人生体验优秀作文
星期天上午,我看见电视中说盲人走路很困难,便产生了怀疑,心想:闭着眼睛走路有什么难的,我也能闭眼走路。所以,拿出红领巾,三下五下把眼睛蒙上,顿时,眼前一片漆黑。
刚蒙上眼睛就觉得口渴,去厨房到一杯水吧!我双手扶着墙,一点一点往前走,突然,“砰”一声,我的头撞在墙上了,疼得要命,我对墙暗暗埋怨:墙啊墙,你竟敢跟我作对,走着瞧!我更加谨慎,小心的摸着墙往前走。没走几步,我左脚的步向前一迈,有脚一滑,,又被凳子绊在地上,退磕出一个大包,恨不得立刻把红领巾拿下来,好大步走向厨房。可又想:不行不行,不能半途而废,要不然之前受的苦不就白受了么,再说了,连个盲人都当不好,长大后遇到更大的困难怎么办,我要坚强点。我勉强的爬起来,扶着墙往前走,认为每一步都是一个巨大的陷阱,所以,我脚步放慢,生怕再摔倒。终于,费劲了千辛万苦,到达了我一路来渴望到达的“天堂”。
到达厨房后,面临着第二个难题,水杯放在那里?对,在消毒架中。我沿墙,小心翼翼的走向消毒架,突然,我身子一转,胳膊一甩,只听见一阵噼里啪啦的打碎碗声,我想:普通的碗都在碗架中,只有妈妈心爱的碗盘放在外面,难道我心里像揣了只兔子,忐忑不安。头上冒出了汗珠,我也没办法,只好自言自语的安慰自己:“没事,不就是一套碗么。”终于,我费了九牛二虎之力,拿到了杯子,刚迈出左脚,准备去接水时,谁知,地上有油,我脚一滑,五体投地的摔在了地上,紧跟着一阵响声,杯子也打碎了,满地都是碎玻璃,我被玻璃大军团团围住,懂一点就会有“生命危险”。我觉得自己糟糕透了,唉!没有眼睛的生活,真的是很不方便啊!
当盲人可真辛苦哇!虽然没有完成任务,但通过这次体验盲人的生活,我明白了盲人生活的艰辛,但我感到很庆幸,庆幸我们这些身体健康,五官健全的孩子,以前认为自己有多么糟糕,,但现在相比,我们好得多,所以,我们更应该珍惜现在的幸福生活,和读书学习的美好时光!