我喜欢的一个人作文
我喜欢的人是杨爽,我从小学一年级就认识他了。
可以说杨爽是我的“救世主”。来到这个学校时没有一个人和我玩,感到很孤独。是一次我见到一个人在那里鬼鬼祟祟的站着起,我走近一看才知道他就是杨爽,就是这次的遇见我们成了朋友。
我和杨爽关系比其他人好。有时我闷闷不乐的时候,他就会讲笑话给我听,有时我作业做不完时,他就主动教我做。还有时我被老师批评时,他还会安慰我不要伤心。当然,有一次我们闹了一次小矛盾,我在画画时,杨爽说:“我们出去玩会”。我没回答他,而是继续画画,杨爽连说好几遍,我还是没吭声,最后他把本子抢了过来,我去抢回来,他一把便扔了出去。我叫他捡回来,他不捡,我们便吵了起来,但过不了一会,我们又好起来了。
有一次,我渴的要命,他便给我买了一支冰棒,有一次他也渴的时候我也给他买了一瓶水,这便让我想起了一首名言:“豆角开花藤牵藤,朋友相处心连心”。