色彩人生作文
人生的色彩,就如那五彩缤纷的彩虹,变化无穷,引人深思。
似火的红色,它告诉我要对生活抱有热情。用热情待人,让别人的心灵像置身于温暖的火炉一样,好似有一股暖流流进他的心田;用热情待事,看似遥不可及的事,只要我们抱着热情,满怀信心地去做,天下还有什么事情可以难道我们呢?用热情待物,哪怕是一个没有生命的物体,我们也要去珍惜它,爱护它呀!
嗯?如雪般的白,你有什么话想对我说吗?哦!原来你是想告诉我,做人要清白啊!是的,我也是这么认为的。面对有利于自己的东西,许多人往往会心动不已,连连点头答应,顺从地像只哈巴狗。假如人人都像这样,世界还不被无尽的“黑暗”吞没了?我们要廉洁做人,万万不可以被那些毫无有用处的金钱迷乱了心智。我们要坚决的相信:清白才是最重要的!
金色,给我们的生活增添了不少诗情画意。中秋节的夜晚,我自己独自一人来到了阳台上,欣赏着明晃晃的月亮。那像一个金玉盘的月亮,终于让我深深感受到了古代诗人的思乡之情:“举头望明月,低头思故乡”,“春风又绿江南岸,明月何时照我还”……这些千古流传下来的诗句,就像一份份饱含着对家乡的热爱的心一样,让人感到深深的惋惜。金色,给我们带来了多么多丰富的情感啊!
那像一条条蓝绸子的小溪,让我不禁联想到了人生中最重要的色彩——蓝色!他代表什么呢?平静如水!面对那些道听途说得来的消息,我们都不可以轻易相信。哪怕对自己有多好,我们也不可以轻举妄动。万一这消息是假的,一失足成千古恨,被骗子们刷得团团转,可真是“偷鸡不成蚀把米”了呀!面对这样的情形,我们应该先稳住阵脚,像水一样静止不动,确定这消息可靠后再行动也不迟啊!
其实,就算把世界上所有的色彩都写上去,也无法表达人生的色彩。他就像一个淘气的小精灵一样,令人难以捉摸。就让我们在成长的过程中,像品味一杯浓咖啡一样,慢慢的悟出人生的真谛吧!