竹节人作文
“好了,现在开始做竹节人。”金书怀激动地说道。我们各自拿出了把剪刀,又拿出了十根吸管,还有两根长长的线。
材料准备好后,我们各用剪刀把一根吸管一分为二,再用尖头在吸管上钻出来了两个小洞,又把两根吸管用剪刀剪成了八个一样长的管子。现在我们用绳子把脚给穿了起来,随后用两头绳子给它穿进长管子中,接下来用小钩子把绳子从长管子两边钩了出来。
可是第一次并没有成功地把绳子钩出来,第二次、第三次……都没有成功,因为钩子太大了,伸不进去。我们很是着急,但并没打消做竹节人的念头。最后决定用针来,一伸进去就扎到了,两边的线都轻松地出来了。最后就是把手给装进去了,我们又拿了一根吸管给它装了上去当作棍子。
现在竹节人终于大功告成了,我们都很开心,这时我想到一个好主意,便说:“我们来看看谁的厉害吧!”金书怀爽快地答应了。
我们把两张小桌子拼在一起,把穿竹节人的线放到中间的缝隙里,双方各自一拿,竹节人立马就站了起来,“两个字,神气。”我们双手一松一紧,它就动了起来,不一会儿,我们就打了起来,绳子一松一紧,棒子马上就打了过去,可金书怀快速地控制竹节人闪了过去,那动作真是干脆利落。
第二天,我来到了教室门口,只听见里面吵闹的声音,“黑虎掏心!”“泰山压顶!”“双龙抢珠!”他们像书中说的那样叫了起来,各式各样的竹节人们正在激烈地打斗着。
大家自从学了竹节人这篇作文后,几乎都在天天开心地玩着,竹节人可真让生活变得更精彩啊!