竹节人作文
最近,因为学习了《竹节人》这篇课文,全班开始风靡竹节人了。自已在家中用废系的材料,再带到学校和同学们“竹节人比赛”。
首先,做竹节人的身体和四肢,找一根较粗的吸管(或毛笔杆、彩笔杆等),剪成八截短的,剩下的再做身子,身子稍微要长一些,在身子左右两侧钻两个大孔,之后,准备两根结实的线,分别穿进四肢,身子、头,有条件的也可以在腿下面加一个饮料瓶盖,让竹节人在桌缝活动更自如,滑得更快。最后,剩下一大截的长线,就供手拉着计竹节人活动了。大功告成!
一大早,我来到学校,正好我的同桌也带了竹节人,我们俩的竹节人开始打斗起来。同桌的竹节人同样也是用彩笔杆做的,他的武器是想铅笔而我的竹节人的武器是把“偃月刀”(牙签掰弯一小截就成了),两人一会儿你往后滑,我往前打,愈战愈勇,不一会儿,我的竹节人便有些松跨,我又用力一抽线,竹节人立马变得精神焕发,重振旗鼓,不一会儿就把同桌的打趴下了,竹节人心满意足,而同桌还不服气,要再来一局。
“来成来,谁怕谁啊!”第二局又开始了,这次好像同桌的更胜一筹,因为他变得有精神了,两个竹节人你打我头,我打你腿,你追我赶,毫不懈气。突然,情况不太妙,我的行节人快要被挤下悬崖了,在这千钧一发的时刻,偃月刀起作用了,我用偃月刀扎了它的肚子一下,它就瞬间被我“斗”下了悬崖,这次,我又赢了,同桌不得不甘拜下风,只好认输了。
竹书人带给了我无穷的乐趣,也带给了大家乐趣。
竹书人真好玩!