游戏人生作文
星期六下午的作文课上,老师让我们体验了一把盲人的生活,可真是感受很深。
“今天,我们做一个游戏,也是让大家体验一下盲人的的生活。”老师和颜悦色地说。“什么?盲人生活?”“不会吧,这很难啊!”大家是议论纷纷的。
第一项是热身,老师让我们在地上找橡皮。没想到第一个就是我,老师用红领巾蒙住我的双眼。哦,天哪,眼前一下变黑了,我在原地转了3圈,感觉都有点晕。然后我蹲在地上去摸索那块橡皮,摸了好长时间终于摸到了,我高兴的喊了起来,可就在这时,我的头碰到了桌子上。我想:这会儿不是盲人我准碰不到桌子上。
正式游戏开始了,老师叫了两个同学上来,一个是蒙上眼睛学盲人走路的,另一个是指挥的。规则是要求蒙上眼睛的人在指挥者的指挥下到达黑板旁边,写一句诗。只见蒙上眼睛的同学伸出自己手,像盲人摸象一样,小心翼翼的走着路,生怕有什么东西把他绊倒似的。指挥者虽然在喊着“左”“右”“前”……但是蒙眼睛的同学似乎并没有完全听他的,而是自己想怎么走,就怎么走,一会碰着桌子,一会碰着凳子,那叫一个手忙脚乱啊!好不容易走到桌子旁边,写下了“小时不识月,呼作白玉盘”,可是同学们都笑得人仰马翻了。字大的大,斜的斜,歪的歪……
游戏在同学们欢乐的笑声中结束了,但是从这个游戏中,我们体会到了盲人生活的困难,所以我们一定得保护好自己的眼睛。