品味人生小学作文
别人说,人生就是一场梦。它总是在人来不及反应的时候就已经匆匆的消逝了。我想,我们要学会品味生活,体会人生中的点点滴滴。就比如说我吧!虽然我还太小,对很多词语不是很了解,就比如“人生”这个词,我就不是很理解。但是我从书本中知道,我们应该去如何品味人生,感悟人生中的种种道理。
人生,顾名思义,人在生活中。我们每时每刻都在品味人生,酸甜苦辣,是每个人必须经历的四大关口。甜,是人在高兴的时候,在一家人团聚时,一家人有说有笑,那时,你会感到你是世界上最幸福的人。苦,假如你一个人在外地打工,家人没在跟前,每一天一个人辛苦的为自己的目标而努力、奋斗,有时,真想放弃感觉自己是世界上最可怜的人,没有任何人比这还要可悲,但不要放弃,要更加努力,用良心的、乐观的心态去面对自己所遇到的任何一件自己认为最为可怜‘可悲的事,那么结局将大不相同,你只有用心,你就会明白苦中带甜的感觉。
酸辣,如家家有本难念的经,我现生活在单亲家庭中,母亲、爸爸们之间的矛盾,他们整天吵架,试问,他们有问过我的感受吗?自己一个人还不是照样勇敢的生活下去,相信自己只要坚强、坚持、努力、奋斗在不久将来一定会看见彩虹的,相信自己一定行。
人生,就是这样,酸甜苦辣是每个人必须始终要面对的事情,但要看你用什么养的心态来面对它,有的人经不起挫折,而想到死亡,想到只有死亡就能解决一切事情,我想那是错的,只有勇敢的面对它,就一定会有解决的办法。
我想,我们大家要用良好的心态去面对人生中,所有的疑难,抑或是挫折。我想,我们只要坚强勇敢的走下去,勇敢的面对任何困难,不要去逃避问题,我们就一定可以去解决并做好它、当你用好的心态,积极的心态,去面对人生的时候,你会发觉人生是那么美好。