人生的老师作文
老师,是一种职业,是来培育祖国花朵的,然而,在生活中,处处都有你的老师。一天,我闲无事,便骑车去树林中玩耍,那一片片落叶,如同一只只五彩的蝴蝶在空中翩翩起舞,十分好看。看着那纷纷扬扬的落叶,我忽然想起了一个成语:落叶归根,大树养育了树叶,使它茁壮成长;而落叶知恩图报,死后化作养料来回报大树,让大树长出更多的树叶。看着看着,我突然想起了昨天为了一件鸡毛蒜皮的小事和妈妈大闹了一场,现在想来,唉!惭愧!是呀,落叶——就是我的老师。
还有一次,邻家的小弟弟来到我家,和我玩起了滑板,这不,我“滑艺不精”只听“扑通”一声,我四脚朝天地躺在地上,滑板呢,早就飞到一边去了。再看我那可怜的腿,被狠狠地划出了一条近一只长的大口子,血流如注。邻居一见,吓了一跳,急忙跳下滑板,帮我包扎伤口,又送我去了医院,再回想以前,邻居向我借一支铅笔,我都不肯,唉,这不也是我的老师吗?
那默默无闻,知恩图报的落叶,那乐于助人,为朋友愿付出一切代价的邻居,不都是我的老师吗?