蔚蓝的天空中飘过几朵白云,白云下面长着青青的野草,如一幅美丽的画卷!我以为在妈妈的怀中,手里拿着一本书,幸福地坐在长椅上听妈妈讲那动听的童话故事。我为那些可怜的还的女儿流泪,为最终找到幸福的白雪公主感到欣慰….这便是我对书最初的接触。
我是个贪玩的孩子,贪玩的孩子似乎天性与书无缘。据说小的时候,肩负着家庭重任的父母想尽一切办法让我对书产生兴趣,但最后还是无动于衷。父母诱惑我去书店,而我站在那里五分钟便想离开了,我总是对书不理不睬,让众人大失所望。
有了几次的经历,父母似乎也对我死了心了,只求顺其自然,我的童年也因此没有了烦恼。
如果没有那次意外,我可能至今与书无缘,我看见一个老爷爷和他的孙子在路边深情的看着书,我好奇的凑过去。老爷爷抬头向我看来,得意的说:“书,真香那量纸的味道,让我更加亲近了大自然!”他的孙子也在一边掺和着说:“爷爷,书,香啊,那是蛋糕的味道,甜中作乐。“
看着这对可笑的爷孙,我对书既迷惑又好奇!书香?…..,于是我一把夺过小孙子的书,没想到,书中的花花绿绿还真的吸引了我,顷刻间,我貌似在书上找到了我眼中的色彩,看到了肆虐的快乐,享受着风吹哪页读那页的乐趣,那滋味真是其乐无穷。
是的,书香啊!当年,曾为诱惑我爱书而大伤脑筋的父母想都没想到,仅仅因为“书香啊!“这一句话,无意间让我发现了书的精彩,并一发不可收拾…..
在书里,我和林黛玉一起品红楼梦,与孙悟空同去西天取经,与海明威笔下的老人一起出海,与鲁滨逊一起闯世界……
书给了我进取的头脑,让我拥有一颗正义向善之心,当我灰心丧气时,书教我“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”于是我有了重新奋斗的勇气我会向着我的咪表努力前进;当我与朋友惜别时,书告诉我”海内存知己,天涯诺比邻“,于是我擦干惜别的泪水,当我想放下手中的书放纵生活时,书提醒我“天下兴亡,匹夫有责。”于是我立志扬帆,去到达成功的彼岸。
“书是人类进步的阶梯”,书,让我放飞了梦想,书是我心中不灭的火焰,伴着书香,我慢慢长大。