雨世界作文
梦里,我是一滴雨。一滴微不足道的雨。
我一睁开眼,发现自己躺在渺无边际的、厚厚的云层里。一切是那样朦胧,仿佛隔着一缕轻纱,什么也看不清,只有一片白茫茫的世界。看看自己全身一片漆黑,再看看刚放松完的乌云姐姐们,她们全身素净,像洗浴过一般,白白净净的。我对小伙伴说:“姐妹们,让我们恣意放纵一下吧!”于是,大家不顾雷公公的训责,执意跳下去了。
雾来了,我什么也看不见,只有一些若隐若现的小花点,在太阳的折射下显得格外耀眼——真好看!正因为有这层薄薄的雾,才让整个世界有了新的样貌。我还在继续下坠,我落到了一把五彩斑斓的小花伞上,我在那儿结识了许多新朋友,也见到了许多老朋友。我们互相打着招呼。我摇晃着站起来,只见四周全都是伞,有许多种颜色。
我掉落在地上,摔在草丛里,一只蚂蚁将我扶起,一只甲虫过来和我握手。这一切都是那么美好!
这,就是雨的世界!