人生的话题作文
呱呱坠地的那一刻起,枪声便已想起,我的马拉松比赛便已开始。比赛的跑到很长,我在这上面洒下的血泪终将很多,但我的内心很强,朝着终点、朝着我的心所向的方向用速度、用坚持、有激情,诠释我的生命,我的人生。
一场很独特的马拉松,道路两旁,没有围观的人群,没有加油声,有的是美丽的风光,是无尽的诱惑,在吸引我,在阻止我,让我停下脚步,放弃我的赛跑,放弃我的理想。但,我不欣羡牡丹的国色天香,不留恋灯红酒绿的生活。我要的不是世事的繁芜变幻,不是沉迷,而是终点,是我内心的那方净土,那个承载我理想的那方净土。
于是,我一直加速、向前。
我在洒满汗泪的跑道上,不停歇地奔跑,像一只无脚鸟。那种鸟从出生,便没有脚,他们只能不停向远方飞翔,累了便在风里睡觉。他们一生只能落地一次,便是他们生命的终点。他们的飞翔是无停止的飞翔,不曾停歇,它们的一生是有限的,但是他们一直加速向前。我愿做那种鸟,在我的跑道上,永不停歇的奔跑,纵使路途再长,途中再苦,只愿追寻自己的心,做心中所想,向着心的方向加速。
跑道有限,但是我的激情无限。我的一呼一吸、一举一动,彰显的是人生的精彩。鲁迅先生把别人喝咖啡的时间用在工作上,他在赛跑;巴尔扎克在生命的尽头仍在废寝忘食的工作,他在赛跑;林俊德在生命作最后的冲锋,研究核试验,他也在赛跑。最终,他们成功地到达了终点,这是他们努力奋斗之后的收获,我也能做到。人生跑道上,我自信、我坚持、我相信梦想夹带甜甜的眼泪和咸咸的汗水,只要坚定地向前,不放弃梦想之花必定绽放,开得绚丽,开的美丽。
跑道上,我微笑着前行,向着远方的终点奔跑。阳光洒在路上,给我指引方向,月光洒在路上,为我点燃一盏明灯。我在跑道上穿梭,汗水虽浸湿了我的衣服,但没有浸湿我的心,泪水流满了我的脸颊,但我的心仍坚定不移。我在加速向前。
人生的马拉松的终点是我的梦想,但这场马拉松还没结束。我聆听心底最深的声音,朝着终点的方向,坚定地加速前行。