人的变化作文
虽然家乡对于我们来说是不陌生的,但是却又是陌生的。因为家乡无时无刻不在发生变化,所以家乡对于我们来说既是陌生又不陌生。
我的家乡原本是一个树木青葱,河水清澈的好地方。
从河岸上放眼望去,对面是一大片一大片的树木。可以听见鸟儿们欢乐的歌唱,那声音清脆悦耳。
下过了几天雨,天放晴了。我们还可以在树下看到一些蘑菇。迎面吹来一阵阵凉风,我们放松心情就不知不觉进入梦乡与周公约会去了。再向下看,是一条小河。小河清澈见底,小鱼在水里欢快的游来游去,无忧无虑的生活。再则就是碧绿的水草。河面上还有一群正在玩耍的大白鹅。河边孩子们的嬉笑声不时传来,空气里混着种种花香……
而现在的家乡变成了没有一棵树却红土满山。山上再也很难听到鸟儿歌唱的情景了。再也没有又肥又嫩的蘑菇从湿润的土地上钻出来的情状了……有的只是让我们心情烦躁的热风和日积月累的垃圾。
河水也开始变色,河面上漂浮着许多白色的塑料垃圾,河水也象生病似的浑浊不堪,甚至小时候每天早起看到的那些跳鱼儿们也不知道到那里去了,它们或许更多的成为了人们餐桌上的美味了。水草渐渐失去了往日的清绿和可爱,它是枯黄,开是褪变,让人看了恶心。河面上的大白鹅哀伤的叫着,好象埋怨人类污染水源破坏环境。同时,也在哀求人类不要再破坏环境了。可惜人类不懂大白鹅的哀求,永远都不懂。因为他们日益贪婪的心。
家乡的改变让我们对它感到陌生的同时,也感到厌恶。