色彩人生作文
人本来就是一张白纸,需要后天的创作绘画,最终才能成为五彩缤纷的图画,供人鉴赏。
诚信人生
对于交往,我选择诚信。诚信是你通向成功的捷径。在现代社会,不但在人交往需要信用,商业上也一样。国中驰名集团海尔集团靠讲信用,诚实待客因而取得成功。相反,一个不守信用的人能在社会上立足吗?任何人都是公平的,对于每个人我们都需要诚信待之。
礼貌人生
对于社会,我选择礼貌待人。“尊人者,人尊之。”不要认为你对人有礼,处处帮人,忍让他人是大吃一亏。其实你是在自我升华。人都有一个共同点:别人如何对待自己,自己也会这样对待他人,这是人类的自然反应。对人有礼,多说声“谢谢”,“不好意思”,别人心里也不再跟你计较,自己心里也舒服些。
激昂人生
人生是美好的,上帝造就的一切是精彩的。对于生活,我毫不犹豫地选择了激昂。对生活中的每一件事物都充满激情,不停地去发现,勇敢地去创造,你会得到意想不到的收获。不是吗?阿基米德不是对浴盘益出的水充满好奇而发现阿基米德原理吗?爱迪生不是对多种材料充满疑问而发明炭丝灯泡吗?是的,我们要感激美好事物,我们不要放过发现的机会;对于生活,我们也不要放过每一次激昂的机会。
坦然人生
既然选择了蓝天,那么便无愧地做一朵飘逸的白云;既然选择了高山,那么便无愧地一做一块坚硬土石;既然选择了海洋,那么更无愧地一做一滴清澈的海水。对于生活的一点一滴,不计较得失,那么你会生活得更加快乐。渔人坐了一天也没有一条鱼上钓,他也没有因此而伤心,反而他开心。因为他欣赏到湖边的一天的景色。飘不成风的潇洒便函吹成风的浪漫;流不成海的宽广便化成溪的涓涓。这是人生的坦然。
自信人生
“天生我才必有用”,对于任何事,我都对自己说一切皆有可能。于是我克服了种种困难。世界激励大师约翰?库堤斯每天对着镜子说“我是最棒的”所以他成为世界今天的成功者。
放开胸怀,感人生的色彩吧!也放开胸怀,造就色彩人生。