今天是20xx年6月16日。平时在放学后,我一般都是和姥爷一起回家的,可今天我要求了自己走。
我很久都没有自己走了,再加上我都不怎么注意脚下的路,使我走错了道。可当我发现一丝不对劲时,为时已晚。
“这里是哪?我走到了哪儿?”我回过头,发现我好像认识这里。模糊的记忆只能把我的眼睛蒙上一层纱,我怎么也想不起来怎么走。
当我往周围转了转,我就意识到——天啊!我迷路了!因为我不知怎么办,只好一点一点往前蹭。可是越走越偏,直到横在我眼前的不再是流动的人群,而是在偏僻角落扎根的几个小店为止。
四周一个人影也不见让我感到不安。我冲进了一家杂货店里,看着里面正在算账的大姐姐,咽了下口水,问道:“你好!能借下你的手机吗?”我直愣愣地盯着她看,紧紧地攥着自己衣服的两角。“什么事情?”她放下了手中的活。“我找不到家了,也没有和家人联系的方式......”我尴尬地对她笑笑。“所以,请问!可以借用一下你的手机吗?”我咬着嘴唇,看着她。“啊,当然!给。”她冲我笑了一下,然后把手机给我。我对她连说了好几个谢谢,手颤抖着拨通了电话。“喂?妈妈?是我,甜甜。我迷路了,不知道该怎么走。现在我在......”
“这里大概是在金汤附近。”这个好心人提醒我。“啊,对,没错......这个手机号就是你刚才听到声音的人借给我的,”我往姐姐那儿瞟了一眼,发现她皱着眉头盯着我,“我该好好感谢她。对,你打电话给姥爷吧,让他来这儿接我......好的,好的,再见。”我挂了电话,双手把手机递给杂货店里的姐姐。看上去她很担心。她问我我家住在哪儿,问我要不要在这儿等会......而我急于和家里人见面,就拒绝了她,跑出去了。
从杂货店到和我家里人约定好的地方,我左看右看,飞奔着,眼睛扫过所有的招牌。因为太急了,到那里的时候我就气喘吁吁,上气不接下气了。
我冲到约好的地点,袜子被跑下来,鞋也全是沙。我望着过往的所有车辆,急切地寻找着那辆车,担心那辆车是不是已经来过,担心那个人是不是没听到电话的铃声......直到——我终于看到了那辆车。车上的人左右张望着——没错,就是那辆熟悉的车!我激动地冲过去,大喊着:“姥爷——”我笑了,幸福地笑了。
我不会忘记这位姐姐,因为她在我无助时给予我帮助与关怀。我要把她送与我的关怀传递下去,去帮助那些更多有需要、有困难的人!