人的变化作文
变了!在高科技飞速的发展、知识爆炸的社会里,什么都变了,人的生活在变化,人的居住环境变了,当然,人的意识也随着变化。
在爷爷、奶奶生活的那个年代,人们都没有听说过“保护环境”“保护地球”。现在人们的科技发展制造越来越多的产品,废弃物品和垃圾越来越多,造成环境严重污染,走到哪里都可以看见垃圾,同时,小河旁也开了许多工厂,排出来的污水直接就排到了清澈见底的水里,里面原先生活的自由自在的小鱼也被排出来的污水给毒死了,结果那一条河就成了“污水河”,造成了空气污染和水资源的污染。现在这里已经焕然一新,人们的保护环境的意识也增强了。你瞧,马路上,老年人、年轻人、小孩还有干部,都扛着铁锹,拎着水桶,往小河边走去,他们只是为了让这些地方绿意盎然。看,我们的校园栽着许多花草树木,绿油油的草坪上还插着一些警示牌,“小草青青,脚下留情”,“人们欣赏花儿的美丽,花儿欣赏人们的高贵”,等,就是为了提醒人们保护环境。
风婆婆大口大口的喘着粗气,地上的垃圾全被风婆婆吹了起来,这时,几位小同学走了过来,弯腰捡了这些垃圾,扔进垃圾箱里。一位老爷爷正要吐痰,被一位小同学拦住了,他恭恭敬敬的说:“老爷爷,您不能随地吐痰,痰融入到空气之后,别人吸进去就会得传染病的,所以,请您拿一张纸巾,吐在纸巾里,然后扔进垃圾箱里吧!”人们保护环境的意识已经越来越强了,只要人们继续保持这样良好的习惯,地球母亲将会变的更干净、更美丽。我们的家园将会变的更加生机勃勃、熠熠生辉!!!