夜色朦胧,习习清风抚摸着轻纱似的薄雾,轻柔地由着月亮惺忪的睡眼,单薄的衣服透过一丝寒意,不由得想起父亲那温暖的怀抱。
小时候,父亲是与我一同玩乐的幼稚鬼。
孩提时代,我永远不缺各种玩具,因为只要我撒娇,父亲就会把我喜欢的玩具送我。父亲的宠溺不由引起母亲的不乐意,她认为父亲给我的玩具太多了,即便如此,目前仍然会顶着母亲的淫威,冒着跪键盘的危险给我买很多他也觉得很可爱的玩偶,还会和我玩一些过家家。
后来啊,父亲是良师益友。
总有一些亲戚会和父亲炫耀自己孩子的成绩,我总是不以为然,认为他们把自己的孩子逼成了学习的机器,亲戚们还在“苦口婆心”在劝父亲不要再放纵我,多报点补习班,父亲却反驳他们:“学习是求不来的,我尊重她的意见,现在应该保留一份童年的乐趣,何苦奔波于各类补习班?”
现在啊,父亲是背后温暖的依靠。
随着年龄的增长,我逐渐与父亲减少了交流,但父亲依旧常伴左右。有一次同学生日,我在外面玩的很晚,父亲没有催我回家,因为他知道我在和同学们玩。但是他一直叮嘱我,玩完了打电话给他,他来接我。后来我觉得太晚了,没有打扰父亲,只是自己打了车。目前叫我打电话问我:“没有打黑车吧?车牌号你记了没有啊?你到了我下去接你啊。你一个人还是和同学一起啊?”
父亲是从小到大的陪伴,他的爱时而深沉,时而细腻,不管怎样都化作一双温暖的大手,牵引我走在人生路。