不一样的“人”作文
那个夏天,那个似火朝天的七月,当我每天来来往往的手里抱着一大推书;当我每天在闷热的教室里做这考试卷时脸颊流下豆滴般的泪珠。回头遥望身边的人却悄然蜕变......是即将分离的日子在那个夜里我看见不一样的他们,是那么的另人惊讶与感叹。
黎明在慢慢闭合的黑幕中逐渐消散迎来的是一个倾盆大雨的黑夜......走廊上行人匆匆忙忙而过的脚步声和雨水的滴答声中还夹杂着吵闹声、哭泣声。我抱着繁重的书在嘈杂的人群中穿过,我听见了收悉的声音猛然回头。是她!那个女孩是娟我的同学。印象中的娟是温柔中带有属于她的倔强偶尔会有小脾气,这还是那个我印象里的娟吗?没有往日的优雅只有大声的吼叫和泪流满面的狼狈,我不清楚到底是什么事情能让她这样。这个夜晚我以一个旁观者的身份我看到了不一样的娟.....我累了厌倦了每天熬夜的时光回到宿舍却必须打起精神来对付那未完成的试卷。一遍又一遍不厌其烦的看着书终于我放弃了却发现我的两个室友还没有回来让人着急,我在走廊上寻找等待。那个昏暗的灯光下有一对恋人手牵着手离别的时候却依依不舍空气中都弥漫爱的味道最终女生慢慢的朝我走老,那个身影是......是她!我不相信我紧紧抓住手直到她站在我的面前,没有只言片语没有解释没连一个施舍的目光都没有。我的心狠狠的抽动我想问为什么却发现我没有资格问,她叫若,学习刻苦努力。原来我没有真正的了解她,看着满天的星空我却黯然神伤??我呆呆的望着天花板麻木了,一阵敲门声我知道是珍回来了,她脸上没有任何表情仿佛不认识一样直直的走回床上再也没有往常的笑声。
是夜掩盖了她的悲伤,我却无力挽留她的笑容......这个夜晚真漫长,在这个夜晚我看见不一样的她们,也许这才是真正的她们我不知道在这个即将离别的日子里如何评价了——这个夜晚。