这样一个人作文
提起他,我们大院的人没有不夸他的。他小王,一个平凡的人民警察。
小王叔叔在单位里尽忠职守,还挺爱管“闲事”的!
隔壁张儿子出差了,张奶奶又旧病复法,躺在床上奄奄一息。小王叔叔得志后,不仅送张奶奶去医院,自己垫付张奶奶的医药费,还利用休息时间细心地照顾张奶奶,给张奶奶端汤端药,赔张奶奶聊天,给张奶奶讲笑话,把张奶奶服侍地舒舒服服。不久,张奶奶便康复了,而小王叔叔却瘦了一大圈。张奶奶的儿子拿者礼品来答谢小王叔叔,但 小王叔叔却婉言谢绝了,大院里的人都说小王叔叔“傻”,而小王叔叔却憨笑地说:“这算不了什么,同在一个大院里,就是要互相帮助嘛!”
又有一次,3天没合眼的小王叔叔终于可以安安稳稳地睡一觉了。但是隐隐约约地闻到一股煤气味。小王叔叔脑子里的第一反应就是肯定是有谁家煤气泄露了。小王叔叔二话没说,撞门而入,把被困在屋里的小欢救了出来,救出小欢后,小王叔叔又把煤气阀关上,打开门窗,使残留煤气疏散。凭着小王叔叔的机智,化险为夷了。
现在小王叔叔又凭着他这股“傻”劲,被评为“好警察‘这一荣誉称号。小王叔叔就是这样一个住助人为乐的好警察!