相亲相爱的一家人作文
“朋友一生一起走,那些日子不再有,一句话,一辈子,一生情,一杯酒……”那人儿望着窗外的阳光,哼着小调,那样的阳光洒下,照在她的脸颊,显得格外美,那人儿是我的少数民族朋友:娜吉孜。她是个开朗的女孩,大方认真幽默。是一个喜欢的朋友。刚认识时就像久违的好友,相互寒暄。
现在想起我俩一起玩,一起吃,一起做作业。有种怀恋的感觉,她是个性格大大咧咧的女生,一个小小的举动都有英气十足的样子。一有人问起她的性格,她就问我,“难道像男生?”我总回答“是呀!”她很少生气,也很少让别人生气,这点是不能改变的,我们是默契的。每遇到什么好事都告诉对方,每次伤心,都会敞开心扉的互相诉说。我们是有义气的。我有困难她帮助我,她有困难我帮助她,谁遇到不顺心的事都会互相安慰。
记得那次,我感冒严重,嗓子又哑又痛,她一下课就拿起我的水杯,冲到水房打开水给我,让我按时吃药,少说话。
我跟她走到一起则是因为:英语,对于英语,她是课代表,我是小学渣,面对那谜一般的单词,她总能地道的读到位,然后不厌其烦的对待我提出的问题,上课面对着老师,低声提醒我笔记内容,也因为她我也会将笔记写下来并且牢牢记住。
而上音乐课则是我与她最喜欢的课,音乐是她与我的课余爱好,我们俩之间,她声儿大,唱歌也毫不含糊,我与她承诺过,学校有什么活动,我们一定积极参加。
少数民族有着待人热情诚恳的传统,以粗犷豪放,胸怀坦荡,诚实热情著称,所以在我们相处的过程中,几乎没有障碍,56个民族本是一家,既然我们是一家人,那么就应当其乐融融的生活在一起。
成为真正相亲相爱一家人。