我是一只鱼作文
每个人都希望自己,我也希望自己可以自由。尽管我是一条鱼,我也应该用青春活力去向往那清清的湖水,追求那无际的自由。
我是一条英俊的鱼。相亲二十八次,却没物色来一个心仪的女伴,“爱情连连看”、“我们约会吧”、“非诚务扰”,真是后栏推前栏,一栏更比一栏高!而今,我却阴差阳错,眼疾手快接了一个绚丽的“仙球”。于是,国王要求我入赘皇族。
金钱、名利、公主、奴婢------那完美的爱情,优越的生活------啊,我的天啦!是多少鱼渴望而望尘莫及的呀!俗话说:“感情是可以培养的。”但是,看着公主惊艳的容貌和泼辣刁蛮的行为,我犹豫了。
然后——我逃婚了。国王四处追杀逮捕,我颠沛流离,却悠闲自在。你问我为什么放弃荣华富贵,因为——自由无价!
伟人说:“生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故,二者皆可抛”!尽管我是一条鱼,我依旧相信伟人说的这句话。尽管,最后我在不断地流浪着,我还可以自由的微笑着。