人生的老师作文
我呆呆地望着试卷,脑子里一片空白,好像脱离了这个世界,不知所措。这时,一直温暖的手搭在了我的肩膀上。是班主任曹老师!她笑着看着我,眼里毫无责怪的神色。她举起手,示意我来到办公室,随手拾起了卷子。
她慈祥的眼睛平和的望着我,微笑着说:“你这次的成绩不太理想,我知道。我想这也是你第一次这样严重地失误吧?你看,”她指着一个造句说,“人家让你用喜欢造句,可你的句子里却连这个词都没有。还有你看这,这么简单的字不应该写错呀!”然后她又指出了一些不该出的错误。
我红着眼睛,一边抽涕,一边点头。老师这时看了我一眼,说:“擦干眼泪,不要哭!”
我用手揉了揉红肿的眼睛,停止了哭泣。
老师笑了,说:“这才对!其实哭实在没有必要,再怎样伤心,成绩也是改变不了的,对吗?所以要从失败中吸取教训,下一次不再犯同样的错误就行了。人生很长,美丽的风景也很多。这次失败就好比是你在通往目的地路上的一块小小的绊脚石。从哪里跌倒,就要从哪里站起来,总结教训,以后绕开就是了。一定要保持一个乐观的心态去面对生活!”
看着老师那温和的面庞,我重重地点了两下头。
在以后的学习中,不论遇到什么困难、挫折,我都没有忘记老师说过的话,从来不会低头,从来不会哭泣。或许失败过,但我坚信,那一定预示着一个成功的未来!