竹节人作文
看着新鲜出炉的竹节人,我迫不及待地找来一个箱子,开了一条长长的口,开始操控起来。
我试探性地拉了拉绳子,可我的竹节人并没有像预想的那样舞动起来,反而“啪”的一声倒下了。
试了多次后仍是这样,有点灰心,后来慢慢地发现手拉绳子时用点儿力,可以使竹节一个个紧密地连在一起,让竹节人站得稳稳当当。
就这样玩了一会儿,我渐渐地能让竹节人舞动得不那么吓人了。来!配个Music!随便点了一首有节奏感的歌。
跟随着音乐的节奏,我让我的竹节人跳起了鬼步舞,前脚踏一踏,后脚踩一踩,再来个太空步,后脚退一步,前脚跟上也退一步,然后再用手给它摆个帅气迷人的Pose,完美!
咦!鬼点子多多的我掏出了小时候玩的小电动青蛙,再给小青蛙设置好配音:“你过来呀!”
比赛开始,电动小青蛙首当其中,顶着个大脑袋朝着竹节人冲去,攻势迅猛,我只好拉紧线,不让我的“赵飞燕”倒下。
“吃我一招,降龙十八掌!”我摆弄着竹节人,死死地盯着它的手臂,大势不妙,手臂不听大脑指挥,私自逃离战场。
现在我的竹节人只剩下两条腿和一具长长瘦瘦的躯干,原本扎手臂用的丝线无精打采地挂在那儿。
无奈,我只能让竹节人不断劈叉,失去了双手的竹节人反而超乎想象地变得轻盈了许多,可是,最后小青蛙还是以体小灵活赢得了这场跨界比赛的胜利!
通过看似普通的玩竹节人,让我与70年代的学生进行了一次跨越时空的交流,与数十年前先辈们进行一次串连人心的深情告白。