人生小学作文
自古以来,多少的贤者雅士不睦名利,隐居山林,陶渊明的“采菊东篱下,悠然见南山”似把人,自然完美的融合在一起,也更有范仲淹的“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,即使他被贬,被人们所忘记,他仍心存朝廷,心存百姓,这才使他在岳阳楼颠写下了举世瞩目的名篇!岳阳楼记,晚年的列夫-托尔斯泰,毅然放弃了贵族的显赫地位,被妻子赶出家中,惨死在车站中,这都是一个个伟人对命运所抗争的最佳写照,这是他们用自己的生命所作的一次羽化前的思坦克里斯跳跃,这是在这权衡利益社会中自我清洗的最佳表现,这就是人!一个真真正正意义上的人,正如鲁迅先生所写的“吃人”的书页中,我见到了社会的黑暗面
净,这是一个很好的词,可以从周敦颐的《爱莲说》中体现,“出淤泥而不染,浊清廉而不妖,真真正正,踏踏实实才是王道,这金钱为主的社会,我们怎样保持自己的净那?当然不是出家之类,那只是面的净,而里的净却是诗人所追求的,“醉翁之意不在酒,在乎山水之间也”人生此哉,何能亦乎。