色彩人生作文
你们觉得人生的色彩是什么样的?下面就让我们一起来探索吧!冬天的草全部都枯黄了,有的被野火全部烧光了,黑乎乎的一片。来年春天,春风吹拂,它们会探出脑袋发芽,长出茂盛的小草,江南两岸绿了,北方的草原绿了,就连天空也绿了几分,所谓芳草碧连天。也绿了人们的希望。
这绿色是生命的象征。冬天的树上没有一片叶子,像是一位老奶奶的头发全部掉光了,生命也进入到了临界点了,树干也是枯褐色的,全然没有了春、夏、秋三季的鲜亮了。来年春天,树木也抽出新的枝条,长出新的嫩叶,枝条随风轻轻的摆动,细枝很多,摆动起来像绿色的海洋。
这绿色是生命的象征。花朵也是如此,如似火的红花,似金的黄花,似霞的粉花,它们装扮了五彩斑斓的世界,还有浓浓的芳香,但是如果没有绿色叶子的装扮,那该多单调啊!绿色是希望,任何生命都是由绿色引导的。
绿色是我们生命的象征,让我们共同来努力,使绿色永存,永远绿在人们的心中。