这样一个人作文
人的种类有很多:白种人、黄种人、黑种人,人的品质更多:勤劳、善良、贪图便宜、自私自利、见义勇为EEE他却是这样一个人。
从他“上岗”的那天起,便时时刻刻忙碌不停。夏天,人们都呆在屋里吹空调,他却在烈日下挥着大笤帚,一丝不苟地扫着每一堆灰尘;寒冷的冬天,他用那冻得通红的手有力地握着铁锨,卖力地铲着那厚厚的雪,我还可能躺在热乎乎的被窝里。他是个辛苦的人。
在那间不足十平方米的小屋里,没有空调,没有冰箱,更没有电脑,而老爱穿着一件灰色衣服的他却住在这里,从秋到冬、从春到夏EEE他是个俭朴的人。
日复一日、年复一年,因为劳累,他的头发渐渐开始变白,皱纹也调皮地爬上了他的脸,他却从没叫过苦,没叫过累。他是个不抱怨的人。
院里的人进出,不管是谁,男女老少,他都会对人微微一笑,打声招呼,每天如此,人们都说见到他,感到非常亲切。他是个有礼貌的人。
虽然他没有身份、地位,可他在我心中是无比伟大、无比崇高的。我敬佩他,敬佩他的辛苦,敬佩他的俭朴,敬佩他的不抱怨,敬佩他的礼貌,更敬佩他那乐于奉献的高尚品格!
他是谁?――是极其平凡的看门人张伯伯,是令我敬佩的张伯伯!