最熟悉的一个人作文
你要问最熟悉的人是谁,那她肯定就是我的妈妈。
生活中的妈妈是一个疼我爱我的妈妈,就在昨天中午放学时,妈妈给我做了我爱吃的炸虾,看到饭桌上那一盘红彤彤的虾,馋得我直流口水。开饭了,我抓起一个虾剥了剥,就狼吞虎咽的吃起来。吃 着吃着,我注意到妈妈一直没吃虾,只是吃着米饭和菜,我奇怪地问妈妈:“妈妈你怎么不吃虾呀?”妈妈笑着说:“我不爱吃虾,你和妹妹吃吧。”“哦!”我又美美的吃起来。咦!不对呀?我记得 上次我们去饭店吃饭,上了盘基围虾,妈妈吃了,还说好吃的呀!我突然明白,肯定是妈妈故意让给我们吃的。于是我剥了一个大虾,喂到妈妈嘴里,妈妈边吃边说:“你们两个吃吧!你们吃了长高, 妈妈吃了只会长胖。”
而学习中的妈妈,对我非常严励,从不放过我的一点错误,比如作业书写不好就得重做。记得有一次,我一人正在家里做作业,楼下的好朋友叫我玩儿,我飞快的写完了作业就下楼玩去了。回家后 的妈妈,给我检查作业时,发现我作业潦草,把我从楼下叫上来,除了一顿批评,还让我擦掉重做,另外又罚我做了一张口算题。
这就是生活中超爱我的老妈,学习上对我严厉的老妈。