不一样的“人”作文
我的妈妈是一个老师,虽然她跟许多同学妈妈的工作一样,但是在我的眼里她和谁都不一样。
我的妈妈从来都不溺爱我,什么事情都让我自己干。而且平时其他同学的妈妈在吃饭时总是往孩子的碗里夹菜,可是我的妈妈却不是这样,总是两个人自己吃自己的。我曾经问妈妈为什么对我不好,妈妈却一脸严肃的对我说:“我不是不爱你,当今社会的竞争很激烈,如果从小你就习惯了衣来伸手饭来张口的生活长大以后你就不会有所成就,就完不成你的一切梦想。”我听了以后虽然心里很感激妈妈,但是没有妈妈的溺爱我总觉得少了些什么。
我的妈妈在刮风的天气从来不给我送衣服。我清清楚楚的记得上三年级的那一天刮着很大的风,同学们的妈妈都陆续赶来为自己的孩子加衣服。我看到别人的妈妈都来了,可是我的妈妈却迟迟不肯来。同学们都穿上了厚厚的衣服高高兴兴的跑下去玩,而我却在教室里冷的不敢出去。回到家后我哭着对妈妈说以后再也不喜欢妈妈了,再也不理妈妈了。妈妈等我抽抽噎噎的说完之后抚摸着我的头说:“宝宝!妈妈不是不给你送衣服,而是妈妈也有工作呀!”我接着说:“那别人的妈妈都去了!只有你没去!”妈妈说:“在以后的日子里我也不会这样宠你的!如果你不经历一些你怎么会知道人的一生是艰难的!”我听了以后心里很不是滋味。
我的妈妈和别人的妈妈是非常不一样的!她在我的心中是一位很好的妈妈。是妈妈教会我了一些在课堂上学不到的东西,教会我了我怎样去享受生活,去怎样看待一个人和一些生活技能。
我的妈妈和别人不一样!