漫漫人生作文
微云如画,溪水如歌,我想我期望去做岁月的石子,在风雨中,领悟时光的魅力。
那刚刚苏醒的花儿又渐渐渐的凋谢,青春的欢笑声又渐渐地变成咳咳地无力声,我不禁反思人生有多长?
不知是岁月的无情,还是不曾奋斗过,当初嘴里满口脏话的热血青年,如今变成褴褛的拾破烂的老人,拄着拐杖,用力地支撑身体,那与那曾活力自四射地背影与之异同何处?
人的一生,不像花儿那么的短暂,花的凋谢,枯萎,绽放,死亡,经历这般,我不禁感慨自己还是太敏感时间了!
科学家曾表示过人其实真正生活的不过十几年!我却不以然,人的一生从诞生的那一刻,学语,爬着走路,识字,到老去,无穷的时间。一丝时光,一丝因果,皆在一念之间。人生之路竟然如此漫长,那我们该如 何去做?
在漫漫的人生路上,小路或是星光大道或坑坑洼洼,我们皆要以120分热情去面对,把其当作生命的最后一次。
望向窗边,风雨飘荡,繁花落尽,秋风习习,风雪交加,而我还是无所作为活着。
记得曾有一位友人问过我:“唉,老友,你打算在人生路上做什么‘惊天大地’的大事?”我听着他的问话,不禁好笑,我只是是一个一心只想写文章的普通人罢了!只不过,我想为我那平凡小路,变得不同寻常起来了。
人生其实如一盘棋,时间长久的下着,却如清风易去,如繁花一样无味,就失去那长久的意味,我终于可以随风而去了。