相亲相爱的一家人作文
在我的家中,住着“四条虫”。乍一听,你可能觉得很奇怪,容我详细为你道来。
第一条“电视虫”是我那慈祥的妈妈。妈妈热爱各种电视剧,在家里除了做家务,就是看电视,雷打不动。她一放假,我们家的电视就得“工作”上一整天。因为有老妈这个“监督员”从早到晚“看”着呢,电视想“偷懒”也不行了。“电视虫”的“美名”,妈妈当之无愧。
第二条“懒觉虫”非爸爸莫属了。爸爸之所以能得到“懒觉虫”这个“荣誉称号”,是因为他的睡功了得。只要躺到床上,管他狂风暴雨,不出五分钟,。爸爸马上就能呼呼大睡、鼾声四起。这个“懒觉虫”‘是“跟定”老爸了。
第三条就是我的“大网虫”姐姐。吃饭拿着手机、睡觉抱着电脑,连走路都不忘盯着手机屏幕看。一谈到手机、电脑,她肯定是叽里呱啦讲个没完没了。姐姐最大的愿望就是可以一整天都坐在电脑前。 “大网虫”这个称号与姐姐真是相当“匹配”。
最后一条“贪吃虫”就是我了。每次放学,还没到家门口,我就能闻出妈妈又做了什么好菜,然后不住地咽口水。家里的食物都逃不过我的魔爪。对美味我都带着“好吃就吃,不吃浪费”的想法将其一扫而光。我就是个名副其实的“贪吃虫”。
我家的“四条虫”虽然各有特色,但相亲相爱,组成了一个和谐美满的“虫之家”。