人生小学作文
做人,必须堂堂正正,做任何事,都必须对得起自己的良心,一个人的相貌、学识、财富……并不代表你的品行,想成为一个真正的人,就要严格要求自己,向伤天害理,情理不可容的恶势力sayno!
毒品,人人得以诛之,但它却可以在世界上强占一席强大的地位。人们对于毒品多数是抱着好奇心,总认为不试了,就不够过瘾。然而,试过之后一发不可收拾——上瘾。时时刻刻提心吊胆,只可依赖毒品去生活的日子,总有一层黑暗的雾遮掩你的双眼,令你停止不前,屈服在它的淫威下,做个终生监禁的奴隶。
面对这种生活,我的心不由自主地颤动着,似乎有一股不知名的力量在阻碍着你,我是祖国的新一代,走在社会潮流的前头,对于毒品的一切,我却懵然不知,只知道身边的朋友在蹦迪时,总会从口袋里捞出一粒粒五彩的小药丸,塞入嘴里,身体便不自觉地开始晃动,摇曳,那一道道在黑暗中放荡的身躯,那一个个在舞池中“展现自我”的迷你风采,让我震惊不已,就因为一颗颗小药丸,足以让你们兴奋到极点吗?就因为一时的冲动,足以让你们铸成大错吗?就因为那一瞬间的欢快,足以让你们赔上一生吗?我在这里为那些吸毒者感到悲哀;为你们日后无底洞的人生悲哀;为生你养你的你父母悲哀;更为你们自己悲哀。原本灿烂的人生,却因为一粒粒沙子般大的x头丸,丧失了人生。
当你接触毒品那一刻起,如同走上不归路。路有许多条,但为什么有那么多人选择不归路呢?其实人生并无对错,路是自己走出来的,即使你染上毒品,只要有心改,有何可惧呢?人,总是有百般无奈,大概选择毒品的人,也有他的无奈吧!
为了健康,为了美好的将来,为了幸福的生活,请人们慎重选择自己的人生,一失足成千古恨!请远离毒品,向毒品sayno!
其实毒品本身并不可怕,可怕的是人心的趋向,一旦天秤的另一端偏重,使容易走歪路,直到山崖的绝壁。毒品是万恶之首,假若我们都安守本份,不受诱惑,大概就不会发生太多的惨案啦!
看完《死亡快车》,心里寒颤颤的,获益良多。为了父母,为了自己,为了社会的安宁,我们必须严格克制自己,全力打击毒品的侵害!人的生命只有一次,光阴一逝,一去不复返,好好珍惜自己的人生吧!
做健康新人类,远离毒品!五彩缤纷的人生,从走好第一步开始。