品味人生作文
人生,一个人自出现至消失的总括。它如诗如画,却也布满陷阱和坎坷;它如山如水,却也充塞着荆棘和急湍;它如梦如幻,却也暗藏危机和惊恐。总之,人生并不完美。
你渴望自由,可家庭的牵绊,令你倍感束缚,无法寻找自己的天空;你希望和平,可国家与国家、民族与民族的纠缠不分,使你倍受挫败,无法置身梦想的国度;你向往幸福,可人与人之间的猜疑,让你倍感失落,无法寻求理想的未来。总之,人生并不尽如人愿。
在朋友遇难时,你毫不迟疑地伸出援手,给予他柳梢拂面的舒适;在你遇难时,朋友爱搭不理,不闻不问,给予你冰雹袭面的痛楚;在陌生人遇难时,你二话不说,上前支援,给予他阳光雨露般的温暖;在你遇难时,陌生人冷眼旁观,视而不见,给予你冰天雪地的寒心。总之,人生是不会永远公平的。
当你决意放任自己翱翔于九天时,家人的爱使你一次又一次地降落和停泊,因为你放不下血肉相连的亲人;当你决意任由自己畅游于湖海之滨时,朋友的情使你不得不离开水面,与土地接壤,因为你放不下同生共死的友人;当你决意放由自己奔跑于云荒大地时,知己的理使你下意识地停下了飞奔的脚步,因为你放不下同气连枝的知心人。总之,人生也有真善美。
人生路上,难免愁苦和忧伤,但愿你心中仍有那份灯塔的守候;人生路上,难免磨难和不顺,但愿你心中仍有那个可以倾诉的人;人生路上,难免喜悦和狂欢,但愿你心中仍有那份笃定和淡然。品味人生,你会发现属于你的美妙人生。