摆渡人生作文
如果命运是一条孤独的河流,谁会是你的灵魂摆渡人?青春漫漫,谁又是你的青春摆渡人?
还记得那个在襁褓中啼哭的婴儿,蹬着双脚,在空中比划着,什么都不知道。不知道有个人在医院的走廊上喜极而泣,不知道有个人在产房面色惨白却还用最后一丝力气微笑着。
还记得她趴在床前轻扶那婴儿嘟嘟的小脸蛋,那脸蛋嫩的好似能捏出水一般,她心中是有多么的欢喜,恨不得将这婴儿抱在怀里,亲了又亲。当亲朋好友们赶来道喜时,他们会多么自豪,他们一定想让全世界都知道,他们有一个女儿,一个可爱的小天使了!
这一天,这个孩子有了一个响亮、朗朗上口的名字,是老人们智慧的结晶,亦是他们血汗的辛勤。不管有多少风风雨雨,惊涛骇浪,他们承诺,守护这个孩子直到人生尽头,引导她成人成才。当这个孩子第一次开口叫“妈妈”,“爸爸”时,他们心中又暖又欣慰。她是他们的小公主,捧着怕摔了,含着怕化了。
转眼间,这个牙牙学语、珊珊学步的小姑娘长大了,发型也爱打理了。她有了自己的圈子,有了自己的小世界。他们陪伴着她,她有错,他们来帮纠正。她有什么需要,他们都无条件满足。她病了,他们急得像热锅上的蚂蚁,不停地喂她喝水、吃药,日夜不眠守在她身边。她的心事,他们了解,她的需求,他们知道。当她在海上失去方向时,他们就会帮她重新扬起风帆,向黎明驶去。
当他们老了的时候,他们再也掌不了船舵时,这个孩子也长大了,她会将光明带到,陪他们看夕阳的光辉,看每一天的朝霞,感受那阳光散发出的暖意。
他们给了她生命,为了她,付出了无尽的汗水,她的喜怒哀乐全牵动着他们的心情,她的一举一动全挂着他们的心。父母含辛茹苦地将我们拉扯大,引我们驶向黎明,他们却不图什么。动物都知恩图报,像羔羊跪乳,慈乌反哺,我们也要报恩,感谢他们给了我生命,在青春的道路上,伴我一路走来。
如鱼饮水,冷暖自知,父母将我们引上了青春的道路,他们便是我青春摆渡人,但只有自己,才能做自己人生的摆渡人。