人生的老师作文
在一生中,总有许多事物教会你各种东西。这会使你在人生的海洋一帆风顺。老师,传授你知识,但有些老师并不一定是那么的专业。
例如植物,花朵盛开时,我们的世界更加美丽。而凋谢时,也不求回报,默默地投入大地的怀抱,化为养了料,给其它植物以滋润,让它们茁壮成长。这让我们知道了,在社会上,我们要发挥自己的才能,把自己的一生贡献给社会,不索任何。
例如动物,乌鸦小时候,在父母的保护下长大。长大后,不忘父母之恩,出去寻找食物,回来后便喂给父母。以报父母养育之恩,这告诉我们,父母给予我们的生命,我们有报答他们。
例如作家,美国著名女作家海伦。凯勒在无光无声中度过87年岁月。但在她生前,不畏困难,努力学习盲文,练习发音说话。她虽然残疾,但她做得并不比常人差,反而超过了常人。她以优异成绩竟考进了哈佛大学。她写了14部著作,其中《假如给我三天光明》,更受世人瞩目,她以自己传奇的一生告诉人们:虽然我残疾,但我不比别人差,这说明在困难面前我们不能被打倒,坚强起来克服它。
这些人生中的老师有些虽然不太起眼,微不足道,但它们仍然能告诉你很多让你在一生谱写辉煌!