人生的一盏灯作文
漫漫长夜,只有抹不开的黑暗与孤独萦绕在我左右。前路迷茫,一如黑夜,望不到尽头。而书籍是我人生路上的一盏灯,照亮了黑夜,驱散了孤独。
初入人世,什么也不知道,世界上的一切于我而言都是未知,那些没见过,不了解的东西,围绕在我的左右,让我对这个未知的世界充满了恐惧。而书籍如一盏灯,吧未知点亮。无声的站在未知中,指引着我,让我通过它去探索未知。书籍向我描绘了周围的所有。驱散了我对未知的恐惧,同时它也在时刻告诫我,世界很大,我很渺小,目前我所知道所了解的世界,只是吗万千花花世界李相当小的一部分。我所不知道的东西很多很多,而书籍就是那盏带我探索未知的引航灯。
当我来到新环境,找不到朋友时书籍发出柔和的光,带我去打开它。捧起一本本书籍,里面不同的人物带着欢声笑语向我走来。他们与我分享着他们的喜怒哀乐,向我倾诉他们的各种烦恼。我在书籍的灯光李,拥有了无数的好友,见识了无数的传奇人生。书籍如一盏灯,驱散了我心中的孤独。
书籍如一盏灯,让我明白了许多道理《三国演义》教会了我们许多行军打仗的计策《木偶奇遇记》里面的匹诺曹告诉我要做一个诚实的人。《骆驼祥子》带我见识了旧社会的黑暗。《简爱》告诉我要做一个有自尊心敢于反抗知恩图报的人。《山海经》向我展示了古人瑰丽的想象力。《哈利波特》告诉我们拥有勇气和朋友就可以战胜黑暗。《钢铁是怎样炼成的》让我知道,优秀的人成功的道路都是坎坷不平的。《西游记》让我不惧前方困难.......
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”“书籍是人类进步的阶梯。”“书籍是人类的精神粮食。”