品味人生作文
人生是一盘菜,酸甜苦辣咸,五味俱全。当然,这盘菜里最值细细品味的就是甜。
人生中的甜是不易察觉的,但只要你细细品尝,就会发现菜里并不只有酸、苦、辣、咸,还有甜。所以,生活中快乐无处不在,只要你去细细观察,快乐就在你的身边。
小时候,爸爸妈妈每天都会陪在身边,陪玩耍,想干什么就干什么。他们会满足我的所有要求。小时候的生活无忧无虑,这就是人生中的甜。
上了小学,每天大部分时间都在学校,父母陪伴的时间也就少了很多,然而取代他们的是你的同学和老师。收获了友情,也很开心,这也是人生中的甜。
上了初中,同学、父母和老师的陪伴就更少了,取而代之就是我们的好朋友:书籍。书里的世界是美好的。在书里,收获了很多知识,这亦是人生中的甜。
除了这些,当然还有很多甜蜜。一家人一起出游时的甜蜜,做对题的甜蜜,考试时取得好成绩的甜蜜……
还有些甜蜜是无形的:帮助别人时的甜蜜、背会一首诗、跳会一支舞、看完一本书、学会了一道菜……等等的甜蜜。
人生中的甜需要细细品味。