扫地机器人作文
自从二胎政策放开以后,我们家便多了一个弟弟。妈妈更忙了,既要上班,又要照顾弟弟,还要忙家务,真是焦头烂额。爸爸又在陈巷工作,帮不上忙。妈妈有时实在忙不过来,就把打扫房间先放一边,所以屋子不如以前干净了。可刚学会爬的弟弟可不管地板脏不脏,就喜欢爬来爬去探索世界的奥秘。不行,得想个办法,时刻保持地板一尘不染。
这一天放学,我在家写作业,“咣当”一声门开了。只见爸爸拎着一个大家伙眉开眼笑地走进来。我好奇地问:“爸爸,这是什么好东西?”爸爸故弄玄虚地说:“你猜啊!猜对了,这家伙就由你来管。”“哈哈,我知道了,是扫地机器人!”“聪明!”爸爸竖起了大拇指。
爸爸详细地跟我介绍了扫地机器人怎么用,我马上记住了。
爸爸走后,我按了一下扫地机器人的开关,扫地机器人开启吸尘器功能,在房间走来走去,每一块被它走过的砖上,灰尘不见了,毛絮不见了。忽然,一个障碍物出现在它眼前,只见它从容不迫地刹车,转个圈,朝另一个方向走去。哇,太神了!我饶有兴趣地看着。就这样,它在屋内走来走去,一遍又一遍地打扫,不放过任何一个地方。等它打扫干净后,我把它肚子里的储水箱拿出来加满水,把水箱下的布润湿,然后开启清洗功能,它又开始一遍又一遍地清洗地板。洗着洗着,我觉得它不知怎啦,声音越来越小,走得越来越慢。不会吧,质量这么差,该不是要坏了吧?我正想让它停下来,检查一下,谁知,它径直向充电的底座走去。依靠自动感应器找到底座后,它调整好坐姿,开始充电。好家伙,原来是肚子饿了。居然会自己跑去充电,太牛了!等到满血复活,它又自觉地开始工作。自从有了它,地板总是一尘不染。扫地机器人为妈妈减少了不少负担。有了它,妈妈轻松多了,笑容多了。爸爸妈妈吵架声少了,我家的笑声多了。
扫地机器人,你是我们家的好帮手,我爱你。如今我们国家的科技越来越发达,相信会有更多的机器人朋友来到我家。我好期待哦!