竹节人作文
这段时间,我们的院子里也风靡一种自己做的玩具,他就是,竹节人。
竹节人的制作方法听起来十分复杂,但其实很简单的,可以用竹子做,但如果找不到好的竹子也可以用吸管做材料。
把它们锯成一节长的九截短的。一节长的当头和身子,也可以一节长只当身子,然后用,八截短的当胳膊和腿一截短的当头。最后用一根很长的线把它们穿起来,在手的部分系上一根小木棒,他就成了“齐天小圣”。绑上一根铁丝,拿着长矛的竹节人就出来了。
我做了一个“吸管战士",他拿着一把大剑,肯定能打倒许多出竹节人。
是我拿着自己的“战场",(这个战场只是用纸箱做的而以)和其他人一决高下去了。
我把“吸管战士"率先放上了战场,跟我战斗的人也随之放上。他用出了自己的“齐天小圣”,我是知道他的“齐天小圣"是很强大的,但我仍要跟他一决雌雄,我们的战斗吸引了一圈人,他们都大喊,“加油!加油!",我使出了自己的“扫堂腿"。但是竟被“小圣"的金箍棒一下给挡住了,还被他打了一下,这下可恼怒了,十出了我的必杀技,“连环杀"其实也就是拉动下面的绳子,让竹节人前后来回移动而已。
我的大剑打到了小圣的脸,但他还没有倒下,结果她却恼怒了,使出了自己“黑虎掏心”,一下打中了,我“吸管战士"的要害,“吸管战士"最后还是被小圣打倒了,他倒在了战场上。
“和我战斗的小圣,我一定要打败你”走后,我心中一时愤愤不平,下定决心一定要打败“小圣"。