关爱残疾人作文
你是否看过,那一双双凝目的眼神;你是否听过,那一声声渴望的期盼;你是否感受到,那心灵上的伤痕?有的人也许不完整,也许生活上磕磕绊绊,但他们不在意这些,而是在他们的心中期盼有一片温暖的阳光,照亮心灵的每个角落。
在春天的微风里,透露出一张忧愁的脸。他是张爷爷,一位孤苦零丁的残疾人。他从小失去双眼,在这种暗无天日的岁月中,含辛茹苦地度过了大半生。他像石岩缝里的小草,在挣扎中求生存。对他来说,人生的道路,好比山间羊肠小道,曲曲折折,坎坷不平!他的处境就像一个人背着沉重的担子,在摇摇晃晃地走独木桥。这样的情形,我们可以袖手旁观吗?我们应该用自己心中熊熊的爱火来安抚那冰冷的心。
星期天,我来到张爷爷家,好静,这个家真静 !张爷爷拄着拐杖走了出来,我跟他打了招呼,他非常热情地接待我,但我还能体验他那孤寂的心情。“嘿,人老不中用,连拿个椅子都会磕磕绊绊。”这一句话一下子追入我心中,我连忙拿起身边的椅子,递给他。张爷爷很感激地笑了。我们的谈笑声便从这里开始了。我们像老朋友一般,无话不谈,他用童年趣事抚盖着伤痕,而我用歌声逗他笑,仿佛一切都变得很美,跳跃而欢快的音符逐渐弥漫整个屋子。张爷爷也不时哼起了小时候的儿歌,多么快乐啊!
斜阳落山,劳累一天的太阳,拖着疲惫的身子,收起耀眼的光芒。夕阳像个醉汉踉踉跄跄地跌到山那边去了,溅起一片片盛开的橘红色晚霞。我得回家了,在告别张爷爷的同时,他告诉我:“我眼睛是瞎了,但我还能看见,我想你一定很美。你的歌声仿佛春雨洒落在我心灵深处久旱的田地里,很快渗透下去。”我听着,感动由心而出。眼泪涌出来了,像珍珠断线地洒了出来。从这一刻开始,我与张爷爷之间没有了一丝防线。
关爱残疾人,不仅是一种快乐,一束温暖,更是友谊的见证。我真诚的希望,多关爱残疾人,使更多的快乐充荡在美好的蓝天中!