人生体验优秀作文
人们都说,眼睛是心灵的窗户。要是没了眼睛,我们的生活会怎样呢?今天的作文课上老师让我们体验了一次盲人生活。
体验一:走路。规则:用布蒙住眼睛,从教室最后一排走到教室外。第一个体验的是卫祉睿。他站在最后一排,当老师蒙住他的眼睛后,他便试探往前迈了一小步,双手在面前摸摸索索的样子,仿佛一个真盲人,眼前是伸手不见五指的黑。终于双手摸到了桌子,他的胆子大了些,虽然步伐有些颤颤巍巍,但很快走到了讲台前,他失去了桌子,等于失去了依靠。他像一只无头苍蝇,到处乱撞。一会儿撞上了黑板,一会儿撞上了老师,一会儿撞到桌子,逗得同学们哈哈大笑。他大概知道错了,于是摸索着不断调整方向。十分钟后,他终于摸到门边,打开门,走了出去,他成功了。看到他的体验过程,我不由得想到那些真正的盲人,真可怜!在他们的路上有那么多他们不知道的障碍,走起来多么艰难啊!
体验二:整理书包。规则:蒙上眼睛,把桌子上的书和文具装进书包,并把书包放在桌柜里,看谁的速度快。老师用布蒙住我眼睛时,眼前一片漆黑,之前眼前的一切瞬间消失在黑暗中。老师一声令下,我伸开双手飞快地在桌上摸索着,摸到一个软软的东西,像一团棉花。咦,这是什么?我书包里没有哇!不管了,顺手把那个东西丢到一边。后来我才知道,那是田瑾喆为了捉弄我,故意放在我桌上的棉帽子。我不管三七二十一,胡乱把书和文具塞进书包。比赛结束后,摘下布一看,书包里乱糟糟的,像一个垃圾袋。地上,桌上还遗漏了许多东西。
这次体验盲人生活,让我体会到盲人生活的不便和痛苦。而生活在光明中的人不仅要爱护眼睛,更要帮助盲人,让他们感受到光明,感受到世界的美丽,生活的美好。