我们一家人作文
我班的同学们向来是团结一致的,在这样一个班集体里,我深刻的感觉我们是一家人。
在刚刚升学的那一会儿,我班的同学都还互不相识,但是在渐渐地相处之下,同学与同学之间就建立起了深厚的友谊。我班原来也比较散,没有凝聚力,但是在一次校园的拔河比赛中,我班就是从这时开始发生过变化的。原本懒散的班级氛围也一下子就变了,当我们全班在赛场上团结一致的时候,尤其是在我们在同一时间说出“加油!”的时候,也迎来了团结了的终极力量,最终,我们迎来了胜利。
当学校在这一次为胜利的班级颁发奖状的时候,别班是有班长代拿,但是我班始终坚持着要全班同学一起上台颁奖,我们会以最快的速度站上讲台,不会拖沓耽误别班的时间。在我班班长的极力的说服下,颁奖这天,我班全班同学以最快的速度站上了讲台,全班一起来迎接了这份荣耀。
我们是一家人,在我们这一家人之中,每一位同学都是不可或缺的存在。在之后,只要校园里有集体的比赛活动时,不论是运动会,还是合唱比赛,我班都是稳居前三。我班的团结为校园里其他的班级带来了一个榜样,常常在颁奖的时候,学校里的老师还会特意提出我班来。因为我班的团结力确实是值得夸赞的,而我班的同学们在一次次的集体活动下,也越发的团结起来。
班上的同学之中,谁要是出了困难,需要帮助,那么我们全班的同学都会伸出援手。我班的成绩也在同学们之间互帮互助之下一直处于进步的阶段,我班的总成绩也常常稳居年纪里的第一。
我很自豪,因为我们是一家人,是团结的一家人。