有时候,命运就是这么奇妙,你想留住的,总要到最后才明白那一切仅仅是一场烟花;你没想过去争得的,却如空气般不经意间被吸进肺里,等到想要脱离,才发现,自己已是那般的离不开,舍不下。
有时候想想,情感亦犹如时光一样,它只能带我们走向未来,却没有办法让我们延续过去。不论当时,是谁先转身,再回首,也已不再是原来的时空点。与其对自己说:向来缘浅,奈何情深;不如对自己说:淡然曾经,随缘未来。
对生命而言,接纳才是最好的温柔,不论是接纳一个人的出现,还是接纳一个人的从此不见。这个世界上,百药齐全,却唯独没有后悔药,所以我们永远都不要对任何事情感到后悔,因为它曾经一度就是你极力想要的。哪怕结局不尽人意,也至少曾经美丽了心情,丰盈的岁月。
不是只有烈酒,才能醉人;不是只有相守,才会刻骨。有时候,一份清淡,更能历久弥香;一种豁达,更让人魂牵梦萦;一份简约,更容易维系一生。