作文:跑步的人生
有一次,和婕婕聊天的时候,猛地聊到了跑步这个话题。
婕婕跟我说:“当我停下来的时候,别人还在不停的奔跑。别人就会在这时超越你,所以不能停下。”
每次跑步时,我总是中间的那个,就同我的能力,同我的成绩一样,不上不下。
偶尔,想过放弃,因为总感觉别人在向前,而自己却是原地踏步;偶尔,想过爆发,可对不起,我没有惊人的天分,我只能踏踏实实;曾经问过自己,是不是自己太不努力,是不是自己没有毅力,但我的答案是:不。
也许,这真的和跑步一样。我夹在中间,前不着村后不着店,只听到自己愈加疲惫的喘息声,风迎面撞来,狂妄的笑着。若没有信念,怎么可以顶住这狂风?
于是,我开始立下目标,用他人的高成绩来激励自己,不断给自己“上弦”,让自己有一次可以超越自己的机会。
所以我感悟到,人生犹如跑步。每一次跑步,坚持下来,都是因为有一个信念,只要你跑,就离终点再近一步,只要你停,别人就会一个个都超你而去,每次跑步结束,都会长吁一口气,自己又一次战胜了自己。别人是会追上来,但连自己都超越不了,还怎么去超越别人?人生就像跑步。你不停,总不会垫底;你一停,一切放弃。人要做到的就是先肯定自己,再去超越自己。