人生的作文
一切,都过去了。一切,都结束了。
在那个喧嚣的日子里。
狂风肆掠,星辰孤暗。尘封的臆梦渐渐苏醒,莲花梦里桨声寒。
不懂,为什么幸福与悲伤可以交换角色,为什么人称可以随意转换,为什么我,只能站在自己的位置上做待售商品,等待幸福的来袭,悲伤的逝去?难道这就是每个人的无级,无法边更么?
柠檬草的味道萦绕在下一站天后的身上,寂寞沙洲上是否有海龟缓缓游荡,看不透的未来说不清的结局猜不尽的人心让世界如此无奈,一个又一个离人节在女孩身旁徘徊,快乐和悲伤坐在我两边,我坐在时光的阴影里面,童年跳房子画下的白线,现在指着谁寂寞笑脸,在河边泛起涟漪。
下雨了,灰色的天空一片阴霾。雨点打在雨阳蓬上发出滴滴的沉闷的声音,使原本就不明朗的天空更增添了一缕愁思。有时候我们蒙住眼睛就可以欺骗自己,世界很黑,很安全。没有人了解我们,包括我们自己。人生当中,我们只能拼命演出自己伪装的角色,也许只有这样才能够更好的生活。
一直以来,自己就是一个没有主见不会处理事情的人,选择题是自己最头疼的地方。其实,选择,也是自己的一种生活方式,尤其是现在升入高三,哪些重要哪些次要,都是必须做好的选择题,这样的选择,不能让自己后悔。没有人可以陪另外一个人直到永远,人生的路上很崎岖,笑到最后的人,才会笑得最好。
其实,自己把文字当做是一种发泄方式。因为平时的自己是不会将那些所谓的痛苦表现在别人面前的,只有书写,才可以让自己感到快乐。洁说,每一个人书写文字的人背后都会有一段故事。可我的故事,不只一段。从小学五年级到现在,好象把自己所有能够经历的事都过了一遍,再没有什么可怕的了。背叛算什么,放弃有什么,一切一切都不再那么突兀,就好象已经习惯了这一切,就好象这些一直都是生命中的一部分。这,应该就是命运吧。
人生中的涟漪,很多。我相信我可以,我希望我可以,大步迈过。