人生话题作文
人生之路,长漫漫,或许崎岖,充满坎坷,也许我们常走“山路”,会从中寻找到解决坎坷的困难;也许我们一直走宽敞而又平坦的马路,只会觉得乏味,不充满危险,不具挑战性。我们要坦然面对这两种选择,让自己从中获益匪浅,体会到人生的真谛。
学习中,我们得:“知之为知之,不知为不知,是如也。”学习上总会有自己不懂的知识点,要学会向老师、同学请教,不能只顾面子,而放弃了自己获得知识的机会,子曰:“学而时习之,不亦乐乎”从学习中,学习到知识,并将其自理运用,不也是快乐的吗?用自己学习到的知识,解决困难,是一件多么快乐的事!“有志者,事竟成”,“滴水能把石穿透”只要坚持不懈,有理想、有志气,并自己为之而奋斗,总会有滴水能把石穿透的那一天。虽然路途遥远,但奋斗过,总会有果实收获;虽然困难重重,但是困难也会为你的努力,坚持所感动;虽然你很渺小,但只要与他人齐心协力,困难终究会失败。
生活中,“已所不欲,勿施于人。”自己不愿意做的事不要强加在别人身上。这样自己只会变得自私。一个人要坦然面对生活,要开心度过,生活是公平的,一样的头、手、脑,得用这些去创造财富,财富来源于勤劳,来源于开拓,来源于科技、资本,用自己的头、手、脑去开拓一片新天地,那真是属于自己的,没人能夺走。
“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急,忧郁的日子总会过去,快乐的日子将会来临。”这是普希金写的,他给了我很多启发——生活,也许在你眼里是不公平的,生活中有伙伴、朋友,也许他(她)们也欺骗了你,也许你会疑惑不解,不要悲伤,不要心急,人生有许多困难,它需要你去解决,解决了,你就将重新获得快乐!
人生有许多,许多的事,是你猜不透的,学会坦然面对是最好的办法。困难宛如奄奄一息的小草,它需要你耐心等待,细心呵护,即使快乐了,也有奇迹发生的一天,奇迹无所不能。
面对这中考,我们得永不言弃,它是人生的转折点,它决定了你的未来,未来安居乐业的生活,它会使你向成功更迈进了一步,中考即将来临,依靠自己的努力奋斗,也会有奇迹发生。
人生在于不断奋进,走一步,再走一步,这样会一点一点缩小与成功的差距。坚持、奋斗、永不言弃……,人生就射这样,成功的大门需要你去开启,人生需要你去点缀,那才是一副优美的图画。