相亲相爱的一家人作文
我有一个三口之家,我的爸爸、我的妈妈和我。我们是相亲相爱的一家人。我们常常一起去打球、一起散步、一起旅行、一起做饭……
瞧瞧我们今天又一起在做包子了。我们首先准备了面粉和肉,然后妈妈将肉切成很小很小的块,再拿一个盆子把面粉倒入盆子里。我用洗干净的手加入水便使劲揉。有时我玩心大发,趁妈妈不注意的时候,把面抹在妈妈的脸上,妈妈就成了大花脸,妈妈假装生气的说:“别无聊。”爸爸看见了就会哈哈大笑起来。我也笑了,厨房充满了笑声。和好面后,放上发酵粉,等上几个小时就可以做包子了。
我们洗好手就正式开始做包子了。我拿一些面团,想做一个肉包子,我把面粉按成一个饼,然后放上切好的肉把边卷起包紧,一个包子就成形了,妈妈对我伸出了大拇指,我心满意足的笑了。妈妈喜欢吃糖包子,就在面团里面放些糖,做成了糖包子。
爸爸最喜欢吃糖花卷,他用面粉拉成长条,把糖放在上面。
最后我们来比较谁做的最多,我是第一名,包了十六个,爸爸第二名包了十二个,妈妈最后一名,只包了九个。我们都很开心。
瞧,这就是我的家,永远相亲相爱的家。