又是一年春花落,在即将步入盛夏之时,我们也将迎来中考,同时,也意味着分别。
那一张张熟悉的脸,终定格在那张象征结束的毕业照上。曾经,那么期待着拍毕业照,因为那意味着我们即将实现梦想,进入理想的学校。可是,当这一天真正来临的时候才发现,这也意味着我们不能再像以前一样一起学习,一起在课间谈天说地。
中考前的一个月,学校为初三分了A、B各四个班级,初到新的班级,我有些许不适应,觉得自己不会把这里当成自己的班级,但也理解学校领导这么做的用意,只好无可奈何地接受。分班后第一次,也是最后一次中考前正式的考试,我的成绩确实提高了,此时,我们也慢慢融入了这个新班级。
本以为自己不会再与原班级的却被分至另一班级的同学们有太多交集,可是,随着在毕业照上签名留念的兴起,我发现同学们都一直怀念着原来熟稔聊天的日子。
春游时还是按原班级一起活动,这次的春游比起以往显得有些死气沉沉,车厢里仿佛是一阵死寂,不再有同学们的欢声笑语,也不再有羞涩动听的歌声。听着耳机里传来的悦耳乐声,我不禁怀念起过去。
艺术节闭幕活动时,我们原九(2)在操场上集体合影留念,可回班级后班主任却感叹这张照片太正式,提议我们再拍几张。看着同学们毫无芥蒂的嬉笑打闹,我也抛开以往的羞涩,与他们一起放肆地大笑。这时,我们才仿佛是处于青春年华、朝气蓬勃的学生。只是,很快地,这份快乐又被接下来的紧张学习与淡淡的悲伤淹没……
每当听到隔壁班传来的笑声,我便会与分在同班的好友对视一眼,而后无奈叹气:那种快乐,我们怕是不会再感受到了吧……
离中考还有四天,我的朋友们,抛开自己的执念,努力向自己的梦想前进吧!希望我们能在高考之后重新聚在一起,回顾我们温馨美好的初中生活。同窗四载,回忆永在,友谊却不会断……