竹节人作文
今天我们学了《竹节人》这一课,放学一回到家,我就按捺不住心中的好奇也做了一个。我先准备好做竹节人的材料:毛笔、打孔机、绳子、剪刀、锯和铁丝等等。
准备好了材料终于可以开工了,我先用锯子锯下一个八寸长的一段,再分成八份,短的做手臂,长的做成腿。又找来一根铁丝和一个做眼镜的废料铁片,把铁片沿边切出一个方盾的样子,再把铁丝掰弯加上几根红丝线做出一把宝剑。就这样我做了一个又一个的竹节人,分别给他们配上“恶灵骑士”、“飞将军”帅气。我又做了不少东西:兵器架、大刀、双枪、方天画戟。
这时,老爸过来了,看见我桌上的一溜竹节人,平时一见我玩就板着的脸松了松,问道:“这东西你从哪里学的做的?……想不想见识见识你老爸我的宝贝?”说着就转身进了房间,我真纳闷呢,就见老爸抱着一个箱子从房间里出来放在了我面前。哇,里面是一个全是缝的沙盘和一个手上是爪子的竹节人。“老爸,你也有。”“嘘,别说了,先玩。”然后装上竹节人,放上武器。“开始!”我的是拿着一把剑和盾,老爸的是两个大爪子。“看剑!”我在下面一扯竹节人冲了过去,老爸一拉他的竹节人蹲下了,我的盾一下就派上了用场,用力一推。呃,我的竹节人线卡住了,活像一只正在挠头抠肚子的猴子。
哈哈!哈哈!你心动了吗?心动不如行动,你也试试吧。不说了,我先去救我的竹节人出来。老爸,待我和你再战三百回合。