平凡而精彩的人生作文
平凡中诞生了一个小小的奇迹,我想用年轻的笔在普通的日子里,写下不一样的精彩!
我,不是上帝的宠儿,没有过人的资质,也没有漂亮的容颜,更没有家私万贯、地位显赫,值得炫耀。我就是一个平凡的女孩。圆圆的脸,大大的眼睛,不高的鼻梁,中等身材,也有少年的特有的判逆与梦想,过着与别人一样的平凡的日子。但我并不承认,平凡即为平庸。岁月在我人生的履历上画过一个又一个圈,我也用最真实自已装点出最精彩的记忆!
精彩来自信念。我常常这样告诉自已。事实上,从我很小的时候开始,我就被灌输了这样的信念:坚持做好每一点点,才会成功。行动证明了这是真理。从上小学开始,我一直在练字。每天早上七点钟,妈妈就会将我准时叫醒。铺好纸,磨完墨,心平气和写好十个大字,才可以去上学。冬天,天气很冷,谁不愿意在温暖的被窝里多呆一会儿?可是一想到“只有坚持,才能成功!”我就会毫不犹豫地起床,坚持写十个大字。坚持不懈的努力有了成效,我的书写有了明显的提高,性情也变得平稳、仔细多了。尽管现在时间紧多了,只要一有时间,我就会尽我所能去练好每一个字,我坚信努力从不会白费,成功只属于坚守信念的人。
精彩源于付出。如果你希望高人一等,请比别人多做一点点!刚进初中时,第一次考试,我大意失荆州,名次是飞流直下三千尺。擦干了眼泪,付出成为我抚慰心灵的良药。如果别人做一道题,我至少要做二道甚至三道题;如果别人背一篇文章,我至少要背二篇、三篇文章;如果别人错了一处,我决不可以允许自已错一点点,要和追求更好、更完美!在第二次考试中,我取得了令人羡慕的成绩。古人云:“吃一堑,长一智。”经历过失败,成功,我找到一条通往精彩的路,多付出,多精彩。或许汗里会有痛的声音,但它早已蜕变成蝶,精彩的背后洒满了无悔的汗珠。
精彩源于勇敢。忘不了第一次演讲时的紧张,手心里捏着一把冷汗,心像小兔子一般怦怦地跳个不停。好不容易吞吞吐吐地说完,走下来时,脸色早已苍白。我开始惧怕演讲。可是当学校里组织演讲比赛时,犹豫再三,终于勇敢地举起手,报名参加。勇敢是精彩的背景,勇敢对我来说,是生命旅途中最宝贵的行囊。从勇敢地报名到自信地准备到满怀激情的演讲,掌声终于诠释了我的勇敢。勇敢地展现自我,让我活得更加自信与精彩!
精彩源于……
这就是一个平凡而精彩的我。也请记住我平凡而精彩的名字——周彤。周而复始的努力将换来红彤彤的果实!伴着信念,付出与勇敢,平凡的我活得很精彩!