我从五岁开始学习画画,到现在已经快五年了,我参加过三届艺术人才大赛,也都获得了奖项,今年是第四次参加,我认为胜券在握!
星期六,我带上画画用的工具,和妈妈一起来到了宜宾职业技术学校(大湾校区),我们往里一看,哇!人真多呀!台阶上有,花坛旁有,甚至连草坪上也有!真是人声鼎沸,人头攒动,人山人海!哇!真热闹呀!有人在休息,有人在玩,还有的在检查自己的工具……我们经过好长时间的等待,挑战终于开始……
我随着洪水般的人潮进入比赛大楼,找到自己的考室,监赛老师说要以游乐场为主题,创作一幅关于游乐场的画!我稍作思考之后,就开始画画。整个赛场只剩下“沙沙”的画画声,每个人都眉头紧锁,眼睛就像是猫头鹰在盯着它的猎物一样!突然,“现在离比赛结束还有十五分钟”的声音打破了赛场的寂静。“怎么可能这么快?我连颜色都还没涂呢!一定要加把劲。”我心想。然后我就画的龙飞凤舞起来!结果,我颜色还没涂完,就听到监赛老师用老虎般的声音说:“各位同学请不要再画了,时间到了!请等着收画!”我的心一下被劈碎了一样,情绪瞬间跌到了极点!
我闷闷不乐的走出赛场,对前来接我的妈妈说了刚才的情形。妈妈平静的对我说,你呀就是太放松了,觉得以前都获了奖就有点小骄傲,这才是你失败的原因。没事,获不获奖不是最重要的,只要你能找到失败的原因并且客服它,你就成功了!我想起了妈妈曾经还对我说过,不要觉得自己比别人好,也不要觉得自己比不上别人,凡事都要以平常心对待。
唉!我要是早一点明白妈妈的话就好了,在这个难过的艺术人才大赛后,我牢牢的记住了妈妈的话!