人生体验优秀作文
酸甜苦辣咸,人生总是要多体验一些的。我们就在一次次体验中收获和成长。虽然有些过程艰辛不易,但是收获却又像雨后彩虹。
以前总是想当老师,觉得当老师是一件很潇洒的事情。讲讲课,改改作业。不像学生没完没了的上课。但是,周五上了一节班会课后,老师的形象又在我心目中高大了许多。
我拿着常规记载簿走进教室,铃声已经响了很久了,却只有一群学生稀稀拉拉的走进来,我不禁为我下面课的进程有些担忧。我学着老师的样子很严肃的叫了一声:“上课!”结果下面又是桌椅响,又是喧闹声。站姿十分恶劣,我强忍着让他们坐下。
我刚准备进行第一个流程,结果一毛就插嘴道:“老师今天上课讲什么呀?”我没时间搭理他,我还有好多的内容要讲。底下的人倒是注意力又不集中起来。看!那个二毛估计想到什么好笑的了,明目张胆的掉头交流。引得后面的人又是一阵欢笑。哎呀呀!"安静!安静!"我拍了拍讲台说。我理了理喉咙:“今天的班会课,我和大家一起总结一下本周的常规。”一毛在下面插嘴道:“讲常规啊!”我瞪大了眼睛怒视了一下一毛,他这才安静下来。我准备回到刚刚要讲的内容上,可却一下脑袋一片空白。不知道又该从哪里讲起。又是引得下面的同学一阵哄笑。哎,当老师真是个技术活。
中间也不知道经历了九九八十一难,可算结束了讲课。我刚准备伸腿向位置走,却感觉腿被人用力踢了一下,差点摔了一跤,这才知道站了半个小时腿已经麻木了。嗓子也因为半个小时的讲个疲劳了。这不禁让我想起老师常常一站45分钟为我们讲课,我们却常在下面讲话,做小动作,一点不理解老师。老师曾又多少次默默牺牲自己的休息时间,为我们备课,批改作业,仔细给我们找出错误。有时我们却不仔细订正,不尊重老师的辛苦。
虽说只是一次班会课代班老师的体验,却让我理解了很多也认识了很多。收获像彩虹,却又历经雨后的磨练。人生就在一次次蜕变中成长,蜕变。