人生小学作文
书籍是人类进步的阶梯,我非常喜爱读书,从小看书长大,看得如痴如醉。从故事书到连环画,从连环画到漫画、小说,我每次看书都如身临其境。
我的早期读物是故事书,因为书里边有文字、拼音、图画,十分引人注目。但渐渐上小学了,我就甩开了故事书,又迷上了连环画,我看得津津有味,后来我也学着画连环画,我有时工笔细描,有时挥笔速写,不一会儿,一张张生动的连环画就在我的笔下诞生了。读书,改变人生。
日月如梭,我长大了,上三年级以后,我开始接触小说和漫画,就收起了故事情节幼稚的连环画,画起一张又一张的漫画来,常常到了废寝忘食的地步。小说,就如同我的亲人,我每天都要花几个小时看书,曾经有一段时间,我的作文水平居然全班之冠,那真是打动人心的小说,是了不起的小说。读书,改变人生。
我太爱看书,只要手中一有书,我就欣喜若狂,不忍放下。每到假期,我就会借到下册的语文课本,疯狂阅读、背诵,到第二学期时,我就不用为背诵而发愁了。就这样,随着时间的累积,我的背诵能力越来越强,几个自然段,我只需要一会儿功夫就能背得滚瓜烂熟,感觉真的不费吹灰之力啊!读书,改变人生。
我看书到了痴迷的地步,能一整天手不释卷,看得津津有味,目不转睛、全神贯注、死死地盯住书本。我四岁时,一次,从下午一点开始画画,爸爸妈妈去商店了,约三点时,突然发现我不见了,四处寻找,到四点半回家,才发现我还在家里乖乖看书画画呢。读书,改变人生。
书,能让我们增长智慧,能够医治愚蠢;书,就像一把开启智慧大门的钥匙,也是一位指引道路的向导,是照亮前进道路的启明星;书,是一块饥饿的人梦寐以求的面包,是一汪汪甘甜的泉水;书,是带你走进知识殿堂的导师,是那美丽的蝴蝶翅膀...... 书,让你的内心更加丰富和美好。读书,改变人生。
一日无书,百事荒芜。书,是我们的精神食粮,它并不是吃饭的那个饭,而是让我们的精神感到充实。它让我们头脑进步,让心灵成长。它虽然只是一本书,但却展现出了光彩夺目的意义,它哺育了我们灵魂,它哺育了我们智慧。读书,改变人生。
书,充满了无穷的奥秘,让我们受益匪浅。书,是我们的长生果,是人类文明延续的营养;书,把我们带到浩瀚的天地,让我们领略人世的真谛;书,能让你在知识的王国遨游!读书,改变人生。
书,是你的朋友,是你的家。
读书,改变人生。