抓鱼作文
今天吃午饭时,妈妈提出下午去河堤抓鱼。我一听高兴的一蹦三尺高。
到了下午我和妈妈一手拿着小桶,一手拿着鱼网来到河堤旁,我就迫不及待的拿上鱼网抓鱼了。妈妈则坐在石头上看着我,时不时还给我拍几张照片。
我 定睛一看就发现了鱼群,有的小鱼静静的趴在河底的沙子上,有的小鱼则游来游去的玩耍。它们在清澈的河水里欢快的游玩,丝毫不知道危险正在一步步的来临。我 挽起袖子,卷起裤管,脱了鞋子就下了水。可我手刚刚一伸鱼就溜掉了。这狡猾的小鱼,鱼没抓到水一下子溅的老高老高的,扑了我一脸。而妈妈却在岸上哈哈大 笑。我无奈的笑了笑,去寻找新的鱼群。
这次我有了经验,想到我带着渔网呢!于是我拿上鱼网,先把鱼网放进水里,等着小鱼游来。我看到一条鱼,连忙把鱼网向上一抬,抓到了。
我高兴的跳了起来“抓到了,抓到了,我抓到鱼了!”就这样一条、两条、三四条……现在数一数我的小桶里足足有26条鱼呢!
傍晚我和妈妈在夕阳姐姐的欢送下哼着小曲回家了。