雨世界作文
“哗哗——”,天上像倒下了一盆冷水,那么突如其来,好象把一肚子的苦水向人类倾吐出来。
“终于下雨了!”看样子,妈妈仿佛一直在等这场雨,不一会儿,雷公也跟着唱和起来,想把外出的人们吓回家去,天渐渐的变黑了,雨滴好似看不见的黑衣人,在空中窜来窜去直到落地。
往远处望去,在灯光下的雨滴自然的构成了间断的曲线,好象优美的乐曲似的,一会儿像水流不止的泉水,一会儿又像跳动的音符,间断的下着。风就像音乐指挥家,让雨滴随意的旋转着。
雨渐渐停了,在人们的不知不觉中听止了,就意味着一首曲子演奏完毕了。停了一会儿,一场更加激烈的演奏又开始了。
雨水在地面上流动起来,一些小台阶成了瀑布,小水洼成了池塘,原本干涸了的人工小喷泉又恢复了生机,黑暗的世界变的神秘而有活力了,雨滴好似子弹打落在人身上逛街的人不得不重新躲回商场……
这场雨成了鱼儿的欢乐时间,它门在水面上蹦跳着,而植物却在贪婪的允吸着甘甜的雨水,好一个雨的世界。