关爱残疾人作文
在我们的身边,生活着一些不幸的残疾儿童,身体的残疾让他们无法享受人生的快乐,他们有的永远生活在黑暗的世界里,不知道世界如此多彩而美丽;有的永远生活在无声的世界里,从没听过小鸟欢快的叫声,不能用话语表达自己的愿望,更不能用歌声表达自己的快乐;有的因双腿残疾而无法快乐地游戏;有的因双手残疾无法正常地生活。
因此,我们每个人都应该感到幸福,因为我们都拥有一个健康的身体,能感受大自然的美丽与神奇;我们能用眼睛饱览多彩的世界,我们能用耳朵欣赏美妙的音乐;我们能用甜美的嗓音说话、唱歌;我们能快乐地游戏,尽情地玩耍。而有些残疾人却依然顽强地和生命作斗争,《假如给我三天光明》中主人公海伦;凯勒的故事使我深受感动。
海伦从小就失去了视力和听力,丧失了语言能力,脾气十分暴躁。是莎莉文老师在这黑暗和寂寞的时候,点燃了她生命的火花。是她让海伦张开了心灵的眼睛,是她用爱拯救了海伦。在安妮;莎莉文老师的耐心调教下,学会了拼写单词和与人交流。最后凭着她坚强的毅力以优异的成绩考上了哈佛大学。从此,她用那颗充满希望的心走上了写作之路,成了一位受人尊敬的作家。要是没有莎莉文老师的耐心教导,那么海伦就永远不可能走出黑暗的世界。
在生活中,像莎莉文老师一样热心帮助残疾人的人很多。我在电视《家有真情》栏目看过这样一件事:有一位残疾儿童先天性白血病。他家很贫穷,无法为他治病。新闻报道后,社会各界人士向他伸出了援助之手。希望工程也纷纷捐款给这位残疾儿童。残疾儿童感到从未有过的幸福和温暖。他的病房充满了温馨,因为有许多人关爱着他。他不再绝望地等死,反而觉得无比快乐。他的病奇迹般地好起来。他要做的第一件事就是报答曾经帮过她无数次的吴先生。他不辞辛苦地寻找那位吴先生,一找就找了三年。在市工总会的协助下,记者找到了那位吴先生。圆了残疾儿童的心愿。只见残疾儿童紧紧地握住吴先生的手,顿时热泪盈眶。如果没有吴先生的帮助,残疾儿童的病就不会好。正是因为有了别人的关怀,他的病才会好。
同学们,行动起来吧!一起来帮助和关爱残疾人吧!让残疾人永远感到社会的温暖!