人生的老师作文
妈妈,您是我最伟大的老师,一个充满慈爱和富有智慧的老师。许多伟人都是因为有了您的教育而成功,而我也是因为有了您而成为了德、智、体、美、劳全面发展的好学生。
您在我遇到困难时,帮我想办法,要我别担心;您在我发小孩子脾气时,用一些故事来让我认识到自己的错误;您在我生病时,天天陪伴着我;您在我不开心时,说一些笑话给我听,让我开心。可我就是身在福中不知福,常弄出一些烂摊子让您收拾,可您却毫无怨言,还对此颇为享受。
随着时光的流逝,我也渐渐地长大,懂得了回报。在这些年里,我也知道了您的辛苦,以前的我这么的调皮无知,让您付出了许多,在以后的人生中,我不会让您失望的,我一定会努力学习,将来长大了成为祖国的栋梁之才。
在这些年里,您不仅充当了妈妈的角色,还充当了爸爸的角色,教给了我许多在课堂上学不到的知识,告诉我做人的道理。您的善良传递给了我,您的付出感到了我,您的用心让我懂得了自己有多幸福。谢谢您!我人生的第一位老师——母亲。