喜欢一个人作文
新学期开始时,我们五年级拆成了六个班级。在新的大家庭里,我认识了好多新同学:积极的羽淇、机灵的琦昕、幽默的文婧、知识面广阔的刘彤、活泼可爱的雅雯……但是,我最喜欢的还是我们班的班长——李蓉龙!
当老师宣布蓉龙担任我们班的班长时,我有些嫉妒了:哼,那个剪着童花头的女孩,也敢来抢我长达四年的宝座——班长。她能有什么能力?刚开始,我一直把蓉龙当做我的敌人,总想趁时机夺回班长的桂冠。但是,自从老师让蓉龙成为我的同桌时,我便发现,蓉龙其实是个宰相——肚里能撑船!
那一次数学单元测试,班里静得连地上掉根针都听得一清二楚。我正专心致志地坐着试卷。突然,蓉龙用手捅了我一下,说:“王滢,你有三角尺吗?借我用一下!”我刚想拿起三角尺借她,可一个念头冒了出来——说蓉龙作弊。这样,老师说不定就会把她的班长之职撤掉,让我来当呢!说干就干,于是,我敞开嗓门,大声喊:“蓉龙作弊!”这时,班里像剧场里发现了一个捣乱分子似的,炸开了锅,有的说:“连班长也作弊呀!”有的说:“既然班长带头作弊,那我们也可以作弊了!”也有的说:“这个班长真不称职,趁早把她撤掉算了!”老师也走过来,说:“蓉龙,你身为班长,怎么可以作弊呢?你要以身作则,在同学们心中树立好榜样。下不为例,否则就撤你的班长之职!”听了老师的话,蓉龙低下了头,脸像熟透了的苹果一样红。而我,却暗暗高兴……
放学后,轮到我值日。可是,我的肚子却疼了起来,像孙悟空在我肚子里乱蹦乱跳似的。我的头上冒出了热汗,趴在桌子上,站不起来,可是,越趴着肚子越疼,难受极了,真想吐出来。这时,一个熟悉的身影走过来,一只小手放在我的肩膀上。她,就是李蓉龙。蓉龙温柔地对我说:“王滢,你怎么了?”我有气无力地回答:“我……我肚……肚子……疼。”听了我的话,蓉龙急忙让我先躺在桌子上,然后拿起我身边的扫把,和蔼地对我说:“王滢,你先休息一下,我帮你扫地吧!扫完我扶你回家。”咦,我下午那样陷害她,她居然不记仇,反而还帮我扫地。想到这里,我的脸像煮红的了河虾,愧疚极了!我带着歉意对蓉龙说:“蓉龙,下午考试的时候对不起了!”“哎,没事没事,那么一件小事,首先也是我的错,自己不带好学习的工具。”说完,蓉龙又低下头,认真地扫起地来。看着蓉龙在班级里那忙碌的身影,我的眼泪夺眶而出……
自从那天开始,我对蓉龙的嫉妒消失了,对她产生了一种敬佩之情,敬佩她那么宽容。而且,我还和蓉龙成为了“铁姐妹”,形影不离。我相信,在以后的日子里,蓉龙能把班级管理得更好、更和谐。