它五岁了,相当于人类的五十多岁。以前,我连靠都不敢靠近它,它是一只十分可爱温顺的动物,它是我家的看门狗——叫来福。但是不幸终究来了,有一天,它生病。
晚上,它痛苦地呻吟着。爸爸知道了,连忙让我抱着它,他去开车。我走过去时,它拼命地喊叫,想让我走开。可我走了过去,一把帮它抱了起来。坐上老爸的车,爸爸飞快的行驶着。
很快,我们就到了宠物医院。医生说:“不用担心,它只是发烧了,开些药回去吃几个星期就行了。”听了医生的话我和爸爸心里那块石头总算落地了。我们拿着药回到了家。爸爸对妈妈说:“快去烧些水来,给它泡药。”妈妈让我去拿,我很快就拿来一壶水,给狗狗喝。它不肯喝,于是我便亲自喂给它喝。
几个星期左右后,它的病好了,我和它的友情却不断升温。每天我在老师家写完作业回来时,就已是黑夜。每当我快要到家时,我总能看到它在微弱的灯光下等我。
虽然它是一条狗,但它比某些人更加重情义。我和它是多么要好。每晚,我都偷偷的拿肉给来福吃。
至到有一天,我回家时,见不到它。我跑过去问爸爸,爸爸告诉我它被偷狗的用食物毒死了。听完后,我的眼泪在眼睛里打转。
或许我还会养别的狗,但我会永远记住它。