色彩人生作文
人生有甜,有苦;欢乐的,悲伤的;感动的,冷漠的。人生就像一道菜,尝过了才知道它的味道。人生就像调色盘,不同的颜色会聚在一起,形成一幅色彩斑斓的风景画。
白色——童年的纯真
“妈妈,妈妈,为什么那棵树会长胡子?好长好长喔。”牵着妈妈的手,指着祠堂那棵陪伴我们成长了好多年的榕树,我问着。“呃,那是因为榕树爷爷老了呀,所以才会长胡子嘛。”妈妈的解释让我一度认为那真的是胡子。
“爸爸,爸爸,你看,妈妈说那真的是胡子喔。我没说错吧。”知道了一个新的秘密的我,迫不及待跟爸爸炫耀。爸爸只能无奈地摸着我的头发,应和着我。
童年,是纯净的白色,它就像山间盛开的一朵白色的茉莉花,散发着淡淡的清香,让人舒畅。
绿色——少年的朝气
“加油,加油!快点,就要超过他们了!加油!”校运会上,运动员,观众,甚至是讲播员,每个人都是那样的兴高采烈,朝气蓬勃。一年一度的校运会,同学们都在努力着,前进着,奋斗着,为自己,更为班级。“这里,快把棒传给我!”身为接力赛的一员,我早早的在跑道上做好准备,等待着接力棒的伸出。“快点,再快点,终点就要到了。”我在心里默默地念着。“耶......!”同学们兴奋的欢呼声让我知道我赢了。再一次,我在那跑道上留下了我的身影。
少年,是充满朝气的绿。它就像一棵青草,散发出清新的味道,沁人心脾。
紫色——青春的梦幻
“唉,同学,你的笔袋掉了。”那一天,十六岁的她和十七岁的他认识了。“唉,同学,你有什么梦想啊?比如说考哪间大学,以后做什么?”“我以后想当一名教师,培育优秀的学生,看着他们成才。”那一天,他们谈到了理想。“唉,同学,我们做朋友吧,怎么样?以后还请你多多关照罗。”“好啊。”那一天,他们成为了朋友。他们一起谈理想,谈人生,说未来。他们也曾经想过成为恋人,在青春的记忆中留下浪漫的一笔,只是最后他们还是成为了朋友,因为那只是青春特属的梦。
青春,是梦幻的紫色。它就像一株紫藤萝,垂下来的是每一个美好的梦,浪漫而美好。 人生抹去了所有的色彩,也画上了纷繁的色彩。中年的金色,老年的蓝色。每个人都是一幅美丽的风景画。