人生路作文
太阳的存在是为了验证黑暗,失败的出现是为了等待成功。
——题记
从来没有一个地方,能汇集如许的人流;从来没有一个地方能拥有如许悲欢离合。从白昼到黑夜,再从黑夜到白昼,数不清的脚印带来各自的泥土,有红、黄色的来自山间,有黑色的来自城市,聚拢又散失,堆积又泻落。这个地方就叫驿站,似乎看见,似乎看不见,但她总在接送着来来往往的客人。
人生的旅程中有无数的驿站,我们只能小憩,转车后赶快再出发,千万别长期滞留,滞留不是安定,反而将使灵魂腐蚀,生命萎靡。当然,在这风雨交加的港湾里,面对了也就过去了。这里既有漩涡,激流和险滩,也有朝阳,蓝天和彩虹,但只有那些拥有理想和勇气,又拥有毅力和潜能做好充分准备的强者,才会沐浴在朝阳下,面向蓝天,拥抱彩虹。
朋友们,人生在世,到这个世界上是肩负着使命的,我们不是匆匆来往的过客,更不要做碌碌无为的庸人,我们是来进取奋斗的。春光灿烂,秋色萧萧复萧萧,是起点,但愿不是终点;是开始,但愿不是结束;是出发,归宿尚等寻觅;是离散,欢聚当可期待。只是创造,什么都可以实现,古语不是有“条条大路通罗马”之说么,即使真到了“山穷水尽时”也会“柳暗花明又一村”。
又是一年春草绿,依旧十里桃花红。朋友们,在这漫漫人生路上,我们不能控制他人,但可以改变自己;我们不能左右天气,但可以改变心情;现实是不可扭转的,但未来是完全可以创造的,人间自有真情在,不待春风唤不回,鼓起劲来,奋斗吧!