游戏人生作文
鱼儿乐水,故在水中嬉戏。
鸟儿尚空,便自由自在飞。
人儿逐利,人间风云四起。
天下熙熙攘攘,皆为利来,皆为利往。道是人生好个秋凉!
长亭外,古道边。宝马香车来无数,为了利益全都坐不住。有客自远方来,自命非一般人,不同的车牌号各自都有一套。尔虞我诈谈笑声中起,笑里刀暗藏,待何时把人伤个透···
问世间,怎一个“利”字了得?引无数英雄豪杰竞折腰,干戈利剑,来来回回比划个不停。闹得人间鸡犬不宁,乌烟瘴气。落叶无情人有意,老天遗留下的美德,早就成了盗版的光碟,丢落在哪个阴暗的角落里。
君不知黄河之水天上来,但我知利自心中生。自古以来的战争,都是因为利的不合而发生的。这又能怪谁呢?是谁把利的种子种在人的心间的?是谁把利慢慢滋养的?是谁把利用来为祸人间的?是你?是我?亦或是他?这样的人生,根本就是一场游戏,一场弱肉强食的游戏。规则掌握在少数人的手中,成为他们的工具,去操纵这场游戏的过程。看多了,也就想多了,想多了也就麻木了。
我的未来会是怎样呢这是一个我想了很久却始终没有明确答案的问题。是不是我也会变成别人手中的一颗棋子,为了利益任人摆布,从此游戏人生。