人生的财富作文
她是我的一位老师,更是我的一位良师。她带我走进语文的世界,走进多彩的初中生活。
我是独自一人,乘着一叶孤舟,来到这所中学。回望来路,那些曾经的朋友们,均已离开,成群结队向着不同的方向驶去。只有我,是一叶孤舟,来到这个城市,我望向那未知的世界,我很惧怕也想过退缩,但她出现了。
第一次见到她时,她身着一袭长裙,浓浓的眉毛,一双会说话的眼睛,微微上扬的嘴角,一对甜甜的酒窝,脸上写满岁月的细纹,我便知道,她是一位好老师,一位慈祥的老师。
开学第一周,语文课上,我被她点名背诗,站起来的那一瞬间,我看见周围的那些同学,像没吃饭的猫见了老鼠一样盯着我。在这些目光下我的心缩成了一团,怎么办啊?背不出来该怎么办?越是着急,越是紧张,我磕磕巴巴地背完了整首诗,额头上挂满了汗珠,我的目光一点点地转向老师,心想:不知道将是一场怎样的狂风暴雨迎接我。静默,怪事发生了,老师的嘴角微微向上翘起,她和蔼地注视我。她在笑?她确实在笑!她说话了:同学们觉得他背得好不好?不好!嗯,有一点点紧张,不是太流利,我知道他有能力背得很好,那下课来我办公室再背一次好吗?她把目光转向了我,这时我的眼泪都在眼眶里打转,我微微点了点头,浑身的颤抖渐渐放松下来,轻轻地坐回座位上。刚刚的情形还在脑海里一次次的重复着,那张微笑的脸也映在了我的脑海中。做眼保健操的时候,老师轻轻的把手搭在了我的右肩上,顿时温暖传遍了全身,在我的血管里流淌着,流向我的每一处器官。你刚才怎么会那样紧张呢?她亲切地问道,我的眼泪终于忍不住流了出来。我用手把眼睛遮住,试图把泪水抹去,可不知为何,我的眼泪却怎样都抹不去,一点点向外流着,那泪水中包含的是一种熟悉的温暖,那是母亲的温暖。
这是一位老师,一位好老师,一位拥有母亲般关怀的好老师。她让我的小舟不再缺少温暖,她把我领进语文的大门,又把我领进中学的大门,她给我带来了一笔人生的财富。