喜欢一个人作文
一杯纯净水的爱恋,因简单而单纯,想念但不思念,怀念但不怆悲,舍不诠释,更不会因此纠结。
单纯的喜欢一个人,他的一举一动、一眸一笑,与大自然融洽得天衣无缝,自从喜欢上你,就变得无比幸运,和煦的阳光、温柔的清风一切美好的事物像是你给予我的惊喜。
简简单单的恋,皑如初雪的恋,单纯的瞳孔流淌着春天融化的溪水。所谓的高山流水,并非名侦探或心理学家,而是一份真诚和一份真实,不揣摩彼此的心思,不隐忍自己的泪水,自以为是的了解终会被失望的泪水腐蚀得灰飞烟灭。
对于一杯纯净水的爱,无需花太多的心思,不必思念,也不会舍得添加酸涩的泪。并非我的世界,却占据我身体的70%,我不屈服于这种决定生与死的爱恋,不滞徘徊在掺和各种添加剂的饮料中,酸甜苦辣、喜怒哀乐,然而最是不舍的竟是一杯水,一杯干净得没有颜色的水,最于平淡、没有任何味道,却已蕴含着任何味道,我甚至无法记住它的味道就已深深爱上。这时候,我对一杯水的爱,不再是身体的需求,更是我心灵深处的源泉。
爱恋,即喜欢、爱一个人,像喜欢一杯饮料,每个人的口味不同,所品尝到的味道也不同,有人觉得茶香,也有人觉得茶苦。当局者迷旁观者清—但唯有迷者才知其中的酸甜苦辣,真正喜欢、爱一个人,对与错、值或不值,也唯有自己明了。
一杯饮料,原材料都源于水,无论它添加的是酸苦或甜蜜,哪怕是杯毒药,一饮而尽,两情若是长久时,又岂在、朝朝暮暮,开在忘川彼岸、三途河畔的血色之花,又何尝不美?转瞬即逝的爱是绽放的烟火,纵然它五颜六色、光炫夺目,最终在漆黑的夜空中烟消光散,仿佛从未存在,但它镌刻在了人们的心中,渲染了心的谧语。生命最终也逃不过死亡,但死亡并不代表一无所获。
一杯滚烫的开水,舍不得放手,强忍着痛饮于喉下,以为能够重温自己的心。杯子碎了,泪撒了一地,又何尝会是个悲剧?水凉了,心也静了,爱一个人并非生命的全部,但生命的源泉是爱,却不单单是爱情,是对大自然的爱,最简单的爱,是亲情、友情,也是爱情,是真情,是一杯纯净水的爱。
恋爱像写小说,但不是为了出版。我欣赏那些唯美的情书,但亦讨厌自己喜欢的人将我们的故事用你的方式讲给他听。我以任性的观念以为这不是喜欢,更不是爱、不是分享,而是利用。当我真正喜欢你、爱你时,又怎会舍得将我对你的爱恋诠释给他人听?
鬼斧神泣的爱恋是一杯饮料,沸腾的可乐或暖心的可可但我仍钟爱一杯纯净水,它无法过分地影响我的情感,在我想要时触手可及,它给予我的是长久的陪伴,我甚至可以无视它的存在,我不会因它改变,它也不会因我改变,但它确乎滋润了我的心田。
一杯纯净水的爱恋,简简单单、平平淡淡,没有波澜曲折的剧情,却已是精彩绝伦。