扫地机器人作文
现在,随着高科技的发展,已经有了各种各样的机器人,扫地机器人也不例外。它的形状像一个圆盘;有三个轮子,前面一个小的,后面两个大的;它还有两只“脚”,每只“脚”上都长满了毛,这些毛可以把垃圾扫到吸尘器里面去;它的内部还装有一个透明的盒子,当垃圾被吸进去的时候,就会进到盒子里面,如果需要倒垃圾,把盒子拿出来去倒就可以了。这样是不是既方便又容易清理呢?
如果你不相信它的功能,我可以证明给你看。我随便扔一块垃圾在它前面,它一走过,一点残渣都不剩;就算我扔块垃圾在它后面,启动它的探测系统,它也能准确地探测到,并转个弯,把垃圾吸走。
扫地机器人除了在家里干活,说不定还可以到人行道上扫地,这样清洁工就舒服多了。要是再给扫地机器人加点什么特殊的结构,它甚至可以飞天或者潜入海底呢!
有了这些功能,扫地机器人看起来已经非常完美了。如果再加一个语音系统,它就可以和你对话了,也就会乖乖的服从你的命令。而你,只要指挥它就可以了。
可能有的人会想:如果机器人没电了,那就要经常给它充电,多麻烦啊!不用担心,这种机器人是可以自己充电的,当它快没电的时候,就会自动停止“工作”,寻找回“家”的路。它的“家”很小,之间的缝隙正好是机器人自身的高度;上面还有两个按钮,后面连着一根电线;当机器人“爬”到按钮上的时候,就开始充电了,整个过程只需一个小时左右。
还有的人会问,“有其他不需要电的机器人吗?”告诉你们吧,科学家早就发明出这样的机器人了。我相信不久的将来,人们已经不再用电来做动力,而是用太阳能等资源。这样不仅节约又能保护环境,真是一举两得。
我觉得除了扫地机器人,未来还会有更多的有趣的机器人,比如:会做饭的机器人;会下棋的机器人;会弹琴的机器人;会看病的机器人;会挖矿的机器人等。因为人类的文明正在不断发展,人类的智慧正在不断提升。