人生路作文
老师,您是我人生路上的领路人,是我前进的马达,是我迷雾中的启明星。因为,那一次……
那是我们上一年级开学不久的时候,我们还在咿呀学语,您教我们学拼音,那时我们一点也不懂,您急得满头大汗,终于,我们忽忽悠悠的便开窍了,您长舒了一口气。接着,您教我们写一、二、三、四、五。许多同学不会写,还有用左手写字的。我就更不用说了,连握笔的姿势都不会,您看见了我不会握笔,耐性十足地一笔一划地教我写字,叫我如何握笔。我听了您的教导,便全神贯注的开始写字。可是,一口气吃不成胖子,学了很多遍,我都没学会,无论您多么教导我,多次启发我,我都没学会。
“叮铃铃”放学了,您让我留下,其他同学都走了,您一心一意地教我握笔的姿势,并且鼓励我,我被您深深的感动了,我格外认真地学习写字,虽然写得字一点也不好看,可您仍旧鼓励我,我累了,但回头看见您那微微一笑,便加紧练习。太阳公公下山了,您与我一起走出校园,并且在路上讲了许多使我永生难忘的道理。练字,不能半途而废,要一直练下去,不能停。这样,才会有收获。我似懂非懂的点点头。
老师,您如一位勤劳的园丁,我们就是花朵,您勤奋的劳动滋养了我们。您如蓝天,我们就是白云,您是我们的领路人。您如月亮,我们就是星星,您为我们讲故事。
我不由自主地说“感谢您,我敬爱的老师。”