游戏人生作文
第一眼看到你的时候,你是在角落里满头大汗苦苦支撑着。
于是他就问你一直这样生活着,难道不累吗?如果一直都感觉很疲惫,那么又为什么要这样苦苦坚持下去呢?有时候放弃也未免不是一种解脱。
可是过去很多年之后,我仍然记得当时你的回答首先对我们笑了,那个笑容比阳光还要明媚还要灿烂,你说其实在这一条路上就像在玩一个游戏,如果不能够尽全力,那么这场游戏是玩的很麻木而且意难平的。
既然已经开局了,既然已经来到了这里,那就要全力以赴做到最好呀,反正愿赌服输,到最后结果是什么样的都可以承受,即便是在这个过程当中经历很多痛苦,但是为了最后的那个结果仍然是很开心的。
或许之前我并不是一个爱玩游戏的人,对于游戏的真谛也并不太懂。
但是我玩过那些小游戏,那些消消乐贪吃蛇,我知道在那个游戏过程当中你的心情是怎样的,也知道在那个程度之下,你求胜的心态其实也多多少少能够左右你的人生。
就像那些所谓的工作态度和生活态度,在某种程度上我们不能完全的去告诉他们这是一种怎样的答案和结果,但是却也可以在这样的角落当中窥见自己的心灵,即使没有什么事对不起自己的,只是在这个过程当中我们始终都保持着最卑微的状态,不愿意以真面目示人。
练习其实也是有帮助的。