竹节人作文
看!我手里拿着的这款竹节人多神气啊!它采用纯手工打造,让人感到充分的年代感。它是由中国非遗传承人陈先生制作,其制作工艺拥有悠久的历史。一根成长了三四年的竹子的顶端,取既坚固又有韧性的部分,一不小心还可能把竹子锯裂,制作工艺相当艰难,这样一来,一根竹子往往只能做成2~3个竹节人。一旦打磨完工后,是一件非常完美的工艺品。
这款竹节人采用大梁山优质竹料和柔软的毛线制作。竹节人的身躯由一段长的竹子构成,它的两个手臂和两条腿各有两个竹节构成。制作时取一段拇指粗细的长竹子,将竹子裁成9小节,较粗的一节做较长的身躯,另外8小节长短等同,做成竹节人的手和脚。在长的一节上钻两个小孔,把毛线穿进去,然后再用一根毛线将躯干和四肢穿起来,就制作成了竹节人。它的玩法,就是把绳子穿到有孔的桌子上,把绳穿进去,然后用手在下面进行控制,使得竹节人活动起来。可以制作另一个竹节人放在一边双人对战,也可多人作战,只要你用绳灵活地把竹节人控制得很好,就能成为最大的赢家。虽然竹节人完全不用绳似的控制,但看起来却像是那么一回事。它的手里可更换各种兵器,让你在战场上英姿飒爽。这样的玩具是不是很有趣,让你满满的童年回忆?
它可以是6~12岁儿童的玩具,也可以满足成年人的手游,激发更有乐趣的亲子活动,让孩子和大人一起放下手机,回归快乐互动的真实生活。