我走在宽阔的街道上,突然下起了毛毛雨。我张开双臂接受了雨的婚礼,和他们一起进行了一次美妙的旅行。
我仿佛是一滴雨,挣脱了云妈妈的怀抱,像一个调皮的孩子,长大了,不接受父母的控制,为所欲为。我和其他兄弟姐妹拿着空中降落伞,在空中缓缓起舞。在丰儿姐姐的帮助下,我们的动作丰富多样,现在向左,现在向右,现在和丰儿一起跳舞。多幸福啊!慢慢地,我和其他雨滴一起落在地上,“滴答,滴答”,落在小水坑里,形成涟漪,发出清脆悦耳的声音,就像弹钢琴一样。就像无数灵巧柔软的手指敲击键盘,树叶是轻快的高音,花草是有力的中音,石头是深沉的低音……我们落在不同的地方,发出不同的声音,一会儿高一会儿低。真的很好看!
过了一会儿,雨渐渐停了。太阳像一个严厉的老师,把我们抢回来。在太阳的照射下,我们慢慢变得很轻很轻,变成水蒸气,飞得很高,回到云妈妈的身边。
时间一分一秒过去,我还在街上发呆,妈妈叫我回家。我多么想一直呆在那里,陪着雨,再来一次美好的旅行!