人生苦短作文
身边的有些人经常说, 人生就像一场戏,我们只不过演一场戏的主角,不管中间经历了什么都逃不过命运——死去。但是这并不是悲观主义者的思想,其实仔细想想,这句话也未尝不对,我们都只是短暂的过了一辈子,前路渺茫,说不定下一秒就发生了什么事情被终结了生命,纵然一生多么辉煌或是落魄,我们离开了这世间之后,我们回去哪里呢……甚至连一根头发都留不下,在这大千世界,有多少人会在意自己呢。
不过我想说,正是因为人生苦短,我们才要有笑颜,有希望!换句话来说,正是因为人生苦短,下一秒的事情莫测,所以才要过好当下的每一秒,正是因为人生苦短,所以我们才要让过程多姿多彩。人是有很多种感情的,当我们体会到了美好的感觉,甚至有种人生无憾的感觉,所以我们才要过好每一天,让自己体会所以人会有的美好感受,所以说人生最重要的是快乐,走自己的路让步别人说去吧。正是因为我们这个渺小的生命被一些人珍视,父母,亲戚,朋友……我们是他们的挚爱,我们也一部分为他们活着。
很多人在病危的时候才体会到人生的珍贵,因为有太多的快乐要去体会。而我们作为正常人,幸福的未有什么大毛病,身在福中就不要去想什么人生如戏一晃而过了,我们应该保持良好的心态,在生活中乐观快乐,使自己短暂的人生充满意义,当我们为这个世界留下什么的时候,大到科学成就,生儿育女,小到少用那一部分电,那一滴水,都是我们为这个世界所做的贡献,所以不要想父母生了你你却说他们为什么要生你一样抱怨自己的人生,什么东西都没有活着有意义,所以,人生苦短,此处应该有笑颜!