游戏人生作文
大千世界,无奇不有,大到辽阔的天空,小到大自然恩赐的一草一木,无时无刻地向我们展示大自然的清澈和世界的花花绿绿。也许我们在漫漫人生路上才走了一小段,也许我们从小到大都在游戏中穿梭,也许游戏在另一个侧面折射了人生的含义。
小时候,我们热衷于玩过家家,捉迷藏,现在看似十分幼稚的举动,却融进我们纯洁的童心。那时候,我们犹如井底之蛙,觉得人生就像过家家那么简单,那么有趣,那时候,我们盼游戏。
岁月的流水就这样一点一滴地逝去手中的鼠标代替了原先的布妹娃,我们偏爱电脑,偏爱那种纵横沙场的英雄气概,偏爱那闯荡江湖的侠骨柔情。就在那一场又一场的游戏,我们体验到人生就应当豪情万丈,就应当有天不怕地不怕的情怀。比起幼稚孩儿时,我们脸上多了些冲动,多了些骄傲:慢慢的,我们一分一秒长大,似一乎少了些冲动,多了些稳重和世故。于是我们才发现人生就像千一百万条纵横交错的白帛,那么复杂,那么捉摸不透。其实,人生就是一场游戏,充满热情与冷漠,成功和失败。这场游戏只有一次。有的人玩得得心应手,有的人玩得狼狈不堪,有的人变得世故圆滑,有的依然高尚纯洁,谁都想成为这场游戏的最大赢家,谁都想赢得人生,但又被名利人情几条沉重的锁束缚着,百般无奈。一场又一场游戏就是人生的缩影,浓缩了大千世界的精华,只有从中吸取人生的精华和真谛,跨过一道又一道障碍,才能成为人生的赢家,不至于游戏人生。