竹节人作文
这次的国庆假期,有个不太一样的作业,就是做一个玩具。看大家都做课本上的竹节人,我就准备也做一个。
首先翻开课本,再认真看看写做竹节人的那部分,看过两遍后,我就开始准备材料。在家里翻来翻去,没有找到吸管之类的东西,我就决定用卡纸做。虽然它跟竹子有着很大的区别,但我相信可以代替的。
请教了一下向来心灵手巧的妈妈后,我就开工啦。我把卡纸剪成一截一截的,然后绕着铅笔围成一个空心的管子。一共需要九根,八根短一点,第九根要留得很长很长,这根毕竟是用来当身子的,卷好后再用胶布粘好,这主体部分就准备好了。
把这九根杆子准备好以后,要用线把它们穿起来了。我想了想,首先在最长的那一根偏上方的两边打两个洞。把两条线分别穿进一边的孔里,把里面的绳子往下拉,在绳子的两头,分别把剩下八截纸管也绑好。然后在他的手上,分别固定好武器,接着剪下一个圆和两块随意的纸板。圆做它的帽子,两个纸板当他的鞋子。注意一定要固定好。这样一顿操作下来,一个竹节人就做好了!
把竹节人放在一个有缝的地方。我是在纸板上割出一条缝来,把竹节人下端的绳子塞进缝里,用手在下面拉绳子,竹节人就动起来了。不过不知道为什么,他看上去有点呆萌的。