人的一生之中有无数次的体验,有的体验价值连城,有很大的意义;而有的体验毫无意义,没有任何的回忆价值。我的体验虽然微不足道,甚至有的人根本不放在眼里,但是我却认为有很高的纪念价值,至少对我来说是很有意义的。
现在的小孩在家里都是小皇帝。小公主……是大人们的心肝宝贝,掌上明珠。事事都顺着他们。依着他们,把他们惯得像一朵花。今天我这个“小皇帝”要来改头换面一下,帮父母来担当“买菜工”这项“责任重大”的工作。
今天,我大清早就一骨碌起了床,开始在厨房里叮叮当当的敲响了交响乐。填饱了肚子,我就来到了采荷一区的农贸市场里,盘算着今天丰盛的晚宴。“卖冬瓜喽,1元钱一斤。”我闻声来到冬瓜摊前。“这冬瓜新鲜不新鲜?”“当然新鲜,这是我早上5点刚摘的!”“那好,老板给我来1块钱。”“好嘞!”就这样,我轻松的做成了第一笔交易。第二次,我有了经验,也不那么的害怕了,壮着胆子来到了蛏子摊位前。“老板,这蛏子怎么卖?”“8元一斤。”由于我刚才连续问了几家店,心里有了底。我小心翼翼地试探着他。“老板能不能给我6元一斤呢?”“你说哪里话,这样我会亏本的,就7.5元吧!”“6.5元”“7元,这是最低价。”我扭头就走(这招是妈妈教我的!)“喂,小朋友看在你那么小的份上,就6.5元吧!”摊主一副挥泪大甩卖的样子。哈哈!妈妈教我这招还真不赖。我心花怒放……
通过这次体验我改变了以前饭来张口,衣来伸手的坏习惯;体会到了父母平时的辛劳;学到了与人交往的方法;同时也培养了自己独立生活的能力。