“三人行,必有我师焉。择其善者而从之,其不善者而改之。”我的同桌聂子浩就是我学习的榜样。
聂子浩是个幽默风趣的人,记得有一次,我们语文老师上课见我们哈欠连天便打趣说道:“谁不喜欢我的语文课?”我们都在思考怎么回答这个问题。忽然,聂子浩从座位上“蹭”地站了起来,右手指着天花板,扯破嗓子大声当着语文老师和所有同学笑着喊:“我不喜欢上你的语——文——课——!”全班不出声。语文老师沉着脸:“你情商怎么这么低?”聂子浩扮了个鬼脸:“那当然!”然后全班哄堂大笑。
聂子浩不但幽默风趣,而且也是班级公认的“小书虫”。那天我和同学们在玩词语对对碰时,他依然纹丝不动地坐在那认真的看书。我们就想逗逗他,有的学小老鼠“吱吱吱”地叫,有的故意“哈哈哈”大笑。还有故意挠他痒痒的,他理都不理我们继续看书。我看,聂子浩可真是小小毛泽东啊!以后必会成大事。
我要做见贤思齐的人,好好向我的榜样学习。