雨世界作文
半夜,我被窸窸窣窣的声音喊醒,咦,是哪家的孩子,在夜里哭泣?是谁,不小心打搅了我的美梦?我下床穿上拖鞋,一步一步靠近窗户,我感觉那声音离我越来越近,我悄悄地拉开窗帘,打开窗户,怕惊动这个在雨中哭泣的孩子,却一阵微风袭来扑在我身上,给我一个大大的拥抱。
呵,原来是雨啊,我闭眼,享受这一抹湿润的清凉。我想象着,想象着:我一步步,步入这梦幻的雨帘,听风在耳边窃窃私语,小雨拍打着嫩叶,似乎在催促他们成长,然后调皮的跳到地上,溅起一朵透明的水花。
忽然间,雨大了,如一粒粒黄豆,“啪嗒啪嗒”的把地面拍响,是谁!在天边嘶喊?声如洪钟!是谁!不小心擦起一丝火花?无声无息!这恐怕只有他们自己知道了。我退到屋檐下,看落下的水珠在地面挖出一个小坑,坑里盛满了水。被雨拍起的每一颗水珠仿佛都是有灵性的,它门照印出了整个世界,整个自然。如一架相机记录了它们所看到的一切,一幕幕放映在我的眼前........
雨停了,我睁开眼睛,原来只是幻想,原来一切都是虚空的,我张开双手,好像抓住了什么,又好像什么都没有抓住,只有风从指间划过。