人生话题作文
人人都知道,成功需要坚持。可是面对繁杂的问题,许多人放弃了坚持,或者坚持了一会,不愿再继续坚持。这时,就需要一种信念——对事物无限地追求。
有了这种坚持,屠呦呦才会将传统中草药和现代西方医学相结合,发明了青蒿素,又经过不断研究改进,将其成为了有效的治疗用物。她也因此而获得诺贝尔奖。这与她对青蒿素的不懈追求是分不开的。
也是因为这种坚持,毛泽东才会在国民党的狂轰滥炸下领导工农红军进行二万五千里长征,带领人民走向胜利。
绝大多数的成功人士,在面对挫折和困难,都是凭借这种对事物的不懈追求,坚持下去,从而走向胜利。
可是,有的人坚持了,却在最后一刻放弃了。著名的化学家拉瓦锡,他通过实验发现了水的组成,却始终相信水是一种元素,放弃了探索,使他人后来居上。
有名的“发明大王”爱迪生,早年对事物不懈探索,发明无数,晚年骄傲自满,放弃坚持,致使他晚年碌碌无为。
名人都如此,普通人也就更不用说。现在的许多无业游民,大多都是著名大学毕业。毕业后好高骛远,不肯去坚持,无法去追求自己该去坚持的事物,只能留在家里“啃老”,一事无成。某个省的高考状元,大学毕业后自命不凡,不肯脚踏实地地坚持下去,最后只是被人遗忘,成为一个小公司的普通员工。
坚持就是胜利,只有在对事物不断追求的基础上,脚踏实地,不断地坚持,才会取得成功。毕竟,人生总要一种坚持。