人生路作文
人总是患得患失,也就是因为患得患失,才有了生活的压力、人与人之间的尔谀我诈与不信任。走在大街上,不经意地留意一下行色匆忙的路人,你会发现许多人脸上写着“苦闷”。他们或者为事业、工作烦;或又是为家庭生活愁。总之,大家都是按着自己的人生态度,在生活、工作着。
有时候,我会想,我到这个世界上有什么意义?!我认为自己的德才远在其他人之下,根本谈不上有大的作为,生活对我来说,也就是吃饭、睡觉罢了。那么,恐怕会有人问,这样就叫“积极看待人生了吗?”
我所谓的“积极看待人生”,就是一些人所谓的“豁达”,我不会太多地去与人计较,这点大多数人都跟我一样。或许是生来就具备的,处变不惊的本领,所以无论遇到什么事情,我都会勇敢地去面对,笑声也好,眼泪也好,荣誉也指责对我来说,根本算不了什么,我只是平淡得把他们当成我人生历程中的一些小插曲罢了。有人说我很会自我原谅,我自认是这样的,即使我这个人再失败,我也会跟自己说:“这些并不代表什么!”
习惯了自我原谅,导致了我今天的一事无成,但我始终没有怀疑过自己的能力。就在这短短的10几年里,我经历了许多许多,我发现自己变得成熟了,但是,我的人生态度始终没有改变,并且我还会勇敢得走下去。漫漫人生路少不了这种挫折,我想我已经学会了如何享受漫步人生路给我带来的快乐。
对我来说,未来的路还很长很长,是悠闲漫步,还是一路快跑呢?!
幽闲漫步,可以领略人生路沿途的风光;一路快跑,虽然可以赶超他人,甚至有所作为,但是必定会忽略许多人生路上的奇景。要我选择的话,我想我会选择漫步,支持自己的初衷。
朋友,记住这样一句话,生活总是有所得必有所失的,不要计较太多!