家是孩子成长的摇篮,是孩子憩息的港湾。有了温馨的家,我的心中就时常荡起爱的涟漪……
我有一个幸福的五口之家:爸爸、妈妈、弟弟、妹妹和我,五个人个性鲜明,凑在一起组成了一支和谐的乐曲。
我的爸爸一向遵守承诺,每一次只要答应了我的事情,他都能办到。有一次,我要他给我买一大盒24色的水彩笔。爸爸在夜里10点想起答应我的事情,便走出家门为我买了24色大的水彩笔,让我很感动。
我的妈妈一向勤俭节约。每一次,我和妈妈上街买东西,妈妈总是嫌贵,总要和卖主讨价还价,哪怕是节省几毛钱也好。还有每当我问妈妈要钱买饮料喝时,妈妈总是不让买,只让我回家喝白开水。
我的妹妹,她呀!人长得漂亮、可爱,可就是太贪心。记得有一次妈妈买来了一大袋橘子,我想尝一个,才发现原本肥鼓鼓的袋子里的橘子一下子少了很多,我回过头一看,只见妹妹衣服、裤子口袋里全装着橘子。手上还一手拿着一个大的,吃不了兜着走,太贪了!
我的弟弟,属猪,长得也有两分像猪,胖墩墩的脸蛋,爱吃、爱睡,很调皮。记得那次,我们全家都拜佛,我们都跪着恭恭敬敬地向佛祖许了各自的心愿。而弟弟这个小淘气包呢,却坐在垫子上吃着奶粉。我把弟弟的奶瓶子一把抢过放在一边。便开始教弟弟如何跪拜,可弟弟却趴在上面,我行我素,惹得我无从下手。
当然了,这快乐的一家子肯定少不了我。我在小学六(1)班上学,是一个尊师守纪,乐学多思的孩子。成绩优秀,期末考语、数成绩一般在180分以上。不过呢,在外天不怕地不怕的我,唯独在家怕蟑螂、老鼠……
我家虽然人口多,爸爸、妈妈的压力较大,但不缺少快乐与幸福,我爱我的五口之家。