晚春,一朵泛着粉红的桃花探出枝头,地下的片片青草如同幼时的孩童,伸手抚摸那桃树的纹路,饱经沧桑又孕育着新生命的快感,似有若无的花香,氤氲。
明媚的清晨。
清晨伴随着春天美好的气息,让人不免浮想联翩。我狂奔进教学楼,在早读铃声的催促中匆匆推开教室的门。“这道题怎么写啊?好难啊,能不能教教我?”“这道题吗?是这样解得。”“这个单词怎么读啊?”“哦,是这样的。”每一个清晨都这样忙忙碌碌,书声琅琅中一个美好的清晨过去了。每次当我在清晨急匆匆地跑进教学楼,一颗心总是浮躁不安的跳动,可是当进入书声琅琅的教室中却不知怎么就平静下来了。褪去身边的杂念我拿起英语书大声的读了起来。桃花开了,满树的芬芳落到窗边,我笑一笑,尽情享受这美好的早晨。
温暖的下午。
操场边一个个并不是很矫健的身影在奔跑着,在落日的余晖中构成一道美丽的风景线。运动会马上就要到来,素以“头脑发达,四肢简单”的我们班不甘再背负倒数第一的成绩,操场边跑接力的同学还在卖力的跑着,头上的汗珠一滴滴滚落下来,一位胖胖的同学奋力地用不是很快的速度向对面跑去,对面的同学努力的加油鼓劲,他那似灌满铅的双腿卖力的抖动,大口大口的喘息声落在耳边,在呐喊声中越来越近。桃花开了,满树的芬芳落到身边,淡淡的粉红色花苞正在等待,等待一个开放的机会,绽放独特的美丽。
温馨的夜晚。
那个晚上,学校莫名的停电,放下手中的作业,我甩了甩酸痛的手,在黑暗中感受这个特殊的夜晚。不知是谁,点亮了一点烛光,烛光微弱的照着黑暗的教室,也不知是谁提议大家一起唱歌,在那一点烛光的照耀下,悠扬地歌声传遍整个校园,也温暖了每个人的心。桃花树下欢快的旋律跳动,与绚烂的花朵融为一体。我竟不知一点烛光竟有如此大的魅力,特别的夜晚构成了属于我们六十个人特别的回忆。那一次桃花开的愈发盛了。
坐在窗边看着身边初三的学生们快步从这晚春的美丽边走过,行色匆匆,满怀各自的心事和忧愁,心里突然有一种莫名的紧迫与辛酸。明年的这个夏天,我们也会像这样走过,走过我们彼此最美好的三年。明年晚春,桃花又开了,只是站在树下的赏花人却不在了。下一个夏天,我们要散了,可是属于我们彼此美好的回忆不会散去。