人生境遇如顺流逆流。困境者,处处潜藏着危机,稍有不慎,便会掉入万丈深渊。当你不能自拔之时,总会有一只援手向你伸来,让你从苦海中挣脱出来重见光明。那一件事情犹如针一般,深深地烙在了我的心里,使我刻骨铭心。
记得那是一个天气晴朗的日子,我正在沙发上悠闲地看着电视,突然电话响了起来,我拿起电话“什么,奶奶生病了”,只见我从沙发上鱼跃而起,赶忙换上鞋子跑到公交车站,当我刚上车时,突然想起了钱没有带,我从裤兜里找了半天却身无分文,“这下惨了”,我四处张望着,希望哪位好心人会伸出援助之手,可是与事与愿违。等了半天,也没有人来解我的燃眉之急,我心里犹如热锅上的蚂蚁------团团转,正当我愁眉不解之际,只听一个清脆的声音响了起来,“叔叔,让我来”只见她向箱里放入了一元钱,我和人们都不约而同地着仔细打量着她,亭亭玉立,略显出冰清玉洁的韵致,我顿时脸红了一大块“怎么能让小妹妹付钱呢”。我心里有点过意不去,觉得特别没有面子,只见她朝我微微一笑,仿佛说:“没关系的!”我顿时震住了,我想这是一种物质上的支援,精神上的给予,于是我连忙道了一声“谢谢”。一路上看着窗外宁静的景色,而内心却久久不能平静。
朋友,当你有困难的时候,时常会有援助之手伸出。有人说:“给予是一种幸福,它给人温馨与喜悦”。有人说:”收获是一种幸福,它可以让人领悟到收获后的喜悦和激动”。同时,我认为得到别人的帮助,那是一份难得的可贵,它让我明白了世间的友情,面对帮助过我的人,我想在此跟你们道一声“谢谢!”