蜡烛,能给人们供给少量的光明,他们这种默默奉献的精神值得我么学习。
清洁工也是这样,他们是清洁工,大家想一想,清洁工时多么普通的职业啊!可是,为了为了城市的保洁工作,他们就算再苦再累,也绝对不喊累不喊苦。
我看到过一个广告,上头是这个样貌的,有一天晚上,已经夜深了,在昏黄的老路灯下,一对作为清洁工的老夫妇在吃晚饭,老奶奶给老爷爷夹菜,老爷爷给老奶奶夹菜。也不怎怎样回事,我看着心里很不是个滋味。
还有一次,清洁工就在我们家门前扫地,我看见他们用他们那粗糙的手拿着一个大扫帚,在扫地,还看到了有一个人无情地把纸屑丢在了,清洁工刚刚扫干净的那里,我看到了,就十分心痛,恨不得冲上去抓住他的衣领,对他吼道:“难道你没有长眼睛吗?没看见那是清洁工刚刚扫好的地方吗,你知不明白当清洁工是多么辛苦,不管风吹日晒,不管酷暑还是严冬,他们都在努力辛勤的工作,你是不是一点良心都没有!”
清洁工们是不图虚名,默默奉献的人,我向他们致敬!