人生体验优秀作文
“哎呀!真难呀!”“是呀!根本就写不好嘛!”“天呐!看我写的都什么呀!是甲骨文……?”
教室里同学们的叫喊声此起彼伏,唉,事情还要从中午说起……
“叮铃铃,”短信来了,我翻开手机一瞧:“叫下午带一根一米多长的绳子。”语文老师的短信让我莫名其妙。“绳子?带绳子干什么?难道是让我们绑人质?”……算了,这有什么可想的,下午不就知道了嘛。
下午上作文课,老师正在同学们的议论声中姗然而至,她在讲台上一站定,就开门见山地命令道:“把带的绳子绑到肚子上。”“啊!这又是为什么?”难道老师想把我们勒成小蛮腰?”但是怀疑归怀疑,“君让臣死,臣不得不死啊!”大家只好照办。
看我们都把自己绑得结结实实之后,就像老师又让我们把右手放进绳子里,“哦!老师原来是想让我们当‘残疾人’啊!”看到这里,我才恍然大悟。这种体验活动我们做多了,看您今天能玩出什么新花样来。老师又一次发布命令:“用左手写‘雅言、雅行、雅人生、正确、正气、正能量’。”同学们一听来了精神,个个就像上前线的战士领命而去,马上埋头苦干起来。我暗暗给自己打气:“左手不是小菜一碟,既然我右手能写好,左手也一定能行!”我左手握笔,用下巴按纸,认真地写起来,一股子谈谈的墨水味从鼻尖轻轻滑过,这是我写字以来从没有过这样近距离地接触啊!不过,我好像对自己的期望值掂量高了,写出来的字横不像横,竖不是竖,真的很难看呀!歪七扭八,参差不齐。真像雕塑家捏泥巴——随心所欲。正当我“欣赏”着自己的“大作”时。同桌不怀好意转过来,故意笑嘻嘻地说:“哎呀呀,你的字真是……,如果我是老师,就给你-10分。”我扭头瞅了一眼他的作品,我差一点没笑出声来,他写的更不如我,我反唇相讥道:“哈哈!你造的字我一个都不认识,我的起码还有分,你呢?一分都拿不到。”
这样下去也不是办法,天无绝人之路啊!让我再好好想想吧!
这时我灵感突然一闪:有啦!我可以用嘴巴写啊!架起砧板切菜——说干就干。我咬着笔杆试了试,这样写字方向感比左手好多了。
我抬起头一瞅啊!这时的同学们是八仙过海——各显神通,更坑的是詹成晟,她把腿都抬到桌子上了,把纸放到腿下压着写。在五花八门的方法中,詹成晟算是我们班最奇葩的一位了,唉,我真是醉了!
也不知过了多久,老师才让我们停下来,用右手再写一遍,我一听如释重负,有一种从地狱升到天堂的感觉。看着娟秀的字体又从我笔下流出,我有一种失而复得的感觉啊!
虽然这次体验已经过去很久了,但我还沉浸在其中,这不仅仅是一个游戏那么简单,更是一堂生动有意义的教育课:假如我们没了右手,又会是一个什么样子呢……