相亲相爱的一家人作文
有一首歌这样唱的:“我们是相亲相爱一家人”!
妈妈家一共兄弟姐妹4人,爸爸家一共是兄弟姐妹5人,我懂事起,渐渐的理解了我们是相亲相爱的一家人。
去年妈妈身体不舒服,到医院一检查,医生确诊要手术治疗,应该是恶性的可能性大,这一下可吓坏了妈妈的娘家人。首先上阵的是姥姥,大舅,老舅,小姨,能出来的都上阵,找医生,找医院,下手术当天,妈妈的娘家人出动了4辆车,浩浩荡荡的上阵了,手术的结果也不是乐观,娘家人又是帮助找偏方,寻找最好的方法,克服化疗的痛苦,反正能想到的办法都想到了,治疗结束,小姨又带着妈妈出去旅游散心,我感动了:我们是相亲相爱的一家人。妈妈病的时候,爸爸的亲人只是问候而已,没有看出太多的关心,我理解因为他们没有血缘关系。
爸爸的弟弟也是遇到了麻烦,要到医院治疗,爸爸和姑姑等动用各种关系,寻求治疗最好的方法,我有一次我跟爸爸去看老叔,见他的脸色苍白,说话也是有气无力的,胳膊上扎着点滴。出病房的时候,我看见爸爸的眼角有泪痕。我安慰爸爸,治疗好了,老叔的病就好了,爸爸点点头,插去了眼角的泪。告诉我,兄弟姐妹心连心。
这就是血缘亲情吧,血浓于水,怎么说都不为过。小家如此,国家亦如此。一方有难八方支援,这也是血浓于水的感情。因为我们是一家人,相亲相爱的一家人,有福就该同享,有难必然同当。