清点人生中的宝藏作文
清点,人生中有无数的清点,清点什么?无非是清点人生中的细节,细节中的宝藏。——题记
人生有什么宝藏可清点
人的一生无非是衣,食,住,行,主要包括的则是情感。衣就是穿着,穿的是华贵还是穷酸。食则是柴米油盐之类的事,人生怎么离得开它?住则为家,你住的总统房还是小破屋。行则是出行,出行时你开的是豪华轿车加上私人司机或是骑着过时的单车甚至没有?情感是人生中最重要的宝藏,是快乐与幸福的源泉,没有了情感就没有了人生,如果是这样的话,那么存在世上的就只有人的空壳,没有灵魂的肉体罢了。
情感的宝藏之最——亲情
小学时因为父母在外地打工所以与奶奶住在一起。一次放学回家我偶然间路过一个草坪。草坪上的一个孩子和他的父母正嬉笑着玩耍,在他的周围我似乎看到了一重重的光环,那是快乐与幸福,我禁不住向他们走去问能否与他们一齐玩耍,他们开心的同意了,无意中我知道了那孩子的父母明天就要去外地了,今天是最后一次陪他们的孩子。我顿时有一种莫名的伤感,但只是说你们记得要多打电话回来。说完我便回过头问那孩子,他的父母离开他伤心吗?令我惊讶的是他摇头了,我以为是他不懂我的意思,便想再解释给他听时,他对我说:“人不一定要与父母天天粘在一起,只要他们给我爱心里想我就好了!”我顿时明白了,亲情是无形的他是藏在我们的心中等待我们发现的宝藏,当我们真正将他全部挖掘出来后就能感到爱的真谛,那是无法用行动来表达的,而是用心来感受。
隐匿宝藏的厚土
在我遇到那孩子之前,我一直困惑,为什么别人能和父母在一起我却不能?为什么别人的父母常打电话回来他们却不能?为什么别人父母假期能回来他们却不能?为什么别人父母假期能回来他们却不能?太多的疑问将我心里的宝藏逐渐隐埋,宝藏的耀眼变成了不可触碰的危险品,让我的心一度灰暗,但当发现挖土的铲子时我的心便被打开了,我的心从此也亮起来了,才发现隐匿宝藏的厚土其实并不厚取而代之的是你可以一触即破。