精彩人生作文
马克思说过:“生活就像海洋,只有意志坚强的人才能到达彼岸。”而鲁滨孙就成功的到达了彼岸,并用自己方式活出了一个精彩的人生……
1659年9月30日,鲁滨孙因船失事而飘到一座荒无人烟的岛上。但他并没有因此而沮丧,而是运用自己的聪明才智在这座岛上生存了下来。在这之中有许多困难,但鲁滨孙并没有屈服,而是以“明知山有虎,偏向虎山行”的精神把这些困难一一克服。
鲁滨孙在这座岛上遇到的第一个困难就是食物,但他仿佛有老天眷顾,使他发现了船的残骸,里面有许多用的东西,甚至还有一只狗和两只猫。但鱼和熊掌两者不可兼得,他迎来了第二个困难——孤独。而这一次他整整等了十八年。
这座岛上没有工具,鲁滨孙只能凭着从船上取来的工具干活,但效率之低下也是可想而知。但他没有退宿,而是迎难而上,造了许多有用的东西。他在这座岛上甚至觉得要比在大陆上强。
鲁滨孙在岛上也学会了很多技艺,甚至有一次还当起了糕点师傅。他觉得他用膳时像一个国王,我也这么觉得“孤家寡人高坐在上,所有臣仆陪伴在旁,波尔像是我的宠臣,只有它才被允许同我说话。我的狗经常是坐在我的右边,两只猫。每边一只,希望时不时从我手里得到点吃的东西作特殊恩惠。”
然而有一天,这座岛上来了一群不速之客——野人。鲁滨孙亲眼看着他们吃掉了一个野人,这让他愤怒无比。于是他便救下了一个野人,并取名为“星期五”。这让鲁滨孙得到了一个得力助手。有一天他们看到了一艘船驶来,得知船长被俘虏后救下了他,并赶跑了反叛的船员。船长便把他们送回了英国。我时常在想,如果把自己一个人流放到荒岛上,自己能像鲁滨孙那样活的这么好吗?我想不会,因为自己还需要学习鲁滨孙身上意志坚强、不怕困难、百折不挠、热爱生活的优良品质。
鲁滨孙在岛上生活了二十八年两个月零十九天。他就像贺斯拉说的那样“以勇敢的胸脯面对逆境。”并在活出了精彩的人生。