早上,天空阴沉沉的,黑压压的乌云原来越厚,燕子贴着地面快速飞过,看来,要下雨了,我连忙加快脚步往家走。
刚进家门,一道闪电划过,雷轰轰地响起。很快,豆大的雨点砸了下来,一开始的时候很稀疏,几秒钟后,雨越来越大,形成了条条雨线,不一会儿越来越密,形成了雨帘,好像是天漏了,倾盆大雨瓢泼而下,雨点儿落在房顶,咚咚咚的就像在打鼓,又很快从排水管排了出来,像巨龙在喷水一样,飞落到地上形成了小河,接着落下的雨落进“小河”,溅出了水花,仿佛飞珠溅玉般。路上的行人匆匆赶路,雨伞翻转过来,失去了它的用处,天地之中茫茫水雾。什么也看不见了。
雷雨来得快,去得也快,瞧!它戛然而止。太阳出来了,刚才不知躲到哪儿去看热闹了,所以帮我们挂上了美丽的彩虹,空气格外清新,小鸟也出来叽叽喳喳了。
雨为什么走得那么快?我知道了它们是去干旱的地方了吧!