关爱残疾人作文
在社会的群体中,有一部分人,他们需要得到人们的关爱,更需要得到人们的认可,他们就是残疾人。他们的心中有个阴影,而我们要尽力地去修补。
霍金在读大学学习的后期,患了“肌肉萎缩性骨髓侧索硬化症”,从而半身不随。可他并没有因此放弃,而是更加努力,克服了身患残疾的种种困难。他虽然丧失了语言能力,表达思想的唯一工具是一台电脑声音合成器,但是他用仅能活动的几个手指操作一个特制的鼠标。通常,造一个句子要五六分钟,为了合成一个小时的录音演讲,要准备10天。
霍金用他的努力成为了国际著名数学家、理论物理学,和英国剑桥应用数学和理论物理系的终身教授。
霍金“身残志不残”,尽最大的努力完成了梦想,但谁又能说“千手观音”不是个奇迹呢?一个个美丽动人的姑娘,却惨遭命运的安排——成了聋哑人,可她们却跳出了正常人无法表演的舞蹈动作。因为她们比常人付出了更多的努力,更多的汗水。
我们身边何尝没有这样的人呢?我有个学姐,人长得清秀,舞蹈跳得也不错。可是似乎是上天捉弄她,她在一次过马路的时候出了车祸——右腿大腿的主动脉断裂,经过抢救,性命是保住了,可是学姐的右腿残疾了,这对一个热爱舞蹈的女孩子是多么大的打击啊!
在这里,我想对所有的残疾人说:“加油,为了你们的理想,你们怎么能轻易放弃呢?努力去实现吧!全世界的人都会为你们加油的!”
“生命阳光,情满浙江”我们的每一个生命都值得被人们尊重;生命奇迹的动力是阳光,阳光它用平等的光辉照耀这天地万物。平等、参与、自强、共进,是第八届残运会的宗旨。因为:我们都一样!
生活中的我们一样的生生不息,赛场上的我们一样努力前进,去拥抱一样的辉煌,去感叹一样的“明天会更好”!让我们用小爱去铸就大爱!