人生小学作文
人生旅程,就像一个个排列有序的标点。
婴儿时,是一个小小的“逗号”。虽小,但却是美文的开始,生命的开始,伟人的开始。没有“逗号”,便没有后面精彩绝伦的美文,惊天动地的壮举!
幼儿时,像是一串长长的“省略号”。不用操心长大没工作怎么办?长得丑怎么办。省略一切操心,无忧无虑的成长着。
学生时代,是弯背请教的“问号”。学生时代总有许许多多的“问号”:天黑了太阳去哪里了?为什么月亮会有阴晴圆缺?不要小瞧这些“问号”,他是继“逗号”后伟人又一个开始,如果没有这些问号,他决不能成为伟人!
青年时代,则是扣人心弦的“破折号”。此时的决定,关系到“破折号”后面的内容,人后半生的命运。
中年,则变成了沉重的“错号”。整天绷着张脸,不苟言笑,夜不归宿,为事业忙东忙西。
老年,就变成了圆满结尾的句号,张开嘴哈哈大笑,走完了生命的旅程。