我喜欢的一个人作文
我最喜欢的一个汉字,莫过于“爱”这个字,我觉得它无比的温暖和幸福。
这“爱”字让我想起了20xx年一月初春,中国发生了50年一遇的雪灾,京珠高速北段被雪困扰着,公路上一辆辆车在风雪和冰的阻挡下无法前进,司机们在这样恶劣的环境下,只好打电话发出求助。但是无情的风雨早已把人们的通信信号扰乱了,人们只能在车上苦等着……。
终于,湖南省政府发现了这一灾难,立刻团结起民众,铲雪的铲雪,连接信号的连接信号,人们干得热火朝天,虽然很辛苦,但为了司机、为人们能早点回家,人们不怕累,可毕竟人力太少,没等这铲完,那又开始结冰。政府只得向全国各地求助,这件事又得到主席的关注,发起了全国人们的捐款,全国人民从家中捐出一件件棉衣,一条条棉被……不断的从各地运去,一辆辆车不仅仅是装的是物品,还装着全国人民的心。这一切的一切都让我们感动,这是爱,只有“爱”这个字才能代表人们所做的一切。
我们可以一无所有,但只要我们有一颗善良的心,我们就愿意用它表现感恩,编写尊重。所以我喜欢“爱”这个字。