人生的财富作文
我赞同“阅读是一种人生财富”。
高尔基说过,“书籍是人类进步的阶梯”,书是人类的精神食粮,从书中我们可以体会到快乐,可以得到知识,丰富学问。在巨大的压力下,读一读书,可以减轻压在自己肩头上那沉重的压力;面对困难时,读一读书,或许你能从中找到解决问题的方法或途径;当你正遭遇人生中的挫折或不可想象的苦痛时,读一读书,或许书中的美好能帮你打开另一扇窗。
毕淑敏的《读书使人美丽》一文中提到:读书其实很多时候是和死人打交道,图书馆堆积的基本上都是思索者的木乃伊,新华书店里出售的大部分也是亡灵的墓志铭。书是前人劳动和智慧的结晶,是我们获取知识的一种方法,读书能开阔视野,或许我们能透过书看到秀丽的景象。
“心中万千事,下笔无一字”,也许许多人都会有这样的感受,对此杜甫给出了解释“读书破万卷,下笔如有神”。多读书,你的写作水平自然也就提高了。但若是你一味专注于写作,而不读书,那么你的灵感总有一天会枯竭,犹如《伤仲永》中的仲永一般江郎才尽。“偷来诗词三分魄,借得书香一缕魂”,我们要多读书,读好书,好读书;与书为伴,孤独便也是一种享受,幽静也能变得灿烂多彩,终有一天,我们一定能从书中得到受益一生的一笔宝贵的财富!