人生的老师作文
无论在自然界还是在家中都有老师。你瞧,蚂蚁就是我们的老师,它们团结起来,把食物“运到家中”。它给予了我们启示,团队才是最重要的。
安徽太极洞内的那块被水滴穿了的石头告诉我们目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能够实现我们美好的理想。它也是我们的老师。
自然界中不仅有老师,在我们身边也有老师。
家里的弟弟就是我的老师。我还记得上一次,阿姨带我和弟弟去公园玩。阿姨亲切地对上幼儿园的弟弟说:“小弟弟,要阿姨摘一朵花给你吗?花穿着美丽的衣服,张开了可爱的小脸,站在了泥土中,花很好看的!你要摘花,花不疼吗?这样你折一枝,他折一枝,这里就不美丽了!”
阿姨说:“对不起,小弟弟,阿姨不对!弟弟教诲隐们不要破坏植物。
在家里,不仅弟弟是我们的老师,爸爸也是我们的老师。
那天,我只吃了一勺子饭,就不想吃了,准备倒了。爸爸看见了便说道:“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,米饭都是农民伯伯辛勤的汗水换来的我们要爱惜粮食,不能浪费。“从此,我再也不浪费了。懂得了这一饭一粥都是农民伯伯的汗水的结晶。
无论在自然界还是在家中都有老师,我们只要学习他们的优点,就能收获许多知识。