关于人的作文
纵观几千年的历史,那些长大了的人常说这样一句话:有志者事竟成。它告诉人们,只要努力,没有什么是不可能的。
纵观几千年的历史,没有人不通过努力就能取得成就。
比如挂在骨头上的孙静。他是阿津王朝的人。每天晚上他在看书的时候,都会把一根绳子绑在头发上,另一根绳子绑在横梁上。每当他的头耷拉下来,绳子就会把他叫醒,然后他继续看书。就这样,他成了用吊梁防止自己睡着的名人。
再比如西汉的匡衡。他家里很穷,但他非常喜欢读书。但是他晚上没有油点灯,但是邻居的房间是亮着的,所以匡衡在墙上挖了一个洞,用洞里的光看书。这是& ldquo砍墙偷光& rdquo故事。
美国第16任总统林肯是世界闻名的伟大演说家。他的成功在于他从少年时代开始就刻苦练习口才,见得多,听得多。他年轻时当过农民、伐木工人、店员、邮电工人等。为了成为一名律师,他经常步行三十英里去法院听律师辩护,看他们如何辩护和做手势。回来后,我也从他们的外表中学习,反复对树和玉米发表演讲。演讲的成功最终使林肯成为一名雄辩的律师。
还有现代的徐悲鸿,他的画举世闻名。他年轻的时候鼓励自己学画画,用自己的努力为国家争光,不让外国人看不起我们中国人。
从这些名人故事中,每个人都必须知道一个真理:只要我们坚持下去,持之以恒,我们就能有所作为,俗话说:有志者事竟成。没有一个人不是通过努力获得的。