我是个活泼可爱、热情大方的女孩子,从来不知道什么事烦恼,也从来不去考虑什么事烦恼,初中的生活让我怀念秋千上的日子,让我渐渐了解烦恼的含义。我是个爱探索的女孩,黑暗中游荡的思绪如汪洋中漂泊的孤帆,我们这些少男少女,为了各自的梦想,不再谈伤感与烦恼,只把那未曾开启的记忆与感情埋在心灵最深处!
人生,总有很多的烦恼与无奈,像我们这样善感的少年面对昨日晚霞,总有悲歌的欲望,在月季盛开的夏,我告别了可爱的老师与朝夕相处的同学,如火的夕阳下映着一张张离别的挂着泪水的脸,挥挥手告别欢乐和无奈,难舍的心像阵阵的清香,萦绕在我的心怀,光阴好似流水飞快,日日夜夜将我们的青春灌溉。
记忆好似一场雨,荡起回忆的秋千,拾起风儿吹落的花瓣,打开记忆的诗篇。我想起那个美丽的雨天,栀子花染香的小雨洗亮了光滑的青石阶。我踩着清凉的雨水,独步在深深的雨巷,追忆那逝去的欢乐!人生的路,好漫长,途中的烦恼像浪花一样。雨的淋漓洗涤着我们青春的烦恼!