人生体验优秀作文
天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。——孟子
Lesson 1 苦其心志
古有雄鸡报晓,今有闹钟轰轰烈烈地拉开一天的序幕。一阵刺耳的铃声过后,使我大脑受0刺激,在我酣甜的睡梦中形成一曲悠美动听的音乐,不久我便条件反射的把闹钟关掉。接下来是人工闹钟,妈妈敲打着门叫我起床:“不好!要迟到了。”这时我以迅雷不及掩耳之速从床上爬起来,整理完毕匆匆赶去学校。进教室,迎来的只是班主任那—273°的目光(绝对零度),这苦其心志第一课可真苦啊!
Lesson 2 劳其筋骨
体育老师那一虎背熊腰的身村,冷不丁一看都叫我们望而生畏,本来应该由他带领我们上体育课,但因为XX原因,体育课只好变成考试,伴随着那恼人的古文理解和那繁琐的英语语法,再加上那得杂的几何证明,大大小小的考试按踵而至。每当看见老师手捧卷子,就知道厄运降临而感到手脚冰凉,头脑发胀。看着试卷每个字好像一条条小虫在爬,这让我头晕眼花……成绩发下来,成绩不理想,好在全班都一样,所以大声高喊:“分数成可贵,精神价更高。”这第二课好像更难。
Lesson 3 饿其体肤
在政治课上高谈阔论一番“礼貌的重要性”后,已是精疲力尽,摸着自己从早上到现在还没填饱的肚子,真是欲哭无泪回家的,其屋内更无一人。哎……只好自力更生了,望着自己做好的方便面,一边安慰着说:“痛苦就是快乐!”
Lesson 4 空其乏身
坐在教室,向窗外望去,道路旁的村进行了一天光合作用相信也累了!我也一样,脑袋经过书本的攻击也疲备不堪,《哈里·波特》《诛仙》已经告罄,赶快吃一块糖来保持清醒来计算各式各样的试题。
通过体验这次四节课我才知道什么是可乐人生。生活就像五味瓶细呷啜后才能百事可乐。