关爱残疾人作文
很多人都认为残疾人没用,是废物,便去排斥、冷落,嘲笑他们。但人们有没有想过,他们这种排斥残疾人的心态让残疾人受到了伤害。现在,我们应该抛弃对残疾人们的歧视,让他们感受到人间的温暖。
这是一个关于越战结束后一位士兵的故事-----
他打完仗回到国内,从旧金山给父母打了一个电话,“爸爸,妈妈,我要回家了。但我想请你们帮我一个忙,我要带我的一位朋友回来。”
“当然可以。”父母回答道,“你们见到他会很高兴的。”
“有些事情必须告诉你们,”儿子继续说,“他在战斗上受了重伤,他踩着了一个地雷,失去了一只胳膊和一条腿。他无处可去,我希望他能来我们家和我们一起生活。”
“我很遗憾地听到这件事,孩子,也许我们可以帮他另找一个地方住下。”
“不,我希望他和我们住在一起。”儿子坚持。
“孩子,”父亲说,“你不知道你在说些什么,这样一个残疾人将会给我们带来沉重的负担,我们不能让这种事干扰我们的生活。我想你还是快点回家来,把这个人给忘掉,他自己会找到活路的。”
就在这个时候,儿子挂上了电话。
父母再也没有得到他们儿子的消息。然而过了几天后,接到旧金山警察局打来的一个电话,被告知,他们的儿子从高楼上坠地而死,警察局认为是自杀。
悲痛欲绝的父母飞往旧金山。在陈尸间里,他们惊愕地发现,他们的儿子只有一只胳膊和一条腿。
故事中的父母就和大多数一样,要去喜好面貌姣好或谈吐风趣的人很容易,但是要喜爱那些造成我们不便或不快的却太难了。我们总是和那些不如我们聪明、美丽或健康的人保持距离。然而感谢上帝,有些人却不会对我们如此残酷,他(她)会无怨无悔地爱我们,不论我们多么糟,总是愿意接纳我们。
我们为什么不能像那些会无怨无悔地爱别人的人一样去关爱残疾人,挨户残疾人呢?他们和我们一样是生活在这个星球上的人啊,他们只是更需要我们的照顾,我们的关爱!