人生体验优秀作文
盲人,这个词大家并不陌生,在我们日常的生活中,我们也可以看见盲人。我们都有一双明亮的眼睛,能清楚的看到大自然的缤纷色彩,可盲人却难以做到这一点。在盲人眼中,世界似乎永远都是黑暗的。
为了更好地了解盲人,我决定亲身体验一下盲人的生活。我用毛巾蒙住眼睛,顿时,我的眼前一片漆黑,见不到一丝光亮。我试着走了几步,刚走了两三步,我就感觉身体失去了平衡,一下子摔倒了。
过了一会,我不再摔跤了。这时,我又开始试着把一只装满东西的盆子拿进厨房,由于眼睛被毛巾遮住,看不见路,一下就撞上了厨房的大门,手上拿着的盆子也跟着掉落到了地上,里面的东西也满地皆是。
把毛巾摘下后,我眼前一片光明。回到自己的房间里,我凝思了很久,一个盲人想走路,可真不容易,随时都有可能摔倒,可他们却坚强勇敢地面对生活。
通过体验盲人生活,让我深有感触。作为一个健全人,我们应该多去关心盲人,共同拥有一个美好的世界!