关爱残疾人作文
在我们生活中,有许许多多的残疾人,他们在面对自己与正常人的差别时,没有伤心,没有气馁,没有放弃,而是勇敢地去面对生活,向着自己的梦想而努力前进。
有一次在街上走时,我看见桥边有一位大叔,衣衫褴褛,在他面前铺有好几张泛黄的宣纸,傍边的砚台里面有一些墨水。然而后来,我看见他空空的裤腿,皱皱地拖在地上,只见他拿着毛笔在纸上写字,也许是因为他没有双腿,只能用手“走路”,所有他手上有很多茧子,还有一道道深深浅浅的口子,里面还嵌着泥巴,可是他写的毛笔字龙飞凤舞,真是笔翰如流,可见他练字一定是练了很久,而且练得很艰辛。他的傍边立马围了很多人,都对他赞叹不已,并纷纷掏出钱来,放在他面前的小纸箱里面,他对每一个人都深深地鞠了个躬,表示感谢。我和小伙伴在一起掏出钱可是一共只有三元五角钱,他也向我们鞠躬,这是为什么呢?
原来,残疾人大叔需要的是尊重,关爱,平等,而不是嘲笑他,看不起他!
是啊!关爱可以是一个眼神,却能给人无比的欣慰,关爱也可以是一个微笑,却能给人无比的温暖,关爱还可以是一次让座,却能给人无比的感动。
另外还有一位残疾人他的故事也比较感动。他很阳光,非常喜欢打篮球,可他打球的方法很奇特,总是用左手打球,居然,能用单手投篮,还每次都那么准。
他这样做的原因并不是为了卖弄球技,而是因为只有一只手。这只神奇的左手居然能打一手好球,写一手好字,甚至能在钢琴上演奏出动听的乐曲。
他虽然一只手是残疾人,但是他从来没有认为自己是残疾人。这些身体残疾而心里健康的人,值得我们学习。
看了这些故事,我懂得了,因为有爱世界才有了阳光和雨露,因为懂得珍惜,人间才有了花草树木。所有我们从身边的小事做起,从自己做起,学会尊重,学会宽容,学会帮助,学会关心,多一份关爱,少一份争执,多一份真情,少一些矛盾,世界会变得越来越美好。让我们携起手来,与爱同行。