耐磨的人生作文
“艰难困苦,玉汝于成”!
“无臂天使”李智华无疑是一朵奇葩,她从内蒙古走到西安,从悲苦走向达观,从人生低谷走到辉煌顶点。她用一双《隐形的翅膀》飞过绝望,一次次在徘徊孤单中学会坚强,终于拥有了即使常人也难以企及的辉煌。
李智华自幼家境贫寒,母亲患有突发性精神疾病,后因一场大火使他失去了双臂。这并没有打消她求学的信心,而是苦练生存技能,学会了用脚自理。刚毅的个性,伴随着李智华求学生涯的全过程,考上了职专后她又考上了大学,并一举拿下了研究生、博士生学位,成了心理学教授,实现了人生夙愿。
听了她的演讲,我倍感羞愧。自己四肢健全,却没有好好珍惜,坐在教室里空耗时日。不把握岁月年华,反而碌碌无为,时间从指间悄然划过,青春的眸子看不到未来。不用心品味学习之路的酸甜苦辣,遇到拦路虎就轻言放弃。跟她相比,真是无言以对。
李智华经历了人生的风风雨雨,品尝了人生的骨肉别离,却一次次从谷底站起,向苦难发起挑战,和时间进行赛跑。一个个梦想随着她的努力放飞,一次次挑战被她的毅力征服,她诠释了完美,做到了最好。
上天是公平的,它给你关上了一扇门,就会打开一扇窗。李智华把人生的每一天都过得充实无比,把每一天都当做现场直播,她唱响了人生的主旋律,完成了命运的交响。
与其坐以待毙,不如绝地反击;生活以痛吻我,我却回报以歌。没有什么比自立自强更有尊严,绝不屈服的每时每刻都这么让人敬仰。
你的努力上天会看的见,耐磨的人生必定会精彩无比!