写好写人作文
提起写作,也真的是有人欢喜有人忧,有的人说,我就喜欢写作,虽然写的文笔不怎么样,但千金难买我喜欢啊。也有一些人,靠写作挣钱,实现自己的人生价值。
也有一些人提起写作就一个头两个大,无论是写人的还是写物的,无论是记叙文,还是议论文,都感觉写作这件事真的是太难太难了。
对于学生来说,写好作文,更多的是为了获得高分,取得好一点的语文成绩。
那么如何写好写人的作文呢?其实也简单主要分三步。
第一步就是写这个人的外貌特征,比如写小孩的话,圆圆的脸蛋儿,大大的乌黑的眼睛,长长的头发,或者如果想写一个人生活过得比较辛苦的话,也可以写布满皱纹的脸之类的。
写好外貌特征之后,接下来就该写这个人的人物性格,调皮的或者是比较幽默的,或者是性格善良的,当然写这个人的性格特征,更多的是通过生活中的一件或者两件事情来表达,因为通过生活中的一些特别普通的事情往往能够反映出来这个人是怎样的一个性格或者人品。
比如你写一个人拾金不昧,就可以写他在生活中捡到了什么财务交给警察,或者在大风中等失主这样的一些事迹,通过生活中的这些事迹来反映是一个什么样的人。
最后就是简单的总结,这一个什么样的人给你留下了什么样的印象,你或者是在生活中决定靠近他或者是远离他,或者是特别的喜欢他或者特别的讨厌他希望他成为什么样的人,总结到位,一片差不多优秀的写人作文也就完成了。
当然其实写好作文更多的还是需要在生活中多积累一些好词佳句,或者是多读一些别人写好的优秀作文,从别人的优秀作文中取其精华去其糟粕,虚心的去学习。
你会发现其实写作是一件特别有趣的事情,如果你写好之后,得到老师的夸奖你会特别的有成就感!