我的妈妈中等个子,有点苗条。小小的脸上有一双明亮的眼睛,上面还架着一副又大又圆的眼镜,看起来有点调皮。尖尖的鼻子下面还有一张能吃的嘴巴,因为每次家庭聚餐上妈妈永远都是那个最后离开饭桌的人。
妈妈有点善变,这点有点像我,哈哈。有时候暴跳如雷,有时候也蛮活泼可爱的。妈妈发脾气的时候,表情严肃,倘若我稍微表现出一丁点儿不服气,便会迎来一顿拳脚相加,此时此刻的妈妈像极了一只母老虎。每当这时,我心里就会有一个邪恶的想法——把妈妈赶出家门。
那年,是我刚上一年级的时候,远在内蒙古的二姑姑,得了很严重的病,需要人照顾。于是,妈妈不得不把我留在奶奶身边,一走就是一个多月。在那段日子里,我才感受到什么是思念,心想,就算天天挨打,也不要妈妈离开我。虽然妈妈每天都会准时给我发视频,但是妈妈不在我身边,我的内心总是不安的。尤其在黑夜里,我经常会惊醒,担心门没有锁好,会有陌生人闯进来。直到妈妈回来的那天晚上,我终于睡了一个安稳踏实的好觉。那时我才明白了,人们口中常说的那句“打是爱,骂是亲”父母只是想让我们变得更优秀。
妈妈我爱你,爱你的温柔善良,爱你的唠叨,也爱你的多样化表情——六月的脸说变就变。不过咱们还是尽量和平相处,少上演动作片。