人生话题作文
有一天,天爱上了海,可是空气阻隔了他们,他们无法相爱。于是,天哭了,泪水落在海里,即使不能相爱,天也要把灵魂寄托给海。
从此海比天蓝···海击起浪,因为他希望能亲手擦干天的泪,可是,不管海怎样的努力,可还是无法穿透空气碰到天,于是又风平浪静。海不是放弃,他要留着自己的生命来守候天,哪怕只是思念。从此,天更蓝;海更静,灵魂是无法被阻隔的,海与天的相爱感动了空气,最后,海天融为一体,于是出现了彩虹。彩虹很美,就像爱情!如果心是近的,在远的路也是短的。
如果开心是蜜做的,再苦的海水也都是甜的;如果人生是苦涩而又短暂的,在艰难的生活也是精彩。人生就是如此,只要你用乐观的心态面对生活,用不一样的思维去解决事情。当我们生活中遇到坎坎坷坷时,不放弃,用自信去打败一切。为了自己的目标不懈努力,坚持奋斗,用乐观战胜一切。生活中一定不要看轻自己,是成功的关键。比如:在我们出外上学时,每天要在宿舍中生活,就要学会如何为人处事,用宽广的胸怀去包容他人。
同样也让别人接纳你,同时会有许多挫折,别放弃,挫折是磨练自己的最好基石,它可以让我们变得更加坚强,学会笑对人生。不怕未来多艰难,只要有一颗乐观向上,勇于挑战的心,就会打倒一切。让自己体会到生活的精彩。不放弃的精神,感动了空气;你我的笑促成了友谊;精彩的生活,充实了人生。人生的坎坷,要我们克服。为了自己的人生,我们要笑对人生。