人生的话题作文
人生就像手中的橡皮筋,而目标就像橡皮筋的弹力,当一定程度,橡皮筋的结局只有两种,要么就是粉身碎骨,要么就是放弃那曾经的梦想,重新开始!!留得青山在,不怕没柴烧,总有一天还能重振旗鼓!!!
人就是那样,永远的不想满足于现状,没有钱买稀饭的时候,那时梦想着要是能让我吃上一口,尝尝鲜,此生足矣,所以我要努力做好自己的本分工作,博得上司的赏识,不管自己的劳动换来多少的价值,只要能够填饱温饱足矣,但,日子一天天的过去突然我看到了,路边一件很美丽的衣服,于是开始流连忘返,心中的梦想开始改变,我一定要拥有它,不管多少代价,它一定是属于我的,就这样,我开始了重新策划人生的目标,虽然曾经很安逸,也很稳定,但是,为了那件衣服,我必须重新去寻求价值观,可是,万万没有想到,自己高估了自己的能力,一切并没有自己想象的如此简单,于是那时的自己就像是一只断了翅的小鸟,无法飞翔,像是失去水的鱼,不能呼吸,生活越苦难,越不能投降,为了,那件漂亮的衣服我一定要让自己先振作起来,你一定是我的,我相信我一定会拥有你,怀着这样的想法,我一路奔波劳累,曾经因为下雨而成为狼狈的落汤鸡,曾经因为身无分文而伤心流泪,曾经因为失败而堕落,这就是我的人生,突然想起一句话,千里马没有伯乐,永远只是一批普通的马,所以我相信我是一匹千里马,只是你不是我的伯乐而已,用这种态度看待一路走来的自己,突然觉得自己变的坚强了,虽然有时还带有一点忧伤,虽然有时还带有一点小孩子气,虽然有时语无伦次,但是我懂得了如何总结失败,从中提取宝贵的经验,我不会说话,就一个人慢慢的练习,我不高兴,就自寻其乐,我很想哭,就仰望天空,我告诉自己我很坚强,我一定能挺过来的,人生有的时候真的很简单,只要你有心,一定能够游刃有余的把他调节好!
无心之人,就算活着,也没有任何意义,不要太在意曾经的功过得失,塞翁失马,焉知非福!相信好运会来的,转角遇到的不一定是厄运,是悲剧,也许是是人生新的起点,敢于追求,不一定是粉身碎骨,要坚信明天会更好,痛苦的时候想想甜蜜,悲伤的时候想想高兴,挫折的时候想想成功,人生不是为自己而活,而是为了许多关爱我们的人而活,我们要学会感恩,等真正成功的那一天报答他们的恩情,记住阳光总在风雨后,请相信有彩虹!