喜欢一个人作文
每个人都有自己最喜欢的人,我也不例外,我最喜欢的人,是我的奶奶。
奶奶的头发很卷,是天生的自来卷,就像一只小绵羊;奶奶耳朵上的一对金耳环总不摘下;一对宝石般的小眼睛笑起来很和蔼可亲。奶奶虽然很爱美,但生活很简朴,她最爱的人就是我,直到现在,二年级的那件事都令我刻骨铭心。
那天早上太阳高照、万里无云,我高兴地去上学了。可是到了中午,乌云密布,顷刻下起了倾盆大雨。放学后,我急着回家吃饭,做好了冒雨回家的准备,可就在我刚踏出校门时,一位老人的身影映入我的眼帘:她在风中打着伞,不知站了多长时间,头发凌乱,眼睛一直盯着校门,看到我出来时,急忙朝我挥手,哦,那正是我亲爱的奶奶,只见她撑着大伞朝我跑来,衣服上依稀能看到湿漉漉的一片,她急忙将伞扣在我身上,还给我披了一件衣服,生怕我冻感冒了。这时,奶奶才露出了满意的笑容,陪我一起走向回家的路。
那一刻,我第一次发现奶奶的头发白了,第一次发现奶奶的皱纹又多了……奶奶每天那么忙,还专程来给我来送伞,这时我的眼睛不禁湿润了,但我要坚强,于是,我又把泪忍了回去。再看看奶奶,她仍然在风雨中走着……这时,我希望这条路能一直走下去,让这份亲情一直走下去。
每个人都有最喜欢的人,而我最喜欢的人,就是那爱我的奶奶。
如果你问我最喜欢谁?我得想想,对了,是她。她的头发不长,有一双炯炯有神的的眼睛,一张小嘴巴总是在我耳边唠叨。她性格开朗,她热情洋溢。她就是我的妈妈,也是我最喜欢的人。
一个阳光明媚的早晨,我和妈妈去槎山游玩,我兴致勃勃的爬山,手脚并用,小心翼翼地爬着,每往前一步,都大口喘着粗气…正玩得兴奋时,轰隆隆的雷声响起。“要下雨了”,妈妈一边说一边给我穿衣服。紧接着,倾盆大雨从天而至,瞬间淋湿我们的衣服,妈妈边走边用自己的衣服给我遮挡,自己浑然不顾。回到家后,我脱下湿漉漉的衣服,躺在床上不一会儿就睡着了。半夜,迷糊中我隐约听到妈妈的声音:“如果不是赶上下雨,孩子或许不会发烧。”我眯着眼睛,看见妈妈忙碌的身影。她蹲下去,用手把毛巾放进水里浸湿并拧干,小心翼翼地来到床前,把毛巾放在我的额头上。我的鼻子一酸,泪水几乎涌出来,怕被妈妈发现,我赶紧侧过身去,可是我的心却久久不能平静…
明媚的阳光照进房间里,我又像往常一样精神抖擞,妈妈笑了,可我分明看到她眼眶里闪动着泪花。
如果我是鱼儿,妈妈就是小河,如果我是蜜蜂,妈妈就是花朵,是妈妈孕育了我的生命,是妈妈呵护了我的成长,点点滴滴,汇成小溪,妈妈的爱虽平凡,却又是那样伟大。作为子女,我们需常怀感恩之心,我只盼着自己能快快长大,为妈妈分忧,我为有这样的妈妈感到自豪,我爱妈妈!