平凡而精彩的人生作文
张开你的双手去拥抱这平凡的朝阳。
清晨随着微风的引导找到了那丛丁香花,那清香还夹杂着些许的泥土气息。然而耳边传来的则是初三跑操的声音,寻声而望,跑道中央稀散的人群已经集合完毕,而在那旁一个孤独的身影,看那段欲出又收的双脚让人心痛。他是害怕迈出这一步将不会停下一直向前而回到这平凡的校园吗?这一幕多少人看出他的心酸与不舍,奋斗了三年终将离开这学校,这里的回忆一切是那平凡而又美好。
平凡的下课铃再响起,教室中发出“老师再见”的离别之声,我知道这平凡的一天就这么平凡的过去。教室中的同学渐渐少了,而我们可以一起学习的时间出少了。望着空旷的教室,冷清讲台,无人的课桌。耳边依稀响起老师的讲课声出许还会有着责骂声,但一句句的话语都传达室递着对我们的无限关怀,却又被看得如此平凡,也许正是因为他如此的平凡才会让人回忆时有那般的精彩。寂静的走廊没有了昨日的喧闹,心中不免有几丝清静,但又多出几分衰伤。眼前仿佛看见的不是冰冷的墙壁而是你们奔跑的声影,吸吸鼻子空气中好似还残留着汗嗅味,却早已不在乎。有的只是精彩的课间少了几分的凄凉,多了几分回忆,多了几分向望。
想着一年之前背着书包来到这陌生的学校,这里的一花、一草、一木都吸引着我的视线,像舞台上的戏剧那样的精彩。一年之后的今天这里的花、草、树木,早已不会吸引我们的眼球,已经习惯了这里下课的疯狂,宛若打造了一场体育赛事那样的精彩。也许再过一年,这里的一切我们都已熟悉,这里我们才发觉这里的灰尘是那般的可爱,用自己的低调衬托着校园别样的精彩。
一年后你的生活、学习、喜怒哀乐,会无人问津,当你回想起这平凡的时光,这平凡的校园,和这平凡的人门,心中是否会注入一股暖流徜徉在心中?今昔的落日换来明日的朝阳,明日的朝阳不也是那样的平凡吗?然而我们用平凡的日子去谱写那精彩的生活。