我的妈妈是个超级大顽童。
妈妈最爱玩的游戏就是“连连看”和“消消乐”。一有时间,她就会抓起手机或抱起平板电脑玩起来。有时候还会对我下载到平板电脑上的游戏情有独钟,玩得尽兴时,像个着迷的孩子指着屏幕上显示着的“闯关失败”字样来请教我,问我这关该怎么过,然后趴在床上,又继续玩了起来。
有一天晚上,我在看图书,妈妈在玩游戏。当我看完一本后,妈妈坐在沙发上玩游戏;当我第二本马上也要看完时,妈妈趴在床上还在玩游戏……她那双眼睛死死盯着屏幕,好像恨不得施点魔法钻进去似的,专注得很。
有时候,妈妈一边玩,一边对我说:“宝贝儿,快点去洗牙、刷脸。”
“啊!”我吃惊地看着妈妈,“刷脸?”
妈妈连忙改正道:“不对,不对,是洗脸。”
这种错误,妈妈几乎每天都要犯,不是叫我去刷脸,就是让我把已经写完的作业再从书包里取出来。
不过游戏虽然好玩,偶尔玩一玩会有利于身心放松,但是不能天天痴迷着玩哦,要不然,就会像我妈妈一样,每天总说错话。
其实,贪玩的妈妈还是一个工作狂,一忙起来,有好几次都忘了接我放学回家。
这就是我的妈妈,一个做任何事情都特别专注的妈妈。