人生小学作文
如果说心灵是一口枯井,我想能够浇灌它的,只有文字。
开始,我对文字十分没有一丝感觉,甚至有点厌烦。我不认为短短的几句话,几句诗,就能吐露自己的心声,表达自己内心的感受,甚至认为那是虚伪,是炫耀自己的一种工具。于是,我对文字产生了错误的理解,我以为文字是没有感情的,更是枯燥乏味的,当然更不会有生命。
整天面对着数学,物理这些消耗脑力的科目,还以为自己颇有一些成就,同学们的羡慕,老师的夸奖,更让我忘乎所以,以为我的人生只属于这些。我没有丝毫的感悟,甚至还有点沾沾自喜,人们都说数学棒的就是高智商,于是我沉醉其中,无法自拔,享受着人们对我的高度评价。
也许,就是命运吧。我终于按捺不住内心的激动,看着另人深思的文章。我感受到了!那是文字在跳舞,在歌唱,在诉说啊!文字有了活力,有了生命,有了色彩,更有了另人抑制不住的一种莫名的感动。倾听着文字讲述的感人故事,会被故事中曲折动人的情节感动的落泪,会被作者那另人深思的独特的见解所折服,会被优美的诗句所吸引,会被独特的风格所陶醉。
我并不奢望自己会在写作方面有所发展,也许它现在成为了我的爱好,我爱不释手的宝儿。看着别人优秀的作品得到大家的肯定,很是羡慕,曾经幻想自己也能用文字一展风采,用那跳动着的音符,来书写青春的美好,用那动听的旋律,来歌颂母爱的伟大,用那活泼的小精灵,来道出远方的思念。友谊,亲情,学习,爱好,老师的谆谆教导,一切的一切,都要用真情来浇灌,而它最好的养料,莫过于充满生机的文字了。
面对创网,就像面对着一个新奇的世界,这里的一切,都另我胆怯,是害怕完美?还是怕自己玷污了那高贵的灵魂?可是,这里一切又让我感到很温馨,很幸福。在这里,我可以忘记所有的烦恼,只为那不朽的文字,我可以放下学习的重担,解放自己的心灵,文字,真的如此神奇?
前途的坎坷,道路的曲折,花季的烦恼,都被那不羁的灵魂所感染。生活就像一首诗,是用那高亢激昂的文字组合而成的,歌颂着伟大,赞叹着高尚,欣赏着平凡,等待着成功。
不要让生活模糊了你的双眼,不要让失落灌溉了你的人生,文字真的很神奇,请浇灌你的心灵,解放它吧!!!!