游戏人生作文
都说游戏人生,人生如游戏。最近我的哥哥是完全陷入了游戏的世界,可是我最纳闷的是妈妈破天荒地任由哥哥肆意妄为,于是我忍不住好奇的去哥哥的电脑桌旁观了一会,我也是大吃一惊了。哥哥作为一名即将升入初中的准中学生居然在玩俄罗斯方块,就连我这种小学生都将之淘汰不玩的游戏,我的哥哥竟然玩得精精有味。
哥哥见我笑话他,就说:“芳芳,你只要在旁边呆一会儿,你就会上瘾的!”我冲他翻了一个大大的白眼,不服气的在旁边坐了半小时,也正是这半小时,关于俄罗斯方块的看法崩塌了,一直央求着哥哥让我玩几盘,一玩才知道这是一个让人爱不释手的游戏。
首先这个游戏考验人的速度,感觉这里面高手云集,更好玩的是会有道具,可以帮助自己消除层数和增加敌人的方块,加速敌人灭亡。游戏就是这样,输了之后就会增加人的挑战欲望,赢了之后就会变本加厉的贪心,想着输了会赢,赢了想再赢,这就是游戏的本质吧!于是时间就在无声无息中溜走,而我也沉迷其中。
直到妈妈叫我们吃饭,我才回过神来,家里的两台电脑变成我和哥哥的作战神器,我们一起协作杀敌,刚开始我能力很弱,可是哥哥一直帮助我,于是我也越挫越勇,最终变成砌墙工人的等级。
游戏让人痴迷,也让人收获颇多。但是我们必须把握时间,合理分配,才不至于在游戏里失去自己现实的生活。