作文:跑步的人生
人在这世上生活,自然要经历很多事情,自出世以来,受封建思想影响的爷爷就对我——女孩有着偏见,在年幼的我的心灵里始终有一种力量在呼喊:“爸、妈我一定给你们挣口气。”
渐渐的我长大了,这种偏见似乎没那么强烈,然而对于我心中的愿望和为父母挣口气的决心却日趋强烈。在我心中有着不服输和不甘落后又不愿受人鄙视的强烈感,既然苏武持汉节北海牧羊十九载而不改初衷,既然越王勾践能卧薪尝胆,以“十年生聚,十年教训”洗雪了国耻,既然司马迁宫刑后还以《史记》行世,既然闻天祥成了元人的俘虏还以《正气歌》谱写了一曲中华民族的正气歌,既然李大钊走上绞刑架时还仰天长啸“铁肩担道义,如手著文章!”既然……我虽身为当代一名中学生,难道区区难题,能难倒我的信念的支柱,熄灭我理想的灯塔,摧毁我的毅力、胆识、意志吗?
巴尔扎克在他的手杖上写下:所有的困难都会被我粉碎。福楼拜的人生箴言是:所有的魔鬼滚开!让出道来,我要用我的精力和毅力去实现我的梦。
我的心田还萌发着新生命的叶芽,我的心海在涌起四海波涛……站着是一棵树,挺起是一轮朝阳。
不甘示弱的我,有着不甘平凡的心,作为女孩子,许多人都说上一般大学就够满足了,可我决不这么想。男孩有考研的愿望,而我的决心比男孩更强烈,只因哥哥上了重点大学,我不甘心;也因高位截瘫的海迪阿姨取得硕士学位,而我为何不能?
人生有追求,才丰富多彩;有希望,才阳光灿烂;有理想,才意气风发;有目标,才光彩夺目;有实干,才朴实富有,有曲折,才五彩缤纷。从生命的角度出发,首先应该付出精力,以滴水穿石的恒心,毅力赢得时间。
悟以往之不谏,知来者之可追。