漫漫人生作文
我们的一生,都在为某人某物某事而奔波拼搏,人生路漫漫长,有很多目标与结局等着我们,有很多期望寄托在我们身上。从我们来到这个世界的那一刻起,注定了我们就再也无法选择,注定了我们必须也必然带着这些期许走一条漫长的道路,这条路,我们或许不喜欢,又或许不适合,又或许没意义,但天命在,我们别无他选。为了生活为了自由为了目标为了爱,我们唯有怀着打不死的小强精神咬牙坚持匍匐前进。
一个走得最远的人,不一定是跑的最快的那个,但一定是最持久的。追梦路上,我们有哭有笑,有喜有悲,不管是独自一人,还是三五成群,面对是不变的是必然的,我们必须对这“不科学”没有定律的自然生命负责,既然无法改变来到这世界的事实,那就选择既来之则安之吧。在这“不科学”的自然生命中活出真正的自己。起码不让自己白来一趟这繁华的世界,哭着来,笑着走,别让自己带着遗憾离开,人生苦短,开心最重要,活在当下是最好的憧憬。
请相信,我们无法改变生老病死的自然规律,但我们可以改变自己的生活状态,在坚持过努力过后再认命也不晚,人生那么短,世间那么美,我们输不起,在这条路上,即便是路过也要留下痕迹,是岁月的痕迹。