夏日,我在花园里随意地走着。偶然的一眼,我看见了一只蓝色的蝴蝶。它正在一朵月季花上休息,翅膀合拢在一起。它的姿态极其高傲,像一位女神,蓝色的海洋女神。
我悄悄走近,仔细地观察。“海洋女神”向四周看了看,又审视过自己脚下的月季花丛后,它开始飞向另一朵月季花。在花朵上站稳后,“海洋女神”采集起了花粉。两只喙轻轻动着,一下、一下又一下,好认真呀!几只偶尔飞过的蜜蜂和“海洋女神”打招呼,“海洋女神”也不理睬,只是专心致志地采花粉。它可真敬业呀!
哎呦,又有一只白蝴蝶飞过来了,它会不会是“白雪皇后”呢?两只蝴蝶碰了面,相互问候了几句,开始跳起舞了。一蓝一白,盘旋着,飞舞着。它们两个会不会是职业舞蹈家呢?瞧,它们跳得多好!“白雪皇后”扑扇着翅膀,围着“海洋女神”转着圈。接着,它们一起盘旋到了天空。我真想问问它们,你们在跳什么舞?如果有可能的话,我也要和你们一起跳舞。
沐浴在阳光下,两只蝴蝶跳得越发欢快了。它们时而急,时而缓,时而活泼,时而高雅……
或许是时间不早了,“白雪皇后”和“海洋女神”道了别,轻轻飞走了。我目送它们飞出了我的视线,飞出了这片月季花。
人生很像一支舞蹈,用心灵表演的舞蹈。我要把自己的人生演绎到最好。
望着远去的蝴蝶,我想道。