世界人生作文
你有注意过天上的云吗?你有伫立在街头观看过车水马龙吗?你有漫步在街边欣赏过商店里传来的摇滚乐吗?人生短暂,你是否每天忙碌,从未停下过自己的脚步,去用心感受这个世界?
清晨,阳光穿过云层,照耀大地,空气清新潮湿。鸟儿高兴了,呼朋引伴地卖弄着清脆的嗓音,哼着婉转的曲子,从天空掠过。大树上,叶子泛着金光,那是太阳的余晖。风轻轻吹过,好似波光粼粼。草地上,每一片绿叶都带着早晨的气息,它是自然的使者,它是一天的开始。午后,空气暖暖的,和煦的阳光照耀着大地,明媚又热情。夜晚月朗星稀。
当我们看着这美好的世界,心中的爱便不禁弥散开来。有人说爱太难得到,其实不然。爱带给我们的温暖,不是触觉,是神经。爱简单而伟大。当有人递给你广告时,笑着说声“谢谢”,爱便传递在人间;朋友之间,不需要天天在一起,偶尔一句“你好吗”,爱便像思绪一样蔓延开来;放学下班,推开家门,大喊一声“我回来了”,这便是爱。
一个人,从呱呱坠地到“夕阳无限好,只是近黄昏”,这便是一生。生命是盛开的花朵,美丽娇艳;生命是精美的小诗,清新流畅;生命是翱翔的雄鹰,展翅高飞。生命是美的,人的一生不重样,或是平凡质朴,或是庸容富贵,或是卑鄙苟且,或是善良高尚。人们总是在想:如果我能这样,我又会怎样。昨天已成为过去,明天还未到来,在你手中能够把握的只有现在。再好的,也是别人的;再差的,也是自己的。生而为人,就不要羡慕别人,做自己的,活出自己的人生,展示人生的意义!
人生的意义在于你自己的取舍,自己的追求。如清泉,去追逐大海的波涛;如蒲公英,去追寻自己的天地。当你白发苍苍,在回忆时微笑、幸福、无悔。你的人生,做最好的自己。展示自我的光彩,无怨无悔,过自己的人生,这便是人生的意义!
世界上的每一个人都拥有自己的人生。去用心感受美,去传递、给予爱,去创造人生的意义!用心去感受你的人生,去感受你的世界!