品味人生作文
人常言:“有一种心态叫放下”!
是啊!细细品味“放下”这两个字,就像挂满晨露的清草,那股清馨的味道令思绪无比的澄清!人,一但真的选择放下,心灵就会似辽阔的草原一样,自由的呼吸了!春华秋实,放下名利与欲望,轻松坦然的面对付出与收获。素食淡衣,放下钱财与物质的诱惑,让温馨与幸福在不经意中传递。爱的遗憾,放下梦幻中玫瑰般的浪漫,不在执着于本不属于自己的,可遇而不可求的缘,让爱成为人生过往中一段遗憾的美!理想与现实总是遥遥相隔,或许前方有更令自己惊喜的风景。在得到的同时也在失去,无尽计较的同时也让心灵在无限的负重!
其实,“放下”也是一种成全,“放下”变是海阔天空!真正懂得“放下”的同时,就已经真正的认识了自己,也就真正的为自己开辟了硕大的一片新天地!这片天地从此会感受到阳光的暖意,会让山更轻,会让水更蓝。
其实,“放下”真的是一种心态,是一种智慧!它会让心灵从此不再感受牵绊与累赘,会让心灵真正的得以释放,找到真正的快乐!会让心灵获得永恒的静谧!
这种“放下”的心态----又有多少人能够真正的做到呢?