人的变化作文
一说起我的表妹,我就会回想起她以前的调皮、捣蛋,和现在她的好学、懂事。她的变化特大,在我心中也特深刻。
去年,表妹来我家玩儿。一进门,就把鞋子随脚一踢,踢到了沙发上。这时,我对她的坏感增加十倍。我跑过去,憋着气把鞋拿起来,放进了鞋柜。刚放下鞋,突然听见一声:“姐,快看,快看,我是不是很像超人?”我急忙闻声赶到。啊,表妹怎么把我的被子披在了肩上?等等,那一团团脏泥是怎么回事?我怒气冲冲地想。
表妹放下肩上的被子,又跑去了阳台,我快速跟上她。只见她把我家的“钱串子”摘了一片下来,说:“姐,你看这叶子多神奇呀!送我一片吧!”我丢给她一个白眼,便硬把她送回了家。
不知过了几个月,突然,一个电话打破了我的心情——表妹要来我家住半个月啊!
第二天,姑妈便把表妹送进了我家。我赶紧守在门外,叮嘱表妹把鞋放进鞋柜,可不等我张口,她便已把鞋整齐地放在了鞋柜里。
咦,怎么这么乖呀?我倒要看看她葫芦里到底卖了什么药!这时,表妹走向了我的房间。我急忙跑过去拦住她,她疑惑地问我:“姐,你房间里是有什么秘密吗?为何不能进呀?”我结结巴巴地说:“没……没什么,请……进吧!”她进去后,360度环视了一下,整理了我的床。我惊讶极了,她是真的表妹,还是假的呀!
很快,半个月过去了。姑妈把表妹接走了,我依依不舍地送她下了楼。从此,那个“疯丫头”变成了一个人见人爱的“小天使”了!这个变化,真是太让人高兴了!