相亲相爱的一家人作文
我们家是典型的“肉食猛兽”家庭,黄山有“四绝”:奇松,怪石,云海,温泉,我们家有“二绝”:“豹爸”,“狮妈”。今天,我就说一说“二绝”之间的趣事。
一听外号,就知道咱爸咱妈一刻都不得安宁,因为狮子是捕食豹子的。“豹爸”再厉害,也敌不过“狮妈”的“利爪”。今天,“豹爸”在“狮妈”化妆时主动挑衅:“别化了,化完一样丑。”“狮妈”没理他。“豹爸”见火候不够,继续嬉皮笑脸的说:“别化了,化来化去都是那张脸。”“狮妈”似乎忍耐不住了,立刻就要上前揪“豹爸”的耳朵。“豹爸”见势不妙,立刻逃跑,还一边大喊:“我输了,我输了!”
“豹爸”虽敌不过“狮妈”,但对付我这种小角色还是没有问题的。一次考试我只考了92分。我忐忑的将试卷交给了“狮妈”,吞了一口口水,准备接受“暴风骤雨”的折磨。果然,不出我所料,“狮妈”发动了“善用绝技”——“河东狮吼”,我感觉有股强劲的风暴扑面而来,使我站不住脚,一下就被吹到了九霄云外。啊!救命的钥匙终于响起了!“豹爸”回来了!我希望“豹爸”和“狮妈”继续斗口,我就可以被从轻发落了。可事实不是我想的那样,“豹爸”也加入了训我的行列了。“狮妈”双手叉腰,眼睛瞪如铜铃,“豹爸”手指伸直,怒发冲冠,十分可怕。咦!这两个人平时互掐,批评我时怎么出奇的一致?
这就是咱爸咱妈,关于他们的其他事,请听下回分解。我拥有幸福美满的家庭,咱爸咱妈虽然吵吵闹闹,但是相亲相爱,真好!