精彩人生作文
人生处处有精彩。一个小小的生命,不断磨练、汲取力量,无时无刻不在绽放生命的精彩,摩擦生命的火花。它像灵魂的画手,为经历过的每一瞬间都添上亮丽的色彩,组成“多彩人生”。
稚嫩的童年
我们人生中的第一声啼哭,无不代表着新生命的诞生,对这个世界充满了好奇,精彩人生就此开始!襁褓中幼儿咿咿呀呀的话语,充满着对新世界的好奇,渴望奔跑,渴望玩耍。无形之中,我们学会了说话。三年后,步入幼儿园,开始了漫长的上学之旅。刚开始对这个陌生的幼儿园充满恐惧,没有了爸爸妈妈的陪伴,独自与别的小朋友玩耍,但时间久了,自然就熟悉了。在那里,我们学会了写字,学会了尊重父母,学会了以德待人这里充满童年回忆,我们逐渐尝试着不依赖父母,独自一人与别人交流,这是我们人生中成长的第一阶段!
青葱岁月的少年
步入小学,不再是那个懵懵懂懂的小幼儿了。我们加入了少先队,成为了令人骄傲的少先队队员。一至六年级,每时每刻都在收获着,成长着。回想初到一年级,对新的老师,同学都充满陌生感,对同学们的热心经常不理不问,认为自己是独立的。但是,那样温馨,热闹的班级,我又怎能不被感染呢?慢慢的,我放开自己,逐渐与同学们玩耍,探讨,我们是一个团结互助的大家庭!至此,我懂得了团结,体会了集体的力量,获得了更多的知识和体验。
朝气蓬勃的青年
如今的我已是一名初中生,我长大了!回想起小学,每天都要父母车接车送,动不动就闹个小脾气,便觉得当时太不成熟了!但是,我也在慢慢改正,从前的我遇到困难就退缩,现在的我迎难而上!越战越勇!中学,我交到了更多的朋友,接触到了更多的学科,新的知识也等着我去探索,每一次困难,都在历练着我们,激起我们青春的活力!
前面的是美好回忆;后面的,是精彩未知。未来将会有许多惊喜等着我们,在这漫漫人生,我也要鼓起勇气,宣扬青春正能量,踏上精彩人生路!