人生小学作文
我曾读过这样一则故事。
美国第32任总统,富兰克林%26#183;罗斯福家中失盗,被偷去很多东西。他的朋友写信安慰他,罗斯福给朋友回了一封信:
“亲爱的朋友,谢谢你来安慰我,我很平安。感谢上帝,因为:第一,贼偷去的是我的东西,而没有伤害我的性命;第二,贼偷去了我的部分东西,不是全部;第三,做贼的是他,而不是我。”
这个故事引人深思。看来,伟人身上有些“阿q式”的成份,这种“精神胜利法”最主要的因素,就是在任何不利中都能看到好的一面;否则,仅一次的失败,挫折就会让你一蹶不振,从此自暴自弃。因此,我们要更多地感受生活的美好,发现快乐,享受前所未有的快乐。不要每天都愁眉紧锁,心事重重。要永葆一颗童心,让每天都过得开心。这样你的人生才会充满阳光。
人生就像一杯百味茶。酸甜苦辣咸,样样都有。对待每一件事的态度也决定着事情的成与败。一个细节,锱铢必较的人成功的概率高;相反,一个马虎大意的人,往往因为细节的遗漏而导致失败。