功夫不负有心人作文
我极喜欢看《名侦探柯南》,也因此而喜欢推理,不过若谈推理,天资愚笨的我和本校的学霸于相比之下胜负明显,可是如若谈到作为柯南兴趣爱好的踢足球,我大概可以趾高气昂了。
我最初踢足球的动机,无疑是因为柯南也踢足球,并且我认为我能够买到足球。柯南(新一)也会拉小提琴,是学他偶像福尔摩斯的。但与我而言,能买到小提琴的可能性微乎其微,便只得选择买一个价格便宜的足球踢一踢了。
无论学什么,都得从基础开始学起。那么在足球的基本功中哪一个最接近柯南呢?很明显,那便是颠球。
初时我还没有独属的足球,只能每节体育课自由活动时到器材室借一个,然后拿到操场正中的草地里练习颠球。我们每星期只有两节体育课,除却每节体育课必须要做的热身运动和跑两圈操场跑道的时间,每节体育课能用来练习颠球的时间只有半小时。两节体育课就是一个小时。
这样一来,五天在学校的时间里,我的足球的颠球技术进步极小,幸亏在放假期间我勤加练习,不然就要原地踏步了。
这几天我都在为自己颠球技术进步缓慢,苦恼不已。
后来在父亲的经济资助下,我终于买到了一个足球。这足球黄黑红相间,黄黑更加明显,且黄色为主色调,红色若不将足球捧在手心,眯眼细察,根本发现不来。
自从买了这足球,我就更加努力地练习颠球了,在雄鸡报晓的清晨,在空无一人的宿舍,在热闹非凡的夜间草场,还在校道灯光下。
值得一提的是,我的宿舍在六楼,最高层。一次,我在宿舍的阳台内练习颠球,当时我的技术进步了不少,相当自信,但却没有料到,我的一次侧颠,方向和力度没控制好,黄黑红相间的足球,就似青蛙一样从阳台跳了出去。
那可是六楼啊!我急忙穿上上衣,鞋都没换就往楼下冲去,心里不停念叨:宿管千万别发现!宿管千万别发现!千万别砸到人!千万别砸到人!我似飞一样来到足球下水之处。啊哈!这家伙居然躲在道旁草堆里呼呼大睡呢。我赶忙拎起这只青蛙,若无其事地奔回宿舍。
奔回的路上我还在不停地感谢老天爷:老天爷你对俺真好!幸亏没砸到人,幸亏宿管没发现!从那以后我就再也没有到阳台踢球了。现在回想起来,还是有些后怕。
直到那时,我学习颠球已有四个月, 技术已经有了飞跃。
果然,功夫不负有心人,我从原来只能一次颠一两个,到现在的一次能颠到一百多个。
这件事,让我明白了,对于所喜欢的东西,就要勇敢地,努力地去追寻,相信自己,天道酬勤,终会成功!