我最欣赏的一个人作文600字
“古之所谓豪杰之士者,必有过人之节”,他就是这样一位不朽的人物,在历史长河中一直受人爱戴。他百折不回,骁勇善战,爱兵如子,即使生活在两千多年前,但他那颗碧血丹心仍一直打动着我。
假设,我也在两千多年前……
“疼,好疼……”我迷迷糊糊地说,一位将军扶我起来,喂了我两口水,我慢慢清醒过来。一看那位将军:顶多二十岁的年纪,全身是血。难道是——“霍将军!”我睁开眼说道。“又多了一个幸存的兵。”霍将军欣慰地说道。只见一位士兵对他说:“将军,周围再无一人生还。”霍将军无奈的叹了口气,帮我把箭拔了出来,一阵剧痛使我再次昏迷。
霍去病将军此时已进军大沙漠两千余里,直逼匈奴至贝加尔湖附近。匈奴背水一战,仅仅在我昏倒的时候,竟然连续发动两次反击,但都被汉军打回了大营。我终于醒了过来,只见霍将军一直在照顾我们这些伤兵。
霍将军十八岁时随卫青出征,那时便立下汗马功劳,现在已被拜封为“大将军”,说他羽翼未满并不为过,不知他那稚嫩的肩膀能否担起“大将军”的重任呢?
我们伤好后站在外面,霍将军跟我们谈人生的价值。“匈奴未灭,无以为家也!”简单的几句话时时在耳边回荡,大家斗志昂扬,拿起枪茅,争先恐后地冲向敌军大营。
以一万五千兵马,打败匈奴兵七万。霍将军在狼居胥山“封狼居胥”战败了匈奴左贤王。这又是怎样的功绩?怎样的伟业?
“醉卧美人膝,醒握杀人剑,不求连城璧,但求杀人剑,匈奴未灭,何以为家?匈奴未灭,何以为家?”回到现在,霍去病勇敢、坚毅、爱兵如子、忠于国家的高尚品格依旧影响着我,霍将军是我最佩服、最欣赏的一个人。