人生的路作文
敢问路为何物?也许路是回家的那条小道,也许路是解决困难的方法。自从我蹒跚学步开始,就忍不住爱上了它。它总是让人觉得那么亲切,小时候,我总是在它上面玩耍,在它上面慢慢地爬去。久而久之,我就与它产生了感情。
人的一辈子总是奔波在路上。在路上奔波,就是人的一生,有的人在路上努力地奔跑,最终走到了路的那边;然而有的人却只能在人生的路上潸然泪下。有的人成功了,有的人失败了,他们有如此大的区别,无非就是成功的人比别人多流了几滴汗水。爱迪生说过‘’天才就是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水。”爱迪生正是因为付出了汗水,才有了一千三百种之多的发明;航天员杨利伟小时患有恐高症,但他为了梦想,努力克服困难,战胜了恐高症,付出了比别人多的汗水,才使他有了今天的成就。这就是汗水的价值。
然而,有很多人努力了,但没有成功,不过,至少他努力过,这就已经足够了。小鸟也想像雄鹰一样飞上更高的蓝天,并为之努力,这就够了,因为这就是它选择的路。
在学习生涯中,我曾多少次想要放弃。然而,我都没有勇气这么做,那是因为有一种信念在支持着我,那就是“吃得苦中苦,方为人上人”。这个短到只有十个字的句子让我懂了许多,今天的汗水换来明天的幸福,何乐而不为呢?
生活中少不了挫折,但只有坚持下去,倔强地站在风雨中,去接受烈火的煅烧,才能走到路的那边,才能成功。路就在脚下!